FreeOZ用户注册
楼主: 图兰朵

[其他] HP笔记本无线网络无法连接的问题

其实光是上网的话,弄个网线先用起来比较好。

回复 #62 ptetang 的帖子

呵呵,等media000的朋友详细介绍介绍他发现的情况吧~~

North Ryde,的确挺北的 有车就没问题了

原帖由 ptetang 于 19-2-2009 23:27 发表
1. 大家很热心,真热心
2. 悉尼别的人不多,就学IT,电脑的人多
3. 上面两条有点扯淡
4. 从路由设置是默认密码看,房东估计对配置路由也不会太懂,所以什么wep,wap之类的问题不用考虑太复杂
5. mac地址过滤更不 ...

我没有看到美女啊   .或者说我没有过去,这是由于我在南边,刚到悉尼没有车,所以是叫在northryde的朋友去看的.当然,也是由于刚登陆不久,我明白刚登陆时候的滋味,所以是很想帮到LZ.
晚上和我朋友通过电话,已经上过房东的路由,没有任何密码/加密的情况下,也出问题.
重装OS/驱动都不行,网上下载了最新驱动,也装不了. 他带了一个外置无线网卡,后来如何就不知道了.
因为太晚,没有再通电话,明天我去问问如何.

实在不行,我周六过去看看.不过如果dlink里面吃这行饭的都搞不好,我想我过去也是确认一下而已.

原帖由 maokk2005 于 19-2-2009 15:55 发表
这个费劲啊,买个外置的usb无线网卡得了,100块人民币。
要为这个再买个笔记本,那就亏大发了,咱又不是那种有钱没地花的大款。
让macroj帮她买一个,最简单的方法。

我也赞同买个usb无线网卡试试,没有必要换笔记本,要是有国际联保的话,送去hp检修可能更好一些,毕竟他们有专业的检测工具。

评分

media000 + 30 谢谢你的热心帮助,待人如己.
maokk2005 + 10 你终于跟我一致了一回,我很欣慰,以资鼓励 ...

原帖由 ptetang 于 19-2-2009 23:27 发表
1. 大家很热心,真热心
2. 悉尼别的人不多,就学IT,电脑的人多
3. 上面两条有点扯淡
4. 从路由设置是默认密码看,房东估计对配置路由也不会太懂,所以什么wep,wap之类的问题不用考虑太复杂
5. mac地址过滤更不 ...

哎,我是她堂哥,没办法,注册个ID要24小时后才能发言,我24小时后就要回新加坡了,我就用这个ID帮她回个帖子吧(等她电脑好了拿回去,ID改个密码就是了)。

如果周末有空,几位高手约着一起去帮我妹妹看看电脑吧,妹妹并非美女,很普通只是人长得乖巧可爱一点。刚高中毕业,第一次单独出门,独生子女生活能力较弱,现在又不能上网,让家人很担心。愿意付报酬,朋友请开个价。

她联系方式我短信给你,谢谢。

原帖由 ubuntuhk 于 19-2-2009 11:12 PM 发表

我也赞同买个usb无线网卡试试,没有必要换笔记本,要是有国际联保的话,送去hp检修可能更好一些,毕竟他们有专业的检测工具。

可能上门服务会能够直接解决问题

不过,不知可不可以上门呢?

原帖由 media000 于 19-2-2009 23:54 发表

我没有看到美女啊   .或者说我没有过去,这是由于我在南边,刚到悉尼没有车,所以是叫在northryde的朋友去看的.当然,也是由于刚登陆不久,我明白刚登陆时候的滋味,所以是很想帮到LZ.
晚上和我朋友通过电话,已经上 ...

谢谢你的热心,妹妹13号登陆的,刚登陆时候的肯定是很难的,她到现在还不认识路,昨天回家就迷路了,行李中没有给她准备生活用品,指望一切到澳洲买。她的皮肤到了澳洲不适应,面色潮红,带了几瓶护肤水也在香港机场安检被没收了,现在脸上被虫子咬了过敏,她很需要上网找一些买生活用品和护肤保湿的店,还老流鼻血,真的是希望一切都能好起来,有个网络至少能和她妈妈视频,帮助她解决一些问题。

原帖由 ubuntuhk 于 20-2-2009 00:12 发表

应该有有国际联保,2月初刚买的电脑,已经让她打电话去找惠普在悉尼的这个店。

评分

NEWGAY + 30 送去做质保吧。

另外如果有朋友去,请代买个usb无线网卡,或你们觉得需要买个什么就买了带过去,到时候把钱给你。

回复 #70 Turandot 的帖子

不熟悉North Ryde,但跑到Chatswood里面就什么东西都有得卖了

原帖由 Turandot 于 19-2-2009 19:14 发表

过奖了,33只是个很普通的小女孩,只要是她想做的事,我都会支持,我一直对她说:你是靠自己的力量长大的,妈妈仅仅是帮助了你而已

虽然她自信,但她毕竟是圈养的孩子,从没离开过父母,独立自理能力还很差, ...

四年前,我在悉尼鱼市场采购,偶然听见乡音,一个22岁的北京小女孩,在那里卖东西,异乡听到乡音,自然格外的亲切,就攀谈了几句。
小女孩是留学生,一个人在悉尼,一边学习一边打工,她老板就在左近,我不敢太耽误她,略略说了几句,买了点东西就走开了。
然后一边闲逛一边远远的看着她忙碌不停的身影,心中颇多感慨,22岁,在娇生惯养的人家怕是还没心理断奶呢,想来她的家境不会太好,真是穷人的孩子早当家啊,鱼市场里的那个味道,催人欲呕,真是难为她了。
一晃数年过去了,那个小女孩的面目都愈渐模糊,然而斯人斯事,我却时常想起。

评分

media000 + 30 谢谢将心比心,让我们大家一起爱人如己吧.

原帖由 Turandot 于 20-2-2009 00:26 发表

如果周末有空,几位高手约着一起去帮我妹妹看看电脑吧,妹妹并非美女,很普通只是人长得乖巧可爱一点。刚高中毕业,第一次单独出门,独生子女生活能力较弱,现在又不能上网,让家人很担心。愿意付报酬,朋友请开个价。

别老提钱,开什么价?这话听了冷人心,别扭。
举手之劳,义不容辞,凡我国人,必予援手。
悉尼的弟兄们,考验你们的时候到了,上啊。

评分

ubuntuhk + 20 这话中听!

原帖由 maokk2005 于 20-2-2009 01:33 发表

四年前,我在悉尼鱼市场采购,偶然听见乡音,一个22岁的北京小女孩,在那里卖东西,异乡听到乡音,自然格外的亲切,就攀谈了几句。
小女孩是留学生,一个人在悉尼,一边学习一边打工,她老板就在左近,我不敢太 ...

兄弟还会怜香惜玉,难得!不过我也有过类似经历,几年前公派出差到澳洲,有一天一早去酒店1楼吃buffet,悉尼的早晨还真挺冷,有个服务员是中国小姑娘也就18,9岁的模样,可能是刚赶到酒店不久,脸冻得红红的,知道我是大陆来的很是热情,有空就问一些国内新闻,看那架势恨不能立刻回国。当时心里蛮怜惜那个女孩的,这么早赶过来打工赚钱完成学业,觉得公司出钱让我们出国享受简直太FB了。而今当年逛的澳洲风光模糊了不少,但那女孩的身影却依然清晰。

评分

media000 + 30 谢谢你,将心比心不是每个人都能做到的.

回复 #73 maokk2005 的帖子

别到时候悉尼的弟兄们去了之后,你又在说人家打旁主意就好了

千万别买HP的电脑。。。。好多麻烦。。昨天我家连续断电两次。。我才把电脑给重装好

评分

media000 + 30 谢谢分享!

我的意见是在查就是浪费时间了,赶紧送到售后做wanrrenty吧。 有的朋友说没见过网卡坏掉的,我目前也没见过,但是没见过不等于没有。 如果做硬件的,什么稀奇古怪的事都可能

评分

原帖由 someonehappy 于 19-2-2009 23:41 发表
其实光是上网的话,弄个网线先用起来比较好。

我也这样提过,房东申请的是无线网络,不好拉网线。

原帖由 NEWGAY 于 20-2-2009 07:37 发表
我的意见是在查就是浪费时间了,赶紧送到售后做wanrrenty吧。 有的朋友说没见过网卡坏掉的,我目前也没见过,但是没见过不等于没有。 如果做硬件的,什么稀奇古怪的事都可能

这个电脑有点稀奇古怪,在香港机场是可以用的,她说今天晚上有滴答澳洲论坛的两位朋友会过去看看,还不行的话,就送去悉尼的维修店。

回复 #79 Turandot 的帖子

呵呵,希望可以搞掂吧,也给这个问题纠缠得够久的了

用的linksys的路由器,肯定是可以拉网线的,不过不太方便是真的,如果路由器在房东房间的角落里。不过起码可以缓解现阶段的问题。

现在还没有车,住的那个地方出去也不是特别方便。

我的无线网卡前几天坏了,有几个针脚接触不良,就是和楼主笔记本的症状是一样的。
DHCP或加密出问题的话,一般都表现为无法获取IP地址。
我觉得还是硬件的问题可能性大些。 建议楼主重装系统、换个其他的AP试试,如果还不行应该就可以确定是硬件的问题了。

评分

media000 + 30 谢谢你的热心帮助,待人如己.

很多都是MQ出来的,就不要吓唬小学妹了.

North Ryde有MACQUIRE SHOPPING CENTER, 那里什么都可以买到.包括USB无线网卡(DSE或者BIG W), 风油精还有化妆品. 在MACQUIRE SHOPPING CENTER东面,EPPING ROAD上就有HT的总部,那里也可以买到USB无线网卡.我认为一个新的USB无线网卡应该可以解决问题.

还有一个尝试,把电池卸掉,只用外接电源,看看是否这个时候无线网络是否能用.

评分

回复 #83 zbpanda 的帖子

呵呵,小学妹考虑一下便利和成本吧。买usb网卡要花钱,做保修要花时间。。。good luck。

刚刚她打电话来说一个学金融的朋友居然把她的电脑修好,什么认证不相容小姑娘也没说清。。。还有说朋友带了usb网卡,没用,真是好奇怪。

但,现在整个房子就她一个人能上网,其他人的电脑全上不了了。。。。

还在调试中。。。。

回复 #85 Turandot 的帖子

哇哇,厉害!

估计是把路由的设置改了吧?呵呵,有详情介绍一下就好了

电脑一个多小时前已经修好了,现在整个房子都可以上网了,是滴答论坛一个学金融的朋友也不知道设置了什么就弄好了,ID就还给她了,等她有空再上来谢谢大家。

回复 #87 Turandot 的帖子

高手高手~~

谢谢热心的朋友们,友好的帮助让我很感动,我的电脑终于修好了,好开心

论坛加分有限制,今天分加完了,明天再来,谢谢大家!

评分

media000 + 30 我已替你,为那些帮助过你的朋友一一加分感谢 ...

可否叫那位修好你的电脑的高手来介绍介绍情况呢?学习学习

我们猜测的没错,果然是加密方式不兼容,wifi常见病。 终于解决了