FreeOZ用户注册

30/09/2009起开通墨尔本贷款服务 贷款批准将更快!kenny

补充一下,是浮动利率

原帖由 rikaihin 于 16-9-2008 17:47 发表
刚刚去NAB谈了一下,他们能给到的利率大概是8.66%,这个利率目前还可以吗?关键我的现有帐号在NAB,他们说不用提交任何资料了,只要签了合同给个复印件,再填一下申请表就行了。年费375,但是免其他所有的信用卡年费 ...
还可以。。。现在我我做另外一家大银行能做到first year fixed 8.29%, then 8.66%的。。。假如你不介意第一年做固定的话,可以考虑我这个offer,不过要250k以上的。

原帖由 rikaihin 于 16-9-2008 17:48 发表
补充一下,是浮动利率
恩。。。我明白了~

最近westpac取消了refinance的85% no mortgage insurance 的policy了。。。不过买新房还是可以的。。就是转贷不行了。

澳洲储备银行宣佈把利率调低百分之一,以缓解全球经济放缓对澳洲经济的冲击。。

之前分析家预测利率将降低50个基点,从7%下调至6.5%。。这是自199年以来央行首次把利率调低百分之一。

现是所有注意力均习中在澳洲各大银行的反应。在全球金融危机前,各大银行拒绝追随央行降息的比率,令贷款支出上涨。

澳洲央行上月已经降息25个基点,这是近6年来首次减息,而在一个月后,再减息1%,以应付全球金融海啸,导致银根紧絀的情况。从2002年5月至今年3月澳洲央行已累计加息300个基点,至12年最高水平。

四大银行会调整0.8%

看到这么多人提问,我也凑个热闹吧。

我想问我的情况能否贷款买房,是否应该贷款买房?

家庭成员4人,我、老婆和两小孩,只有我一人工作,Fulltime permanent工,收入税前大概72K每年,存款不超过10K。

想买一个25万左右的Unit自住,这种条件下能否贷款买房。

对比现在马上贷款买房,先存几年钱,等凑够20%的首期了再买(没有其他收入来源,也没办法借到钱 )会不会是个更好的选择?

先谢谢了!

现在3 years package 已经跌到6.99% 了~~~

首次置业最高可以拿到$21000
Media Release

JOINT MEDIA RELEASE WITH
THE TREASURER, WAYNE SWAN, AND
THE MINISTER FOR HOUSING, JENNY MACKLIN,
$21,000 BOOST FOR FIRST HOME OWNERS
14 October 2008

The Rudd Government today announced a First Home Owners Boost to ensure first home buyers will be eligible for grants of up to $21,000.

The First Home Owners Boost is a decisive Rudd Government initiative to stimulate housing activity and give first home buyers a better chance in the housing market.

Under the First Home Owners Boost:

First home buyers who purchase established homes will have their grant doubled from $7,000 to $14,000; and
First home buyers who purchase a newly constructed home will receive an extra $14,000 to take their grant to $21,000.
More than 150,000 first home buyers are estimated to benefit from the scheme.

The Rudd Government’s First Home Owners Boost is part of the Rudd Government’s $10.4 billion Economic Security Strategy to strengthen the Australian economy during the global financial crisis.

First home buyers will be eligible for the First Home Owners Boost from today (14 October, 2008).

All contracts entered into by 30 June, 2009 will be eligible for this new additional assistance.

The Rudd Government will invest almost $1.5 billion in the housing market through this initiative.

All newly-constructed homes will have to at least meet their relevant State and Territory energy efficiency and sustainability standards.

This initiative will help strengthen the Australian economy during global financial crisis and help protect Australians during the difficult global economic times that lie ahead.

The Rudd Government understands that the economy faces the twin challenges of a subdued housing market and housing affordability levels at record lows.

That is why the Government is committed to action on both fronts.

This measure builds on the Government’s $2.2 billion worth of housing initiatives in the 2008-09 Budget, including:

A National Rental Affordability Scheme to build 50,000 new affordable rental properties;
A Housing Affordability Fund to reduce the cost of bringing new homes to market; and
First Home Saver Accounts to encourage young people to save for a new home.
The First Home Owners Boost responds to the housing affordability challenge and will help strengthen residential investment activity in Australia.

请问这21000或14000是什么时候可以拿到?
可以用来付首期吗?

原帖由 xiro 于 16-10-2008 10:12 发表
可以用来付首期吗?

当然可以,一般都算在首付里

请问楼主,这个TREE  YEARE PACKAGE 是哪家银行的?

我想问一下我贷款10年的利率和20年的利率一样吗?如果我没按照预定的期限换,提前还贷,利率怎么算呢?

原帖由 xiro 于 16-10-2008 10:12 发表
可以用来付首期吗?
不一定可以作为首付,有时候是settlement才帮你申请的。。。。要看到时候怎么帮你做贷款。。。。

原帖由 jiangnan75 于 16-10-2008 19:41 发表
请问楼主,这个TREE  YEARE PACKAGE 是哪家银行的?

我想问一下我贷款10年的利率和20年的利率一样吗?如果我没按照预定的期限换,提前还贷,利率怎么算呢?
是四大银行之一,10年跟20年是一样的利率,可以提前还款。。。。你5年还完了就完了。以后就不欠银行钱了。可以提早还完的,不是说你贷款30年就要全付清30年的利息的。因为利息按天算的,你贷款30万,手上有30万,然后把他放到你贷款帐户,就等于没有利息了。

首次置业者可以参加一个为《置业储蓄账户计划》。该计划为首次置业者的首期存款而设。同时政府给予帮助,其帮助比例为17%,即首置者在《置业储蓄账户》里存上一元,政府赞助0.17元,条件是账户必须连续存款4年,每年储存在一千元以上,符合条件者4年内不能动用这项资金。但可把储蓄拼入公积金账户。每年供款起过五千元者,不再获政府每一元的0.17元鼓励资助。“储蓄户口”上限是7.5万元(包括政府资助和利息),该款项只允许用于首次买房,且必须在物业内至少住满半年。符合参加该计划的年龄要求是18岁至65岁。该储蓄可获得存款利息在6.5%至8%年息不等。这取决于您的选择。如在Commonwealth银行可获利息6.5%, ANZ澳纽银行可获7%, AMP可获8%。很多银行和建筑互助社、信用社等机构已及时在本年度10月1日前加入了联邦政府鼓励 “首次置业者”的《置业储蓄账户计划》。该计划的另一个好处是: 父母和祖父母,子女均可帮助 “首置者”加码存款,同样可获得政府的帮助,并可获得利息。而利息的税款只在15%。

如果每年按五千元存款,每年可获政府帮助八百五十元,四年可获政府帮助总共$3,400,加上利息税的节省。

该项计划可以帮助首置者在四年之中存够首置款最高达7.5万元。四年后如按现在的首置者补贴可再获7,000元的政府补助,总共为$10,400。

如果是夫妻,那么可获得双倍的《置业储蓄账户计划》的补贴,但$7,000首置只有一次。存款可以夫妻双倍获补贴帮助,每人一个账户。但如果参加该计划的单身或夫妻在四年内找到了并买下了自己喜欢的房產,这个账户的资金将被转移到账户持有人的养老金账户,而不能被用来购买房產。

这个账户必须存满四年后,才可以把账户里自存及政府奖励资金提取出来,用于购房

最近freeoz好像老上不去呢。。。。。

我两夫妻打税的收入只有3w,想买50w的投资房,有5w首期,可以贷90%即45w吗?
如果不行,要多少收入才行?

刚刚买房了,之前了解过一些关于贷款的信息,不过不是非常清楚,想请教楼主:

房价368K, 首付20%以上,去CBA做过Pre-appreval,  PR, FULLTime工作,工作不久,工资也不高年薪5万,给我的贷款额是25万,利率:7.47%,这个是这次75个点降息前给我的quote.

我想问的是:
    一、在你这儿有没有可能再多贷一、两万甚至5千也好。
    二、假如是CBA你能给我拿到的利率是多少,要是Comparison Rate.
        三、希望有Offset account, 另外请明确告诉我各种费用和可能要发生的费用。
    四、你是不是MFAA成员,贷完款的话,
        是不是我就只和银行有关系,和你没有什么经济上的相关性了。
    五、告诉我能贷款的最大额度和利率,能否告诉我30年还款,
        现在的浮动利率大概每月还多少钱
    六、办贷款什么时间合适,比如我的settlement是1月20号,
        什么时候正式去申请,是不是申请的时候有一个正式实施的时间可以选择。

呵呵,问题很多,麻烦楼主了。 若需要详谈,那加你MSN、电话和当面谈都可以。

对了,关于第一次买房补贴,那3000$是怎么申请的,银行给我做pre_approval没说起。

9/11/2008更新,中央银行减息0.75%

原帖由 xiro 于 3-11-2008 22:27 发表
我两夫妻打税的收入只有3w,想买50w的投资房,有5w首期,可以贷90%即45w吗?
如果不行,要多少收入才行?
有方法。。。。不过要面谈。。。。。

原帖由 David_hu 于 6-11-2008 12:03 发表
刚刚买房了,之前了解过一些关于贷款的信息,不过不是非常清楚,想请教楼主:

房价368K, 首付20%以上,去CBA做过Pre-appreval,  PR, FULLTime工作,工作不久,工资也不高年薪5万,给我的贷款额是25万,利率:7. ...
我可以简单的帮你贷款31万左右没有问题。。。我不推荐cba,主要他的offset不好用,我是MFAA成员,其他费用利息可以电话谈,办贷款可以现在先把准备工作都做了,然后等着settlement就好了

回复 #170 资深贷款经理 的帖子

谢谢回复!

原帖由 David_hu 于 10-11-2008 11:07 发表
谢谢回复!
不客气

大家觉得最近房子找的怎么样了。。。

这个星期一些银行的fix rate也减息了。。。。估计央行会继续减息。。。

楼上的。。。。。我也开心啊~~

请问LZ:澳洲旅游签证是否可以买房?

原帖由 w115116 于 5-12-2008 14:35 发表
请问LZ:澳洲旅游签证是否可以买房?
可以的。。。oversea是可以买房的,留学生一样可以买房的~~

请问老大,我用政府21000的补贴买的房子,自住1年后回国,回国期间房子出租,我没有第二套房子,那这个本来的principal house 是不是一定要改成投资房?我6年后回来还能改回自住房么?如果可以来回转的话,我可能要改投资来做贷款抵税,因为本来没有贷款。转换过程麻烦么? 有费用么? 由于没有超过7年的出租期, 这样卖了的时候应该没有任何税务费用吧?此外,如果不转title, 出租收益可以用利息支出抵扣么?不是说自住房不能抵扣么?谢谢加分不断啊

原帖由 funfun 于 15-12-2008 19:59 发表
请问老大,我用政府21000的补贴买的房子,自住1年后回国,回国期间房子出租,我没有第二套房子,那这个本来的principal house 是不是一定要改成投资房?我6年后回来还能改回自住房么?如果可以来回转的话,我可能要改 ...
1。假如是旧房的话补贴是14000,新房24000
2。一般领那个补助的话自住半年就可以,所以你1年回国是没有问题的,改成投资是你说了算的,跟会计说一下就好了,不用跟政府申明的。
3。你6年后回来,有工作后那个投资房就可以退税了。。。也不用跟政府说的,跟会计说一下就好了。没有费用的
4。卖了后有没有capital gain tax,增值税,这个比较复杂点,我忘记怎么算了,你可以google查一下or 跟你会计问问。。。。
5。转title,这个不太明白,为啥要转title啊?只有卖出去才会转title,只要是投资的话都可以抵税,当然要在你有缴税的情况下。。。。。自住是不可以抵税的,问题你不是说出租吗?你只要明白一点,就是自住投资你说了算,当然是你的确把房子出租的情况下,你自己有lodge那个bond到fair trading~~这样才是合法的。

还有不清楚的可以加我msn: kennyaction@hotmail.com