FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: OZCherry

[澳洲跨洲游] 我的第一次长途road trip:布里斯班-悉尼-墨尔本-阿德雷德

OZCherry 发表于 14-10-2019 21:49
Day 16. Melbourne

这一天在墨村主要是骑行和见朋友。

没有跟大佬合影呀,昨天还说等你们的片片呢,早上起来没见到

willliang 发表于 15-10-2019 11:54
辛苦了Kevin妈!喜欢你编辑的帖子

谢谢鼓励

OZCherry 发表于 15-10-2019 23:17
Day 17. Melbourne - Torquay - Lorn - Apollo Bay
今天开上大洋路了!

玩得愉快
记得去考拉之路哦

OZCherry 发表于 15-10-2019 23:17
Day 17. Melbourne - Torquay - Lorn - Apollo Bay
今天开上大洋路了!

这首歌好听

评分

OZCherry + 50 我很赞同!

OZCherry 发表于 16-10-2019 22:38
Day 18. Apollo Bay - Cape Otway Lightstation - Twelve Apostles - Loch Ard Gorge

Apollo Bay

澳大利亚第一个、也是服务时间最长的导航灯塔在悉尼。Macquarie Lighthouse

始建于1818年,至今仍在工作,被称为南面的光芒(South Head Upper Light)。

评分

annahw + 50 谢谢分享!
OZCherry + 50 错过了,希望以后有机会再去看

OZCherry 发表于 16-10-2019 22:38
Day 18. Apollo Bay - Cape Otway Lightstation - Twelve Apostles - Loch Ard Gorge

Apollo Bay

这天气开车真是吓人,浓雾还下雨,非常危险。我们去塔斯马尼亚的时候,下山路碰到大雾,不过还好没下雨。

评分

willliang + 50 谢谢分享!

OZCherry 发表于 19-10-2019 23:00
Day 20. 2019年10月18日,星期五 Port Fairy - Mount Gambier - Adelaide

随着旅行接近尾声,算算剩下的 ...

一个人开6个半小时,厉害我老公都不愿意这样开,太累了,他最多开不超过4小时。
恭喜cherry取到真经

评分

OZCherry + 50 谢谢

OZCherry 发表于 20-10-2019 14:59
Day 22.  (2019年10月20日,星期天) Hahndorf德国小镇

原本打算去Barossa Valley的,后来听朋友说这个 ...

草莓好漂亮,德国餐也超级棒,吃得越来越好了

我看见日落两个字,但是没有看见照片

OZCherry 发表于 21-10-2019 22:48
Day 23. (2019年10月21日,星期一) Adelaide

上周四就电话约了阿德的subaru给汽车做service,眼看公里 ...

好漂亮的马
自行车免费的呀?这么好。

OZCherry 发表于 22-10-2019 11:59
Day 24.(2019年10月22日) Adelaide -? 返程

本来打算一早check out,去趟超市,去加个油就返程的,但 ...

一定不要太累开长途啊

OZCherry 发表于 22-10-2019 12:54
我是不会换轮胎的。
roadside assist和保险两者都是开车上路必备的,就怕万一。

还是需要备胎,万一要换呢,内陆可能路况不好。
如果自己不会换轮胎,那万一坏了怎么办?

OZCherry 发表于 23-10-2019 07:51
没有朋友的鼓励我也是不敢的,出来之后发现澳洲真的是个很安全的地方。

澳洲确实蛮安全。
像我们平时出去徒步,一些很偏僻的路线,也不会担心遇到坏人。
但如果在中国,就不敢这样出去徒步。

评分

annahw + 50 赞一个!

会放烟幕弹的卡车我还以为真的烟幕弹
去新西兰,我们开过土路,迎面一辆车过来后,整条路都是尘,啥也看不到。还好那条路极少车

OZCherry 发表于 24-10-2019 21:43
这种情况真是可怕,跟了好几辆卡车,只有这一辆出现了这种烟雾,也不知道是怎么回事。

路的左边是泥地,这司机开的比较靠边

评分

OZCherry + 50 有道理

OZCherry 发表于 25-10-2019 16:27
Day 27. Moree - Home !

已经安抵home了,总里程数5835km.

佩服佩服,一个人跑了快6000公里

OZCherry 发表于 25-10-2019 19:42
成年人的生活里没有容易二字,回家没吃东西没喝水,没洗澡没休息,直接带妈妈来医院看急诊了

怎么了?没啥大事吧,希望你妈妈现在好了。

评分

OZCherry + 50 谢谢!

OZCherry 发表于 27-10-2019 18:58
后记

马尔克斯的自传《活着为了讲述》中说“生活不是我们活过的日子,而是我们记住的日子,我们为了讲述 ...

2千多刀,就可以玩四周,可以跨越3个州,太棒了

你有时间的时候,看看还有什么需要补充的,比如照片啊,文字啊。
等你确认弄好了,麻烦告诉我一下,我就可以看看怎么编辑发公众号了

评分

annahw + 50 期待,期待
OZCherry + 50 辛苦了!

OZCherry 发表于 28-10-2019 15:40
妈妈因为八月份的时候刚做过白内障手术,眼睛在恢复期。周五回去的时候发现妈妈一侧眼睛疼了好几天了,而 ...

幸好没事。叫你妈妈有什么不舒服要看家庭医生啊,特别是你不在身边的时候

OZCherry 发表于 28-10-2019 15:41
哈哈,我这应该算是“穷游”,超级省的模式。

出去旅游,住宿是最贵的,这方面可以省很多。

OZCherry 发表于 28-10-2019 15:44
不知道K妈打算怎么发?是以每日的记录为单位来发吗?那您的工作量还是很大的呀。
我在试图慢慢把图片和 ...

不会是每日的记录。
我等你全部弄好,然后我再从头到尾看一遍,再决定分几篇来发,连载的形式。公众号和论坛发帖不一样,我到时候文字和图片都会做一些删减。
你慢慢来,不着急的。
厉害啊,参加铁人三项接力赛和行者之心一起?