FreeOZ用户注册

[以书会友] 我书架上的魂灵(1)

能介绍一下那个流浪儿公益组织吗?

评分

annahw + 50 探索一下,回头一起

春浅 发表于 23-10-2020 18:58
一字之差,区别很大
是服务于“流动儿童”的公益机构也
流动儿童,留守儿童,一体两面,都是近二十年政 ...

这个其实最根本的解决办法是国家政策的调整。但是这个阶层基本被剥夺了发言权,所以还是挺难的。怎么说呢,能说这是中国政府或者说利益集团人为出来的悲剧吗?
其实我很小时就对流浪儿心存戚戚,他们真的很可怜,但是看到他们受折磨,大家都视而无睹,而我自己其实可能都自身难保。我常害怕,要是我被拐卖,有拯救自身的能力吗?有信心相信陌生人有慈悲心吗?。。没有看到任何希望。我觉得都是黑暗。长大后,这种黑暗变成了另一种黑暗,其实应该都是一脉相承。当然很多时候,自己也已经开始无视他人的痛苦。但是现在,虽然不能说有什么能力,但是已经能看清这个世界,所以知道自己还是可以略尽绵力。