FreeOZ用户注册

[其他] 学车的郁闷经历!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
昨天晚上第二次学车了,老师换了,是墨尔本驾校的一个姓吴的!! 说好7点半,他弄到快8点半才来,我心里已经很不爽了,但是为了不影响他教我得情绪,我和老公都没说什么就上了车。因为每个人的车都不一样,我自己的车子的电动镜旋钮还有大灯旋钮都跟他的不一样,我就问在哪儿?他就很不耐烦地说,不是在那里么?后来就上马路,对我的任何一个动作都大声呼叫,新手学车本来就很紧张,他这样子我根本不知道说什么好!更没有提示路上的一些细节!英语一塌糊涂还在那里说英语。真搞不懂!学回来之后我非常郁闷,我觉得我就是因为不会才要老师教的。而不是自己贱,一定要花钱找个人来数落我!我鄙视这个人!! 不管它是什么原因,可能你教了一天已经很累了,但是你既然接了我的课。你就应该好好教!难道不是这样么?
而且这个傻子竟然还说他从来不给他的学员踩刹车,只是帮他们踩油门,也不知道他想说什么!自己拽么?还是想去送死阿!
也给即将学车的同学打个招呼!这个老师真的不怎样!你说当老师有什么好不耐烦地!吃的就是这个饭!

听上去这个教练的确不怎么样哦好像.LZ约了几堂课啊?如果实在不满意就别上他的课了.学个车子找气受不舒服啊.

这位跟国内教练有一拼了。

真的很烂!我们已经换老师了!! 你说他拽什么!!不就是个教车的

和我的教练有的一拼  

其实我开的不算差,不过开的好他都不说,开的出了一点问题他就大呼小叫的,真是晕倒.....

后来一想,教练其实也是人,有人EQ高,有人EQ低.....

碰上低的,就换一个吧......

换!又不是在国内,教练都大爷一样

我也有同样的经历

嗨,我也有同样的经历! 尽管刚刚学了两堂课, 我已经被打击得都不想学车了:
1. 头一次学车就问了我一大堆与学车无关的私人问题, 什么房子是买的还是租的? 多少钱? 你爱人是做F/T还是P/T的? 等等等等....
2. 他要求学员"要像尊重大学里的教授一样尊重他",道理是对的, 但想一想: 学车的哪敢不尊重教练啊(自己花了钱还怕教练不好好教呢). 其实该教练就是国内的大爷作风.
3. 他总是这样训斥我: "我都和你说过一百遍了...", 我靠, 我只和他学了两次车, 总共不超过2个半小时, 可他在点评我任何动作前都要先说这句话.
4. 没有讲过任何要点, 任何动作都要让我自己感觉, 按他的话讲: "有了感觉就会了". 这纯粹是我在用他的车自学! 不赶紧换教练不行啊, 那还不给我拖死!!  
5. 不是教而是考: 总是在问我问题, 和楼主的感受完全相同. 如果我全会了, 花钱找他干吗?!  
6. 第二次学车我约的是1个半小时, 可这位教练竟然用最后半个小时的时间全力做我的工作, 要我买他的package. 天啊...我以前从来没摸过车, 就这样车一直在路上"开"着,
我还要边听他"苦口婆心"的劝导, 而这位教练呢, 心思也全在嘴上了, 有几次都忘了踩副刹车.....

头一次学车, 总共2个多小时, 我已经对学车没有信心了, 更确切地说, 是对找到一个好教练没有信心了...自从那次课后我已经1个多月没学车了,还是先缓缓吧...  另: 到现在我都不敢在文中称教车"教练"为教车"师傅",否则又犯了"不尊重"之大忌, 看样子我是心理落下毛病了...

真是烦人的教练啊,
幸好我那个师傅还是比较耐心和好脾气的那种

我当初碰上的教练也差不多。他根本不教我如何考试,总跟我说怎么开车。
英语说的象闽南话。

晕啊,好歹我在国内也开了4年车。在墨尔本也开了2个多月了。
拐弯的时候他居然来抢我的方向盘。

我跟他说,你如果再碰我的方向盘一下,撞了车算你的。
这里差劲的教练看来不少。

超汗,原来我运气这么好.我学车的教练脾气超好!!遇上不好的教练就赶紧换吧,不必花钱找罪受

Why not try an local Aussie instructor instead?  I personally had a very pleasant experience with one: strict, but warm hearted.

原帖由 campsiee 于 28-5-2007 23:16 发表
自己EQ低,老怪教练,对自己没啥好处。

你自己刚学车时上第一节课第二节课时EQ高吗?

偶也有痛苦的学车经历

不过,偶在澳洲学车的师傅是偶LG。关于他的种种表现就不赘言了,反正俺俩第一次严重的争吵起因就是学车,争吵的结果是我誓言再也不学车了,并且整晚不再理他,而他被我气的胃病复发,半夜呻吟着要求我送他去医院,结果还是他自己忍痛开的车!

回想起来,LG尽管态度恶劣,出发点还是好的,毕竟开车上路是关乎性命的大事,更何况在澳洲生活,开车比走路时间多的多,公路上的潜在的危险更难以预料,劝学车的各位同学还是戒急用忍,苦莲本领早日学成毕竟是自己收益。

评分

绅士 + 20 你太有才了!

他总是这样训斥我: "我都和你说过一百遍了...",

这句话经典!我也有幸聆听到........

why bother to have a chinese instructor??

原帖由 吹个泡泡 于 29-5-2007 23:59 发表
不过,偶在澳洲学车的师傅是偶LG。关于他的种种表现就不赘言了,反正俺俩第一次严重的争吵起因就是学车,争吵的结果是我誓言再也不学车了,并且整晚不再理他,而他被我气的胃病复发,半夜呻吟着要求我送他去医院 ...

千万不能当LD的学车教练 不是一般的郁闷。

看过一篇文章,也是介绍学车过程的。其中有一条经验是不是和近亲,以免产生争吵。作者说这样的结果一般是大吵一通。我的切身也印证了这条。也许是关心太切的原因,所以学车时的错误就被放大了不少。

看来教练哪都一样,国内的教练似乎都是混混,澳洲的也不咋地呀!!!!!!!

我找的教练可好了,是个60多岁的英国老头。开始他让我随便开,默默的观察我的缺点,然后每到我容易出现错误的情况下,就提前轻轻的提醒我。比如前面要并线了,他提前10米就开始说看反光镜,打灯,减速,转头察看。我上了5节课,建立了一套好习惯。

澳洲学车找国人教真的这么恶劣么?
太可怕了

可是英语本身就不好,要找洋人学这种生死攸关的本领也不现实啊;
很郁闷,估计他们就是利用新移民这样的心理,知道反正好歹也有人跟他学,所以才态度恶劣的

安慰楼主;
我还在郁闷我今后学车该如何找到好教练呢?

原帖由 campsiee 于 29-5-2007 22:14 发表
非常高,谢谢!

别恶心人了,你EQ高的话别人就不用学了。说风凉话谁不会阿!难道你是教练的托?

回复 #15 campsiee 的帖子

这个人是脱儿吧,我也严重鄙视学车教练,头次放我鸽子,后来又不接我的电话。他是cabramatta的刘教练,国语很差.大家不要去了.

忍受过国内师傅的BT折磨,
真觉得这里的师傅实在太nice了,
还经常被我骂他话多,不允许他罗嗦
他忍....

大家把不好的教练都列出来,给后来学车的人一点防备!! 我知道的这个混蛋是墨尔本驾校的姓吴的!!

学习么,自己的心态要好

这样的教练,估计没人心态能好。
发现心态好的人都是阿Q精神,亏了自己,还觉得自己赚了。
有时这种思想是不应该有的。
大家都是平等的,干吗我就得给你骂呢。
态度好点就学不会开车了?
坚决抵制+反抗这些没素养的人。在国内那副强调,那是因为国情!到了澳洲,还这样,真把“中国特色的社会主义”风格发挥到极至了。真给中国人丢脸!

原帖由 ulikasea 于 6-6-2007 22:08 发表
大家把不好的教练都列出来,给后来学车的人一点防备!! 我知道的这个混蛋是墨尔本驾校的姓吴的!!

very good suggestion!

we need a blacklist of these assholes who are totally unfit for instructing beginners.