FreeOZ用户注册

[小学教育] 大家初登陆澳洲,如果不巧是有色人种区,会让孩子在附件上学吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
两年前预算比较低,就在sunshine west 这里买了地造房,最近拿到签证,首登发现问题了。周围学校的孩子大部分是有色人种,越南人多,还有黑人。打电话问了下,现在小学都是按照学区招生的,那么我们只能上附近的小学了,也就是我千辛万苦,想给儿子创造个好的学习环境来到澳洲,孩子要和那么多有色人种一起上学了。各位同学,你们会怎么办?帮忙出出主意哈!

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

我女儿最好的朋友是一群菲律宾人

菲律宾人的肤色也不是很白,算有色?

老实说,人如果按颜色分,那类似的问题,一定会让那些白人烦死了!

孩子要学会的是独立,爱,与这个新世界的规则和睦相处(规则确实是白人制定的,需要理解这个游戏规则,知道怎么玩。)。

我想不出和有色人种有什么关系。孩子的成长也不是完全和学校相关,家长的言传身教也许更重要。

我理解楼主的困惑,但老话说:有多少钱办多大事

实在不舒服,有钱了就闪吧,孩子不至于受了所谓几年“荼毒”就变坏。

有色人种区,在澳洲很少听见人这样分学校的哦。这里是移民国家,让孩子从小多接触来自世界各地的人不是挺好的嘛。

最好别把你的这种担忧让孩子知道,这会影响他对待同学的态度。

我们特么的不就是一群有色人种吗?

谢谢楼上各位。刚从国内来,没见过这么多带色的人,有点震惊,请理解。现在也慢慢释然了,今天出门看到隔壁的人,也开始热情打招呼了。但是不可否认,我们这里公立学校的学业表现的确很糟糕,这是我没法接受的。已经决定上私立或者教会学校了,如果上不了,就搬到好学区去。我真是操心的妈呀!

蓝山夜妖 发表于 24-8-2017 09:28

黄色人种

machenhuan2007 发表于 24-8-2017 23:34
谢谢楼上各位。刚从国内来,没见过这么多带色的人,有点震惊,请理解。现在也慢慢释然了,今天出门看到隔壁 ...

不要把澳洲的学校和中国的相比,完全不同的教育方式。在这里读书孩子非常轻松,都是9点到3点,也没有什么作业,孩子不知道多幸福。

“有色人种”?这么说还存在“无色人种”?麻烦楼主指教哪些皮肤人种为“无色”?中华民众的主体汉族为黄皮肤,难道不归入“有色人种”吗?

guangyang 发表于 25-8-2017 11:53
“有色人种”?这么说还存在“无色人种”?麻烦楼主指教哪些皮肤人种为“无色”?中华民众的主体汉族为黄皮 ...

存在“无色人种”。进击的巨人,奇行种

sunshine这个区是出了名的犯罪之区..
你可以稍微查一下墨尔本犯罪率最高的几个区..
那边有很多小黑黑和小混混.. 白天都会被打抢..
貌似挺危险的...

蓝山夜妖 发表于 24-8-2017 09:28

这让我想起一个笑话:
我最讨厌两种人:1、是有种族歧视的人 2、是黑人 3、是不识数的人

lummar 发表于 28-8-2017 20:08
这让我想起一个笑话:
我最讨厌两种人:1、是有种族歧视的人 2、是黑人 3、是不识数的人

“有色人种”?这么说还存在“无色人种”?麻烦楼主指教哪些皮肤人种为“无色”?中华民众的主体汉族为黄皮 ...

哈哈,大哥你可真是逗,无色人种?透明的?

恁可怕!

我大汉族的各种阶级区分,已经深入骨髓,根深蒂固了。

而且,这样的奇事大家反而不以为怪。

比如,没有魔都户口,尼玛没有办法购房!没有帝都户口,尼玛没法给胎儿办理准生证;没有城市户口,城镇的孩子的分数线比县城的孩子高出60分(我亲身经历,我有幸作为县城的中考前几名,进入高一后发现,自己在班里倒数,因为乡镇的孩子起点分数线就比我们高60分)...

比如,某某的儿子,就任下面的市里的某局一把手,警车开道,市里领导十里相迎,电视台伺候着,大家并不以为杵,应该的啊,谁让他爸比是某某呢?

并不想冒犯楼主,因为我也会有和她一样的第一反应。

我的血液里流淌着阶级区分,我的脸上刻着无法平等对待的烙印!

评分

guangyang + 50 你太有才了!