FreeOZ用户注册

技术移民,配偶加分的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
配偶必须在24个月内,连续12个月从事列表上的工作,这个工作必须是跟评估是同一个吗

比如说:由于评估需要3年工作经验,所以用得是5年内的前三年工作经验,但最近两年是另外一份工作,虽然也是列表上的,但是不能评估,因为工作时间不够,不会通过评估

这样的话,会不会成为配偶加分5分呢?

多谢大神们~

配偶加分里面没有要求你说的“必须在24个月内,连续12个月从事列表上的工作”。
职业评估的要求各个机构和职业不一样,具体你要了解你需要的那个职业评估的具体要求。

两人都要满足申请条件,以一人为主申请,另一个可以给加分,

canoejo 发表于 10-8-2015 22:46
配偶加分里面没有要求你说的“必须在24个月内,连续12个月从事列表上的工作”。
职业评估的要求各个机构和 ...

我在飞出国的打分页面介绍看到的这条说明,所以非常疑惑呢

canoejo 发表于 10-8-2015 22:46
职业评估的要求各个机构和 ...

https://hioz.im/ibbs/thread-1005465-1-1.html
这个科普贴的三楼说的
B7. 配偶加分的具体条件是什么?
kuafa 4-3-2012: 只有在配偶本身满足技术移民的基本条件时,才能够获得配偶加分。主要的4项条件:
a、低于49岁;
b、雅思4个6;
c、通过SOL中的某个职业评估,并依此作为配偶的提名职业;
d、提交申请前的两年中,至少累计有12个月从事提名职业的全职工作。

不知道后来有没有更新

看了下移民局的网站。最近又改版了,越来越烂了
没找到具体的文档,

http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/189-
189 页面的介绍如下
Partner skills
You can receive five points if, when you are invited to apply for this visa, your partner provides evidence that they:
were under 50 years of age
had at least competent English
had nominated an occupation on the same skilled occupation list as your nominated occupation
had been assessed by the relevant assessing authority as having suitable skills for the nominated occupation.

没有说必须工作12个月,这么看lz不需要担心,只要你们2人在一个列表上,并且通过职业评估,英语4个6,年龄没问题就OK

sherryguocc 发表于 12-8-2015 11:41
https://hioz.im/ibbs/thread-1005465-1-1.html
这个科普贴的三楼说的
B7. 配偶加分的具体条件是什么? ...

网站上没提12个月。

sherryguocc 发表于 12-8-2015 11:41
这个科普贴的三楼说的
B7. 配偶加分的具体条件是什么? ...

我就是配偶加分
刚刚拿到签证
可以肯定你说的这个要求是没有的哈。
提交资料的时候配偶都不需要提供任何和工作相关的材料,(需职业认证报告、雅思成绩单)

sherryguocc 发表于 12-8-2015 10:59
我在飞出国的打分页面介绍看到的这条说明,所以非常疑惑呢

我之前做职业评估的时候,先有咨询一些中介,结果我后来自己研究官方文件,发现中介有些地方其实是有出入的。(当然也有可能是做我这个机构评估的人比较少,他们不熟悉)
建议所有资讯以官方发布的为准,看官方英文的文件是要费时费力一些,但是就不用疑惑或不确定了。

sylar_yu 发表于 12-8-2015 11:45
看了下移民局的网站。最近又改版了,越来越烂了
没找到具体的文档,

多谢,昨天看了半天官网关于190的说明,没找到打分的页面

canoejo 发表于 12-8-2015 14:14
我就是配偶加分
刚刚拿到签证

ok,多谢,我现在两个都没有,先努力雅思吧~

canoejo 发表于 12-8-2015 14:14
我就是配偶加分
刚刚拿到签证

请问你申请的是189吗?还有配偶加分的职业认证在EOI提交时候交就可以是吗?不需要两个人同时做完职业认证才可以申请EOI?

Sophiazsm 发表于 13-8-2015 12:34
请问你申请的是189吗?还有配偶加分的职业认证在EOI提交时候交就可以是吗?不需要两个人同时做完职业认证 ...

是189
需要两个人都做完职业认证后才申请。
提交EOI的时候不需要上传具体资料,只是填打分表、申请表什么的,获邀之后-----缴费------上传资料

canoejo 发表于 13-8-2015 14:40
是189
提交EOI的时候不需要上传具体资料,只是填打分表、申请表什 ...

好的,谢谢:)

canoejo 发表于 13-8-2015 14:40
是189
提交EOI的时候不需要上传具体资料,只是填打分表、申请表什 ...

麻烦问一下,需要什么文件来证明两个人是配偶关系吗,如果没有结婚的话

syj0322 发表于 14-8-2015 11:26
麻烦问一下,需要什么文件来证明两个人是配偶关系吗,如果没有结婚的话

当然是结婚证!
如果是男女朋友关系的话,好像需要提供很多辅助证明材料,比如电话单、共同租房合同、快递收件单(同一地址)、水电气账单、信件、照片等等,这些也是我听说的,具体不是太清楚,反正就是要证明两个人的关系,但没有官方文件就只有这些辅助材料来证明了。

请教一下同一列表是指两人同时在sol 或csol 中吗?申请190