FreeOZ用户注册

3月的签证申请进度为什么卡住了呢?

原帖由 想念天空 于 13-12-2007 17:16 发表

嗯,就是这么回事了。
谢谢冰花生的细心整理数据!我其实一直都想确认下我自己关于申请数量增加的猜想,一直没时间研究下。

我认为这不是唯一的解释.
10月份就开始分2月份签收的vo了,到现在2个月了,进度没有到3月中.也就是说至少慢了一个月.
如果人多是唯一的原因.那么要分到4月就起码还要3个月,也就是明年3月,
而5月要4个月,也就是说5月的朋友要等到明年7月,今年6月签收的就需要再加5个月,明年12月份分vo.

那可就真是很悲观了!

另外虽然3月申请的人多了,但是坛里的同志并没有明显增多.(7,8月份坛里就明显了,增加4万那么明显,增加2万怎么就一点都看不出来?)
只能解释说凑巧多出来的2万人都不上论坛,这概率上很小.
而说vo一直在分,只是分vo的都没上论坛,
这两个概率都遇上就更小了.

我怀疑有其他原因有一个佐证是, 伴随这vo的停分, 11月和12月准签的人数狂增.尤其是12月份这13天,工作日9天,准签达到33个.这是abnormal的现象.但是准签严格控制分布在2月以前,重点是去年的.

所以我怀疑是有意将重心移到积压案件,而减缓(或停)分vo.

不过你说的2-6月份从1.2万增加到2万,那我觉得更符合实际,从坛里的朋友人数也能看出来.不存在说增加的人或者分vo的人恰好"都"不在这种小概率事件.

这样就更说明主要不是人数增加的原因了.