FreeOZ用户注册

[购售交流] 秀秀刚买的Forester(22楼买车经历,40楼添加日本驾照换照经历~~)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
上上个周一登陆墨尔本,上周三去车行看了Forester,马上拍板买下,呵呵.
周五提了车,周六去BBQ,周日墨尔本中秋聚会,几天开下来,感觉不错.

就是价格稍微贵点儿,一万八千刀~~

有个问题请教大家,Cruise Control该怎么用啊?以前从来没见过这玩艺儿~~

评分

maaboo + 10 恭喜你!比偶的SUZUKI WAGON R强N倍!
pal2002 + 10 口水流干了。。。
傻狼 + 30 恭喜啊!哈哈!好车!!
jiaqicao + 20 不错的车。
cello + 10 谢谢分享!

不错,

好像是2001年的款式,2.0排量的。

西皮有钱人,嘎嘎,那个是上高速用的,据说选择以后就可以不踩油门了,保持在一定速度上

原帖由 luoyi727 于 25-9-2007 20:01 发表
西皮有钱人,嘎嘎,那个是上高速用的,据说选择以后就可以不踩油门了,保持在一定速度上

惭愧惭愧~~ 俺也是豁出去吃几年榨菜才狠心买下的,因为这款车我流口水好多年了~~

好车,好车。我最喜欢的车之一

原帖由 西皮二黄 于 25-9-2007 20:38 发表

惭愧惭愧~~ 俺也是豁出去吃几年榨菜才狠心买下的,因为这款车我流口水好多年了~~

都说富士的车发动机好,可惜外形差点,我喜欢最新款那个怪怪的suv

快上点购买经过以及使用体验之类的!!版版给你加精!!!

看到全时四驱加装的倒车雷达,拍点内饰和发动机还有底盘吧!!!拜托!!

灌个水!

二五六 、二五七、马兰开花二十一!!

好车!

好车配有钱人

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

good.我准备买个新车.

To 傻狼 斑竹:

排点内饰地盘什么的没问题,下午出去买菜的时候顺便拍几张.
购车体验可以稍微写一点
使用体验么,嘿嘿,没啥体验,呵呵

LS的,怎么没有去SYDNEY ?

原帖由 西皮二黄 于 25-9-2007 18:37 发表

有眼力~~ 不错,呵呵~~
本来想买个2.5的,结果没碰上,呵呵

Forester从2003年开始才有2.5排量的,且只有这一个排量。在2002年以及之前的款,都是2.0排量的。

所以要买2.5的,还得挑2003年后得款

好车好车

什么都不说了,流口水ing....

比如推背的感觉啊,拐急弯车车的平衡咋样啊诸如此类的驾驶感受给兄弟姐妹们说说嘛!嘻嘻!

原帖由 西皮二黄 于 25-9-2007 16:55 发表
有个问题请教大家,Cruise Contro ...

Typically it works as following:
- switch on Cruise button
- watch your speedometer and accelerate/de-accelerate to your preferred speed
- push Set button
- remove your foot from the pedal, the cruise control will (try) automatically maintain at that speed.

- whenever you step on the brake, the cruise control will be automatically turned off
- turn it off by pressing Cruise button again.

Note usually cruise control will only work at speed higher than 40KM. Check the manual of your car.

It is a very useful feature whenever you want to maintain a certain speed, for example when you are in a speed zone.

Cheers

评分

西皮二黄 + 10 非常感谢~~ 有机会试试看~~

我们也买了这辆车,1W9不包保险,03年8W公里。
这个周五提车。

买车经历

9月10日来墨尔本第一天就去了CarCity.早就下定了举行要买个4WD的,所以虽然Carcity车很多,但是可供选择的并没多少,只有几辆三菱帕杰罗,和丰田普拉多,本来普拉多也在我的考察目标之内,可这几辆颜色太丑,公里数也太大了,一点兴趣都没有。唯一的一辆Subaru Forester,01年,12W公里,开价2万刀,只是颜色太丑,墨绿的,而且是手动,所以连价都懒得砍。

让我眼睛一亮的车子有两辆,一辆是Ford的territory和一辆Mazida Tribute。Territory太贵了,超出预算。Tribute倒是很漂亮,可是回来一查,性能不咋地,只好放弃了。

9月14日周五宽带装好了,赶紧上网继续找。一辆白色的Forester让我很中意,03年,2.5,7万公里,开价2W。LP让我赶紧打电话,我想这辆车今天刚推出,现在打电话肯定不好砍价,于是慢悠悠的发了个Mail询问一下,结果周六一大早就给我回Mail了,Sorry,this car has been saled... 让我好懊悔哦。想想也是,自己看中的,别人也会看中的,价格,款式,公里数...

买车经历-2

上周末看中的那辆车被人买走了,让我心里郁闷了很久。问了朋友,他们说看中了就得赶紧下手,你又那么挑剔,所以不能干等人家跟你联系呀!!周二又看了两辆稍微有点兴趣的,发了email过去,没结果。搞得我更郁闷了。周三一大早爬起来决定今天一定要有所行动!不能干等着了。于是上网查到我喜欢的另一辆Silver的看看状态还没变,找到Dealer的电话打过去,果然还没被卖掉,于是约了下午2点钟我去看车,试驾!

11点钟出门,先步行20分钟到小区外面的大路上等Bus,等了15分钟才等来。坐Bus到Train的车站,靠~!刚好开走一班,于是又等了17分钟,坐车到了Oakleigh,又等Bus到Box hill,到了Box hill 已经一点多了,肚子饿得咕咕叫,看到我要坐的那班Bus要28分钟之后才到,只好先下去吃了点东西,回来继续等。坐Bus到了Dealer那里刚好2点钟。这一趟折腾得我好辛苦哦。开车的话也就是40分钟,而我却花了三个小时!!到了Dealer那里一肚子火气,毫不谦让的自己倒了杯咖啡喝先。

然后看车,车子比我预想中要好,看上去非常新,里面,外面,发动机的盖子打开都是很干净的,然后又看了Service handBook,车子每次都是在Subaru做的保养,而且都是按照Subaru的公里数要求的,又问道这个车子之前只有一个Owner,还是个亚洲的女的~ ~ 意外的是车子居然还装了倒车雷达,呵呵,这个比较有用.

车子看得差不多了,接下来就是回到他的Office谈价钱了,车子上写的价格是18990 Drive Away,我知道这是蒙人的。网上标的价格是17990,我让他按这个价格计算一下。算下来是186XX Drive Away。我让他低点,几个来回之后,他锁定18000不肯再松口了。我提出来再出去看看。这是一家Ford的代理商,大部分的二手车都是高大威猛的TerriTory,在这些巨大的家伙中间,这辆Forester显得特别瘦小。是不是小了点?我心里想着,就问他有没有类似价位的其他的车给我推荐?JIM就给我推荐了两辆"Great Car",都是Ford的Territory,一辆04年的,一辆05年的,价钱差不多,都是五万公里左右.但05年的那辆是深蓝色的,我最不喜欢的颜色--直接淘汰.04年的那辆是非常浅的绿色(草绿色?),如果是辆跑车的话这个颜色还能接受,但现在是辆四驱哦,感觉怪怪的,也说不上来好还是不好,呵呵。坐进去感觉非常非常好,真皮座椅,坐进去很宽敞,舒服~~~ 搞得我有点心动了,跟JIM谈了价格,最低2万8~~ 超出我的预算不少哦。怎么办?只好打电话给朋友求助,他接到我的电话马上就开车过来,真是感谢~~

坐在Dealer的Office里和JIM聊天练英语边喝咖啡。半个小时之后朋友开车来了,了解了大概情况决定先试车。他见我对那辆Territory比较有兴趣就先试这辆。开出去遛了一圈儿,加速,转弯,刹车,果然舒服。回来之后我更加心动了,可就是价钱... 犹豫不决之中决定打电话向LP请示一下,LP听我介绍了情况,甩给我一句话就挂了:“买个自己喜欢的嘛!毕竟每天都要开的,价钱没问题,本来就跟你说要买个新的......”,感动的我眼泪鼻涕差点流到地上。跟朋友说了价钱没问题,朋友跟我说,如果你的预算到3万的话,选择余地很大的,不一定非要在这里买,你可以回去再上网查查看,毕竟Forester你已经调查很久了,价格什么的也比较清楚,而这辆车... 朋友的话也有道理,于是我就提出来再试试那辆Forester,如果感觉很不爽的话,今天就回家!!朋友笑着说其实应该先试Forester的,先开了贵的,再开便宜的,肯定感觉很不爽...  不管他了,先开出去再说。开到路上才发现并不是想象中那么差~~ 也挺舒服的!!我没办法跟其他的车比较,只能跟我以前的老爷车比,Forester毕竟是四驱,转弯什么的很稳,而且不像Ford那样转向灯的档在左边~~ 那辆Territory个头太大了,我熟悉一下应该开起来没问题,可是LP要是开起来的话,停车,拐弯什么的比较烦,而且是4.0的发动机,马力虽然大了很多,可是耗油太厉害了,平时自己开开玩太奢侈了,再加上那个怪怪的颜色...... 这辆Forester虽然小点,但两个Baby seat加上去之后后排也还能再挤一个人,而且丁丁很快就会不用Baby seat了......

回到Dealer那里又询问了一些基本情况,没什么问题之后开始砍价~~~ 这家伙咬定价格死活不肯让步,我能想到的英语单词几乎都要用光了,他还是在那儿耷拉肩膀“Sorry,I can't...”,朋友跟我说再砍下去估计也没用了。即时你真的走了,他也不会降价的。而且这个车型也算热门的,他不愁卖不出去的。我出去又详细的看了一遍车子,回来跟他说车身上有十来块黄豆大小的擦痕。他说这个本来就是要fix掉的,如果我不要他fix的话,那就再降150。想想还是让他搞吧。其实再多花点心思,多花点时间,从私人手上买的话同样的车至少可以再便宜两三千刀,可我实在懒得再去搞了,于是点头同意成交。他第二天帮我搞定一切,周五中午把车开到我住的地方,开始他还不乐意,我跟他说从家里过来我要坐3个小时的Bus... 他也只好接受了。朋友拿他的信用卡帮我交了500的定金,然后打道回府~~

第二天跟LP到Glen的HSBC去办理银行支票的时候,正好旁边看到一辆浅绿色的Territory,就指给她看。实指望她会说这么丑的颜色幸亏没买--恰恰相反,她却说这个颜色她喜欢,比较Special......

中午终于拿到我的车了。本来说好12点到1点由dealer那里有个叫JIM的家伙送过来的,可从11点开始给我打了n个电话,一会儿说要晚半小时,一会儿说马上出发,搞得我都有点紧张了,不会有什么问题吧?LP也很紧张,不停的问我到底咋回事儿呀?她一问,搞得我都有点坐不住了。最后终于在2点钟左右的时候那个叫Jim的希腊人终于给我打电话说他已经到Waterways了。跑出门去就看到一辆红色的小跑车后面就跟着的就是我的Subaru Forester。下来之后JIM跟我解释说他们刚要出门的时候检查出这辆车的电池有点问题,修了一会儿也没修好于是就跟我换了个新的,所以才迟到了。我心里暗自庆幸,幸亏是你们出门的时候查出来的,要是交到我手里,那可就麻烦了。

交接仪式很简单,我签了保修单以及Loss of Right To Cool-Off(Cool-Off就是冷静期,买二手车好像有3天的冷静期,我没过冷静期就让他把车开来了,当然放弃这个权力了),我把银行支票给他,希腊人又就着水管子灌了一通凉水,然后Byebye走人~~

送走了JIM,我赶紧把LP和丁丁都招呼出来看。丁丁不管三七二十一先开门钻了进去。LP左看右看跟我说,这不像个二手车嘛,怎么这么新呢?我说不整新点怎么骗我的钱呢?呵呵。

一家三口锁好门上了车,先在小区里转了一圈儿,到儿童乐园让丁丁去玩儿滑梯,滑了一会儿。我提出来到Springvale的那个华人超市去买菜。以前都是坐Bus去,果汁,牛奶都只能买最小包装的,就这样每次都累得要死。这次不用担心这些了~~顺便还可以试试我的GPS好用不好用。丁丁一出门就睡着了,去的很顺利,因为路很简单,出了小区沿着大路一直走,不用拐弯儿就到了。买完了菜回来的时候天开始下雨了,仗着有GPS,从超市那里出来的时候为了绕开堵车,就多拐了个弯儿,可是开到大路上之后,每到一个路口GPS都要我U-Turn,莫非是坏了?仔细一看不对,是自己走错了,于是赶紧掉头往回。

回去的路上一边在下雨,另一边太阳还露在外面,走着走着LP一阵惊呼“彩虹!!”,我扭头一看,果然一条非常漂亮的彩虹挂在天上,LP和丁丁两个人在后面大呼小叫~~ 嘿嘿,我也有二十来年没看到过彩虹了......

LP问我,看到彩虹是不是意味着我们已经把风雨经历过了呢?
我跟她说,如果真的有什么意味的话,我宁愿它意味着我们有个良好的开始......

评分

bigben23 + 20 感人呐!一切顺利!
media000 + 15 精彩!!!!
chengy + 20 呵呵,写的很详细,很感人嘛,有车的人 ...
ELF + 20 太精彩了!
tuwh + 10 写的太好了!恭喜楼主买到爱车!

很好,很好,不知道自己什么时候才能买自己的第一部车呢

车好,写得也好

最后一句话,尤其好!

西皮写得不错哦

最后还有点睛之笔,呵呵,看来以前作文是高分。。。

原帖由 monster2006 于 30-9-2007 12:34 发表
西皮写得不错哦

最后还有点睛之笔,呵呵,看来以前作文是高分。。。

过奖了,5分而已,呵呵

leo还说别人啊,自己的车28k呢!~!~!~

哇,羡慕楼主加恭喜啊,买到了自己喜爱的车。想问一下这款车的维护费用会不会很贵呢?小毛病多吗?我也打算买森林人的,最后还是选定买烤肉拉,因为没有开过左驾的,怕不习惯老出小事故把车蹭坏了心疼又费钱啊。