FreeOZ用户注册

父母移民可以申请为“团聚移民”吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天听我爸说一个亲戚,家中三个孩子的其中两个都已经移民了,然后用团聚移民的方式申请了父母去,只用了三年时间就批下来了。

但是我到移民局网站看有关团聚移民的介绍,似乎又不太可行。

不知有没有TZ有相关的经验或者资料呢?

给钱的. 现在似乎很慢

给钱就太可怕了

回复 #3 MacroJ 的帖子

你的朋友这个就是正个8经的团聚移民拉.

还是看英文的官方原版好, 中文尽能忽悠。

父母团聚移民,好像一天到晚CAPPING的。官方网站上有审理的进度和时间, 自己看看~~~

回复 #4 沉沉 的帖子

但貌似团聚移民(Remaining Relative Visa)只是用来与兄弟、父母团聚。

This visa is for you if both of these apply:

- you have a brother, sister, parent (or step-equivalent) who is an Australian citizen, Australian permanent resident or eligible New Zealand citizen usually resident in Australia
- you and your spouse have no brothers, sisters, non-dependent children, parents (or step-equivalents) other than those in Australia.
- Your spouse and other family members may be included in your application if they meet certain requirements.

而如果是父母申请来与子女团聚的,就只能是Parent Migrant Visa了……

不知有没有理解错呢?

回复 #5 MacroJ 的帖子

正解。

Remaining Relative Visa是唯一家属移民阿( 说中文麻烦了吧。还不如直接英文)。父母移民不用这个。

父母移民只有这个了Parent Migrant Visa。 还有技术移民,嘿嘿,拿孩子做sponsor。加分的哦。

评分

MacroJ + 10 谢谢分享!

原帖由 沉沉 于 1-6-2009 04:06 发表
正解。

Remaining Relative Visa是唯一家属移民阿( 说中文麻烦了吧。还不如直接英文)。父母移民不用这个。

父母移民只有这个了Parent Migrant Visa。 还有技术移民,嘿嘿,拿孩子做sponsor。加分的哦。

技术移民

那这个父母得是什么样的知识分子才能考过雅思啊

原帖由 lovesunshine 于 1-6-2009 09:41 发表

技术移民

那这个父母得是什么样的知识分子才能考过雅思啊

我爸妈还行~~~文革前的本科生,现在还要用英语,不过,年纪就不行了

技术移民还要年龄要求的呢