FreeOZ用户注册

斯人已逝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
姑父于昨天落葬。
说落葬,其实并不准确,因为他生前选择了海葬。
国内大城市的墓地是天价,他也没有第三代,想想要不了多久,就不会有人记得他了,更别说祭拜,所以就选择了海葬。
出乎我意料的一件事是,这个海葬,居然国家还有补贴。一次性4500元,当然其中有1500是给了办理海葬的公司,亲人到手3000元。
昨天是70多位逝者一起海葬的,仪式还颇为隆重,船出港,在海上兜了一大圈。海葬公司这一趟也有10多万收入,据说一天有两船。

国内大城市墓地价格贵得离谱一直是人们诟病的话题,国家能补贴海葬,真的是不容易的一件事。就是奇怪,怎么从来没有人说起。
等我老了,就弄个网站,把所有亲戚朋友的照片都放上去,给后人看看。然后叫下一代给网站续费。

评分

CHATGPT + 50 安慰一下……
chubbycat + 50 安慰一下……
whsank + 50 安慰一下……
vsxii + 50 安慰一下……

死亡是每个人的必经之路
你是说你的姑父没有自己的孩子? 你的姑姑他的老婆呢

国内职工有丧葬费5万,墓地价格一般在10万以上,还是澳洲便宜。

freegood 发表于 28-3-2024 19:42
死亡是每个人的必经之路
你是说你的姑父没有自己的孩子? 你的姑姑他的老婆呢

他有个儿子,但却是个败家子,没有结婚。
今天还听我妈说他在琢磨他爸单位发下来的几万块丧葬费呢,还说这是遗产,他有继承权。

评分

freegood + 50 谢谢分享!

dragut 发表于 28-3-2024 20:03
国内职工有丧葬费5万,墓地价格一般在10万以上,还是澳洲便宜。

嗯,刚查了一下,倒是比我想象中便宜点。

这个价格我好像十年看过就差不多是这样。

http://m.mudizx.com/news_4/3689.html

RIP

尘归尘,土归土

地球上过路的人越来越多,办个网上墓园倒是一个很好解决办法

随着人工智能和互联网的发展,以后还可以让亲人永远活在虚拟空间,世代相联

这个对于看重亲情的华人不可谓功德无量

毕竟现在许多父母子女相聚的时间甚短,大多都是网上视频互致问候

前段时间才送别一个朋友,回国照顾双亲,什么时候回澳都归期待定

对于他们,孝心是难以割舍的

我在fawkner cemetery买了一个穴,不要说我浪费地球资源,是我个人喜好,就喜欢埋地里。买地费用$1750,有地契,墓地工作人员说要预付挖地费吗?将来会很贵哦,那好吧,挖地埋的费用是$900.我书读得少,但知道一个成语是不好的,我不要成为这个成语 - 所以选择订了一个穴位,安了。
那成语是死无葬身之地。