FreeOZ用户注册

[购售交流] 价位20K出,买YARIS SEDAN还是JAZZ?

请大家帮忙分析,谢谢!
单选投票, 共有 429 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

http://www.motortrend.com/roadte ... mparison/index.html

国外讨论网页~

这两款车,我都开过,觉得是橘子与苹果的选择----

也就是~个人主观看法会是最後的决定因素。

基本上,这两部小车,内装引擎变速箱(YARIS为四速自排,JAZZ为CVT无换档震动),以及油耗表现,均不分轩轾!

个人认为,比较有差异性的是---驾驶路感,偏偏这点又是很多人不甚感觉出来的项目。

打个比方说:像是花冠,比较偏重舒适感,而牺牲了一些些的操控性。

相较本田的CIVIC车系(五速自排),就比较注重行车时的操控性,悬吊则是较TOYOTA略硬一些些(一般人不大感觉出来)

以上举例均为原厂配置下,未经自行改装情况而言。

而欧系车,如FIESTA则是更Q了,高速行驶稳健性较佳~

离题了!如果只是以上述两车,在空间外型引擎科技上来说,我会选JAZZ(第二代,OZ於08年9-10月上市)

都是买菜车,看哪个好看就买哪个吧

评分

formatc + 20 我很赞同!
Allen2005 + 10 你太有才了!

正好和楼主一样的疑问,坐小板凳看大家的讨论。

我选JAZZ第二代 新的买不起,等待买二手

如果是yaris hatchback我买yaris,sedan的话我买jazz。

原帖由 Fernando 于 24-8-2008 14:17 发表
都是买菜车,看哪个好看就买哪个吧

越看越糊涂。。。

HATCHBACK和SEDAN怎么翻译?
2箱和3箱么?

原帖由 fm_yy 于 24-8-2008 20:49 发表
HATCHBACK和SEDAN怎么翻译?
2箱和3箱么?

对的。
我的意思是如果买二箱的车子,我买yaris.如果要在三厢yaris和jazz中间选,那我选jazz。

上述两车,本身质量均差不多,建议各位---

还是实际到展示间,坐坐,开开,看自己比较喜欢哪一款?

无论您选择哪一款,都不会错到哪里去!

和挑LG,LP一样,选择所爱,爱所选择!

喜欢阅读者,可以看一下汽车网站的一些专文:

http://www.drive.com.au/Editoria ... leID=40393&vf=7

评分

AnaCoppola + 30 谢谢分享!

JAZZ 貌似维修和service 比yaris贵吧....还有Yaris是日本原装的,JAZZ是泰国组装的!!

20k出加点点钱考虑civic拉

Nissan Tiida, Cheaper and bigger.

可以买到近新subaru Impreza或者Forester了

原帖由 beckyzhou 于 2-9-2008 12:08 发表
可以买到近新subaru Impreza或者Forester了

我想LZ列出这两部车,无非是想买一台小车(买菜车)

当然,稍大一些的车会有使用上的方便,小车也会有他经济的一面!

这是个人喜好选择啦!大车开起来是很爽(尤其是3000以上排量)

但是加油时,是最心痛与难过的时候,不是吗?

新的JAZZ    1.3蓝色的还不错.....17990......

原帖由 slramg 于 9-9-2008 01:58 发表
新的JAZZ    1.3蓝色的还不错.....17990......

如果LS有意买1.3L的,我会建议----

多花$1000加购SAFETY PACKAGE,若你从YOUTUBE上看过NCAP,

有无侧边气囊,在侧撞之下结果的话,你就会很愿意多花这一千刀了!

丰田的车空调好一点,本田的就差一点,所以个人认为还是yaris比较好

1.3+开空调+爬陡坡。。如果lz不在mel的话应该没什么问题。。mel boxhill 那边坡都挺吓人的。

最后还是买了Toyota corolla,根据之前驾Honda civic的经验判断,感觉丰田的座椅比较舒适,设计比较善于利用空间,经济实惠;本田车则更能给人豪华感,内饰较丰田细致,外形也较之美观。

买菜车,买辆现代也成,主要是现代5年不限公里的保修,5年之后,随便二手卖几个钱,都不亏了(小车2手价还不算低呢)。当然不亏的前提是这5年没给你带来什么医疗帐单之类的。

两个车一个都不要买

日本车的东西,我不支持
原因:
1,看似省油,却牺牲了马力和安全性能
2,维护费用并不便宜
3,没有什么特长,说是性能平均,其实是技术落后,没有什么新技术吧。
4,推荐欧美车,福特 focus,holden Asrta,大众 GOLF,等,价格基本一样,但级别提高一个等级!
5,新车都有warranty,无所谓配.件修理的问题,欧美车功能丰富,设计精良,当然配件多,出故障的几率就大了。
6,日本车保值,欧美车相对贬值,但你开着的风度不一样,享受到了!
7,油耗的问题,我提一下,如果每百公里多1升油,按照1年2万公里行程,一年的邮费也就多300澳币左右,看筒子们是否可以接受了。我的车3.2排量,V6发动机,油耗11升百公里,我觉得可以接受,毕竟享受不一样。

顶!!!!

评分

ricowang + 50 我很赞同!

mmmmm------

我现在认真的考虑,要不要转向选择三厢的NEW CITY了!

预计2009年02月登陆澳洲--HONDA NEW CITY
http://www.freeoz.org/forum/thread-803970-1-1.html

对我而言,降低养车费用是很重要的!尤其是出门都动辄数百公里----
不可讳言,小排量的车在後续的消耗上是比较经济的。
马力,配备,这些都不甚在乎~
若能够5-6L/100KM,我想我会很开心的!

都不太好,个人喜欢GOLF OR POLO

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

formatc + 1 我还喜欢GTI哪~~楼主预算才20k~~~

如果两辆车在操控性和舒适性上存在差异,我肯定选择操控性好的,我觉得操控得心应手就是最舒服。

这两个车的话都倾向于1.5排量的,除非1.3的手动还勉强好点,不然根本跑不动,尤其是jazz不要买1.3的,用的发动机很烂,每个缸2气门,也不是vtec发动机~如果把预算提高一点的话,例如corolla ascent什么的绝对买菜很爽了~

俺说啥也不会买Sendan...

为什么不考虑一下swift??

TOYOTA

YARRIS good