FreeOZ用户注册

我的漫漫澳洲技术移民之路——四年SA190 3.18准签!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
上周五一早起来照例打开Pad查邮件,发现准签信早已在5点38分发到邮箱了,顿时感到一阵激动,一颗悬着的心也终于放下来了。

我是从2012年6月开始关注并着手准备澳洲技术移民的,到现在准签过去了将近4年。这四年间我经历了12年EOI的起步,13年六大职业遭遇pro rata,13年ACS对IT职业扣减工作年限,14年NSW削减IT职业州担保,自己的分数却始终停留在55分,甚至一度因为扣减工作年限的关系落到50分。同时,为了考4个7,我从13年到15年总共考了9次雅思,都未能成功。最好的一次是总分7.5,结果就是拿这个成绩在15年7月获得南澳州担保的申请资格并成功获邀。申请签证期间又恰逢老婆怀孕,申请暂时被hold,直到我女儿今年1月出生,办妥孩子的全部资料后,全家获签。回顾这一路走来,可以说是经历了种种挫折,让我一度觉得希望渺茫而接近放弃。好在最终幸运女神还是眷顾了我,让我成功拿到通往新大陆的船票。

个人基本条件:
提名职业:261111(Business Analyst)
年龄30分
英语0分:L7.5, R8.5, W6.5, S6.5, O7.5
工作经验10分:总共5年(9年扣减4年)
学士学位15分
州担保5分
总分60分。

申请时间线(从申请州担保开始)
2015.7.6 申请SA州担保
2015.7.28 州担保批准,获得邀请
2015.9.22 elodge
2015.11.3 CO要求补料:主副申无刑和体检,副申雅思,回复副申怀孕,要求delay
2015.11.4 CO回复要求提交1022表,副申怀孕记录,当天提供。
2016.1.26 宝宝出生
2016.2.21 提交宝宝的申请材料(1436表,护照,出生公证)和主副申无刑公证,主申体检
2016.3.3 宝宝加入申请,宝宝和副申体检
2016.3.11 CO要求交VAC2,当天支付
2016.3.18 准签

关于具体的申请过程和攻略就不赘述了,坛子里有很多类似的帖子。如果有人有个别疑问的话欢迎跟帖,我当知无不言。

最后,获签并不意味着万事大吉,后面的事情也一样不少,除了每天要照顾刚出生的宝宝外,还要继续学英语,准备各种登录的事宜。虽然忙碌且劳累,但却让人充满希望,觉得一切的付出都是值得的。

评分

hellotwty + 30 恭喜你!
Serin + 50 恭喜你!
ibmw + 10 恭喜恭喜,粘粘喜气
lucky2015 + 50 有志者事竞成
高栏岛副岛主 + 20 谢谢分享!

恭喜楼主!谢谢分享!

高栏岛副岛主 发表于 21-3-2016 13:40
恭喜楼主!谢谢分享!

谢谢!
你也是申请期间配偶怀孕的吧。祝你早日下签!

sailing83 发表于 21-3-2016 14:48
谢谢!
你也是申请期间配偶怀孕的吧。祝你早日下签!

是啊,我家小孩是12月1日出生。我2.25补完料,现在还在等呢。

恭喜楼主!

真不简单,有坚持便有胜利,祝贺

真是一波三折,恭喜最终成功.

光明总是在黑暗之后,虽然有些人是很幸运一两年就拿下来,但是也总有不少的而例外。比楼主更经典的是另外一个 花了7-8年才移民成功的,而且还是转行重新做起的。

人比人,比死人。  祝福楼主此后顺畅。

恭喜楼主,好事多磨

recur 发表于 23-3-2016 12:45
光明总是在黑暗之后,虽然有些人是很幸运一两年就拿下来,但是也总有不少的而例外。比楼主更经典的是另外一 ...

是啊 这个过程确实很考验人啊!最后能够成功我觉得是很幸运了。

为何这么坚决要出国呢?其实攒攒经验,挣点积蓄,顺便把PR搞下来也是一条路

恭喜楼主,阿德是一个适合生活的地方

谢谢Serin版主点亮。

移民时新生活的开始,祝福楼主

呵呵,阿德新朋友

恭喜楼主,我跟楼主差不多,历经了5年。。。现在在等消息~!祝一切顺利~!