FreeOZ用户注册

[购售交流] 菜菜鸟买车记-pal2002(应大家要求更新图片)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
说到汽车这件事,本人实在是菜的很,国内没学过车,摸过车,从来觉得汽车这东西吧,就是个代步工具,所以也从来没有关心过。这不,8月份考过了驾照,考虑到生活和工作,逼不得已只能赶鸭子上架了。

对于买何种车,我倒是早有想法的,主要是第一辆车,考虑到新手碰碰擦擦和经济承受能力,定了包括所有费用预算在10000以内。车子维修经济和安全目前阶段是我的第二个指标,因为计划将来每周末都要四处游荡,为了自己和朋友的安全,必须是有双气囊和ABS的大车,而且,我对日系车还是有看法的。这样筛选下来,就只剩下ford的falcon系列和holden的commodore系列。

话说8.15凌晨,虽然感冒还没好,我还是在网上看各种买车的帖子,偶然中,我去政府拍卖的网站look了一眼,发现有clearance的车,其中有几辆2000到2003年的falcon,拍卖网站自己的估价都在2000起到8000之间,就是公里数多了点,要知道他们一般的车都是至少8000起的啊。我再仔细看了看车子的配置,确认了2002年起的falcon符合我对车子的指标要求。这样就剩下3辆,1辆是2003年的falcon BA,有24万公里吧,开价8000左右,觉得性价比不高,刷了;还有两辆是2002的falcon forte,一辆14万公里,6000左右,1辆25万公里,4000到5000左右。不过政府拍卖的车,是没法验车的,所以还是有一定风险的,那辆25万公里的,看来真是开得很厉害,但是政府车一般会作service,思前想后,最后想想自己这么菜,去dealer和私人那儿去看车,也是风险很大的,况且本人砍价功夫实在是很烂,看来看去周期也很长,于是决定去拍卖场看看。

同一天上午,我拖着疲惫的身体上路了,拍卖场在Alton North,坐了火车再换汽车,bus stop就找了大半天,搞得我汗流浃背的,更坚定了要赶紧买车的决心。。。

话说到了拍卖场,拿驾照填了表拿了牌子去看车(免费),也许是有缘吧,车场里那么多车,我没费什么力气就找到了那辆25万公里的车,然后,根据从一个修车朋友那儿听到的建议,我开始检查车辆,说是检查,其实只是瞎撞,我哪知道里面的东东哪个是哪个啊,只能根据以前另一个陪同看车朋友教的看了看后备箱,没有撞过修改过的痕迹,装模做样看看地盘,然后在几辆falcon车之间跑来跑去,进行对比。最后我的结论就是应该还可以,不是大修过的车吧。说起这个,期间还有2个中东的哥们看车,其中一个象模象样得看油尺什么的,我就厚着脸皮问了n个'what's this', 'what's that',不过也是似懂非懂,估计最后还把人吓跑了。

算算时间快到了,我就跑到拍卖场地,去看他们竞拍,看了大概20分钟吧,感觉就行听饶舌乐一样,有点晕,还好,听了一会,基本能搞懂他们报得数字了。后面的事情就很简单了,人家报价,我竞拍,由于开始没人竞标,以3000起拍的,我举了3次牌,他们就congratulate了,后来就交了500定金,回去用bpay把钱付了,隔了几天,把车开回家,继续去作RWC,注册。

整个车花费如下:
车 4000
管理费 300
Road Permit 57(我车没牌照的,这个允许我一周内无牌照驾驶,去作检修,注册什么的)

AAMI 第3方和火险盗险 272

RWC 760,包括:(这个大家看看,是不是合理,如果实诚的话,我把那个修车厂的联系方法贴出来,华人应该支持华人的生意么)
RWC 88
换前挡风玻璃 174(上面有点小点点,可能是石头砸的,但是绝对没有裂缝,大小也超不过米粒,这个我一直不确定该不该换)
后排气管 180(他们说这个烂了)
2后胎 278
人工 40

顺便说说,据说前段时间查出华人车场RWC都是给钱就出的,所以现在全不能作了,据说印度人的车场干掉了一半。

预计VICROAD注册800左右

还有将近100多的RACV援助,

加起来总价应该在6400左右吧,现在开开似乎还可以,大家可以看图片。

附政府拍卖网站:
http://www.pickles.com.au/cars/
http://www.governmentauctions.com.au/

评分

chubbycat + 20 恭喜你!
ubuntuhk + 10 文字很好,照片很差!
傻狼 + 20 请站在车的左前方或者右前方拍!
sydgirl007 + 10 恭喜你!
晴天 + 10 照片重拍,要45度角的!

总算看见了,车牌还没有。照片拍得太烂...糟蹋这车啊。

忍忍吧,偶手机拍的

感觉党风是应该换的,174我觉得不算贵

谢谢楼上指点。。。

原帖由 pal2002 于 2007年8月26日 16:46 发表
... 同一天上午,我拖着疲惫的身体上路了,拍卖场在Alton North,坐了火车再换汽车,bus stop就找了大半天,搞得我汗流浃背的,更坚定了要赶紧买车的决心。。。
...

呵呵,有一天中午,偶从Boxhill,走到Nanuwading火车站,2个小时,差点走晕过去,当即决定立即买车。

回复 #7 晴天 的帖子

你想健身吗?为啥走2个小时?

多走走肚子可以小点,娃哈哈。。。

原帖由 pal2002 于 27-8-2007 14:17 发表
多走走肚子可以小点,娃哈哈。。。

晴天大肚汉

这照片拍得简直惨不忍睹啊。。。

原帖由 sydgirl007 于 2007/8/27 15:45 发表

晴天大肚汉

晴天呢。。。估计气晕过去了

原帖由 晴天 于 27-8-2007 09:11 发表

呵呵,有一天中午,偶从Boxhill,走到Nanuwading火车站,2个小时,差点走晕过去,当即决定立即买车。

厉害啊!Boxhil-Nunawading,我从Glen Waverley 走到Brandon Park,40分钟吧,就下定决心看车了,第二天还是第三天看见头一辆车就买了。

原帖由 pal2002 于 27-8-2007 19:19 发表

晴天呢。。。估计气晕过去了

我作证,人家可不是大肚汉,是大帅锅啊。

恭喜啊,车子都买好了

严重要求相片重新上传!

同感,这个照片实在对不起观众,强烈要求重拍

强烈要求重拍照片

楼上的,重拍过了。。。

几天不见,真的买车了,恭喜恭喜。

应该用数码相机好好照一下,还有汽车内部的照片,看起来还是不错的。

没相机,你知道的啦。。。

开了快200公里了,自己测算了一下,大概百公里14个字吧,包括城市、载人、高速。。。

回复 #23 pal2002 的帖子

那还可以,不算高。一个朋友的camry2.4也要13-14个。

nice one

同意各位前辈的意见,图片实在不敢恭维阿。

车的内部也拍几张片片给大家看看

为什么换了2个后胎而不是前胎呢?这车是后驱的吗?

原帖由 huyunfei12 于 2007/12/21 18:45 发表
为什么换了2个后胎而不是前胎呢?这车是后驱的吗?

do not know...
yes...

偶就5k的预算(cover全部维修保险路牌之后),问了几个朋友下来,都说直接买个folcon比较合适。目标是开1年之后找到工作再换车,油就管不了了,先结实耐用就行。看pal这个感觉还行啊