FreeOZ用户注册
楼主: tofd

07年8月签收贴

原帖由 lkj106 于 14-8-2007 11:29 发表
No.ID类别紧缺雅思签收日扣款日FNVOMe无邢贝雕预签准签目的地1mzy20088.1        2lkchk136ACC8.1        3kkhello136ACCY8.2         4cluo138ACS  8.3         5yiyiyin ...

everybody's 扣款日 is blank? what does it mean?

原帖由 xblues 于 18-9-2007 11:21 发表
就是截止到目前为止还没有任何一个人被扣。

Thanks! DuoXie!

Yumen....Yumen....

I decide to withdraw my application

), so I guess they will return documents back to me

原帖由 lkj106 于 26-10-2007 14:18 发表

为啥撤回?

Actually I have worked here around half year with good conditions.
I believe Sydney is a good place to live.
Meanwhile, Australia has very stable and strong society mechanism.

But, I am aware of the different opportunies in different countrys. For me, China has more chances than here to success.

my updates

北京的背景调查开始了
我是北京的,不过一年前就已经在公司内部转到Sydney office了.
同事说问了如下问题,电话调查的
"
刚才澳洲大使馆的人打来电话,问的信息主要是title和干了哪些工作。
她需要你的联系方式,我把你澳洲的公司电话告诉她了。
另外她要找财务的人问你的收入情况。
"
在移民和不移民之间一直犹豫不决,所以调查成什么样就什么样吧。无所谓了。
我是136的MODL.

ME: Done,
Tsinghua: Done,
No Crimical Certificateone,

IELTS: preparing for first time try.

FN: 2008/2***

评分

ruby_hui + 10 恭喜你!总算有进展了...

回复 #2542 fpeking 的帖子

有人问刚具体的,这里也帖一下把。

不好意思,各位,今天在公司上网输入中文不方便。输入法没有权限装。

我是136的ACS, Network Security MODL,
我以前做过一年的网络安全,
后来做的主要是网络,和安全靠一点。不过评估基本上没什么就过了。

现在在澳洲工作,还是和网络有关,主要做Telstra的Titan,不过最近titan慢下来了,马上要去做AAPT了,
这一阵子同时在做Transpower的Security High Level Design

我是去年8月交的。因为到去年4月的时候工作刚刚好满4年。所以评估下来的时候也已经8月了。中间又赶上transfer到澳洲,耽误不少事。
提交申请的时间挺合适的,08/08/07,希望能在08/08/08拿到申请,现在看样子是没戏了。:))不要拖到08/08/09就好。
申请以后一直没有扣款,中间因为退税的事情还有更多的考虑,犹豫撤回申请,办法就是不交钱,然后给我直接退回来,这么拖了一阵,后来CommonWealth的Creditcard必须得还款了,不然得扣利息,人刚好有事回国内,电话不方便,就赶紧还上了。结果第二天就给扣款了,我那个气阿!拿到FN是今年的年初了。从扣款以后我一直没有操心过,
不想这么早拿PR,一个是犹豫现在已经有457,拿了PR就不能接着享受我的保险,Medicare的exception就拿不回来了,一年1000多大洋;前面这个还是小事,生孩子以后如果直接入了籍,我选择反而少些,犹豫不决;比较大的还有一头是super,现在公司交9%,不少了,我想以后离开澳洲的时候带走,不过入了PR就不行了;另外现在457也可以算登陆时间,也没关系。
最近又想考虑在悉尼买房子,没有PR又很不方便,拿了PR又好一些。呵呵
真是看老移民的话说的好,这真是一个系统工程阿,要长远计划。

前些日子广州,上海开始贝雕以后我就估计北京快了,不过不想太麻烦同事,就没有通知同事。
今天同事说基本也没有问很长时间,问了一下我的项目,背景,要了我在澳洲的电话,在估计就是想合适一下我的薪资吧。但是我原来的line manager走了,现在这个干脆比我还来的晚,那时候为我已经闪人到澳洲了。公司太大,上万人,估计大使馆的美眉不花一点时间搞不清楚谁是谁,我也不可能告诉她应该找谁。呵呵。

我估计下面得要让我补完税证明了。奶奶的,我都来了一年多了,上哪整去。呵呵。我到是可以补一个去年和今年在澳洲这里的纳税证明。

5月的时候去韩国,顺道回了国,就干脆把改变的事情全办了:体检,一共花了880×2+560.结果澳洲的保险还把其中一部分体检费给报销了。呵呵。运气。
清华认证,应该以及寄到了把。这个没什么问题。
无刑事犯罪记录,去北京的FESCO办了,很容易。就只要让同事开好证明直接去就可以了。上午办的,下午我就回悉尼了,公证处的人可以发快递,在北京。
雅思,刚报名。一直拖着没考,没空复习。目标4个5,应该问题不大把?:)看大伙都说写作很难。:((

其他的就没有了。

评分

recovery512 + 13 没有功劳也有苦劳
ruby_hui + 10 谢谢精彩的作业,祝你好运:)

回复 #2560 jlcgydzq 的帖子

没听明白阿。为什么呢?
我英语一直很烂的。真的不行。
虽然在加拿大和澳洲都混过。
现在听力西里马和的听了一段时间,一个月,听剑桥1~5,基本上能对25~32道题。
阅读应该问题不大,做A类的也经常能对不少。
但是口语我觉得不好考阿,悉尼考场好像挺严的,有个同事在UTS考的,说了一句。
写作就更不行了,我觉得信很好写,天天写问题不大,但是那个essay真的要人命。我现在一篇都还没有练,每次拿到题目想写的时候就开始退缩了。郁闷阿!

看了筒子们的发文,现在准备背背新概念试试。

回复 #2562 jlcgydzq 的帖子

我靠,老外确实太黑了。
不过老外黑起来确实太恨了。

我努力争取是王道阿! :)
多谢了!

回复 #2566 yy0185 的帖子

不是有点多,简直感觉全部都会被调查。郁闷。

回复 #2574 cnlancer 的帖子

恩。没睡醒。

裸考雅思

一把通过。
口语考的极其烂,当时准备考第二次了,结果考了个6.5...

Anna Radford
11/24
要求补:
主副申请人IELTS/无刑
主申请人学位

其中无刑是:Country of issue,我人已经在澳大利亚了。是说的澳大利亚的吗?

回复 #1 ruby_hui 的帖子

ruby同学把我的给忽视了。。。。。
呵呵