FreeOZ用户注册

:雅思从6/6/5.5/5.5复议到6/6/6/6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

用复议的方式终于和鸭子分手了!
以考代练的屠鸭方式

[color=Red]一、关于复议:在整个考试中,老公一共复议了4次,其中有三次都提高了0.5分。而且最后一次在听和读都是6的情况下将口语和写作同时由5.5复议到了6。看到这个结果我都不能相信,因为之前了解过,基本上复议成功的都是单科差在两分以上了,比如阅读7.5,写作5.5,比较有可能将写作复议到6或6.5.而像老公这样的也算比较少的吧。正因为此,我才决定写此帖子,给更多的烤鸭们一个提示,可以多一种选择。
1.复议的成功率还是比较高的,尤其是从5.5复议到6,或者从5复议到5.5.复议四次,有3次成功。这说明雅思成绩0.5的差距,就是考官自己也不好把握哦,当然主要指口语和写作。
2.真的不是像一些人说的,复议成功率取决于单科的分差,老公的复议结果很好的证明了这个事实。
3.记得以前听人说过,你就把一次雅思考试看成一次考试加一次复议。别心疼钱,就当报名费就是考试+复议的费用。

二、简单介绍一下屠鸭人的情况:工科毕业的男生(作者老公),2004年毕业后进入国企,工作中从不使用英语,也就是说英语基本扔了十多年了,不曾碰过。大学四级低分掠过,六级未过。在考雅思之前基本上上学期间学的英语已经所剩无几了。

三、屠鸭前预热:基于以上的情况,根本没有信心直接考雅思,于是先自学了新概念1-3三册,找找学英语的感觉。大概用了半年时间,把三册新概念的课文从听到写过了个遍。有意思的是,学完新概念1和2册的时候,突然变的信心满满,觉得英语也不过如此。但是弄完新概念3以后心情才回归了常态,嗯~啊~嗯~原来英语还是挺难得,哈哈哈哈~

四、屠鸭的经过:整个屠鸭过程先是复习了半年,完全自学,然后在2014年的3月8号参加了第一场雅思考试,主要是摸摸自己的底子。考试结果差点让人哭死,听、读、说、写的结果为5.5/4.5/5.5/5。大家看好了,中国人最擅长的阅读才4.5分啊,这是个什么节奏啊?!老公直接说不信任这个结果,说评分绝对有问题。我问:为啥子呢?人家说:“媳妇啊,你看一共40道题,6分的话就应该是做对24道题,我敢保证我肯定对了24道题以上,所以肯定不会低于6分的”。听他这么一说,我也怀疑了,那就一起研究研究评分的制度吧。结果一查才发现,根本不是大哥说的那样,40*0.6=24也就能得6分。实际是做对30-31个才是6分呢,做对24个也就5分而已。至此人家大哥才算明白了打分的标准。我勒个去  

五、漫长的屠鸭过程:然后就是第二次、第三次……总之在5次烤鸭过程中,阅读最高考了7.5,听力最高6.5,口语最高6,写作最高5.5.在此期间,老公没有参加过任何英语辅导,一直在自己修炼内功,还美其名曰以考代练好吧~好吧~虽然5次花费了不少银子,但是和报考正规的辅导班相比,也算不了什么。但是鉴于写作死都不过6的状态,在我的逼迫下,大哥终于同意报个网上写作班了。最终花了700多报了个顾家北的写作班。然后第6次烤鸭的时候写作终于6分了。但悲剧的是口语和听力又挂了,     but,anyway总算可以用三次的成绩凑成四个6寄给了EA评估,最终拿到了评估结果。不管怎样,这个小小的凑单活动还是给了老公信心,开始冲刺下一场考试。接着又报了两场,倒数第二场的考试,老公自我感觉特别好,直接给我说:"媳妇这次肯定过了,我有预感"。尽管如此的感觉良好,但是出来的成绩还是把我吓了一跳,6/6/5.5/5.5口语和写作都没有过6分。老公倒是很镇定,二话没说果断复议了。接下来又参加了最后一场考试。这场考试老公自己感觉自己没有在状态,考完自己都觉得不好。所以当结果出来,写作5.5的时候,他没再要求复议,而是默默的开始准备下一场考试。至此,我感觉他也有些累了,有些渺茫了,一直努力了这么久,虽然有了很大的提高,但是就像一直在踩跷跷板一样,不是这个不够6,就是那个不够6,无论单科考的再好,有一个不够6你都得重新来。这个时候真的感觉四个6好难啊!真的不知道还能不能再坚持下去,更不知道前面的路还有多远啊!就用一个字来形容老公当时的心情:累!就在这个纠结档口,好运真的来了,2015年6月26日收到了倒数第二场的复议结果,6/6/6/6,当时打开快递看到这个结果的时候,傻了三秒,然后整个人都变好了。哇哈哈,太棒啦!终于熬出头了!第一时间赶紧通知老公,然后~大哥都晕乎了,连问三遍,“媳妇你没骗我吧”! 我去,我有这么恶劣吗?以骗为生吗?就这样一家人一起过了个晕晕乎乎的幸福周末。周日就直接申请EOI了,60分,189,就等着被捞吧。至此,也算进入正式移民的大军队伍,7月1日新的财年,专业依然在sol表内,无大的变动,剩下的也就是等待以及准备准备资料了。

总结:以前看到帖子写的移民路上的最大拦路虎就是雅思,当时自己还不太能理解这句话的含义,当真正经历过以后才发现,过来人的话太准确了。雅思四个6这是一个只能靠你自己完成还必须完成的事情,没有它一切免谈。对于大牛们来说这个可能只是小菜一碟,但是对于那些非学霸的普通孩子来说,一次凑齐四个六真心的不容易,除了靠自己的努力和坚持之外还得靠那么一点点的运气才能实现。否则在你集齐“七色笔”,召唤龙珠之前,你已经被打击的信心全无,面目全非了。

最后:在freeoz得到了很多帮助,也发一次贴来回报freeoz,同时鼓励还在屠鸭的同学们,继续坚持下去:“亲,你一定行的,加油”!

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
Serin + 50 恭喜你!

恭喜anyway

第一个回帖的人,谢谢哦

第一个回帖的人,谢谢哦

真是幸运。。。4个6就够分数了。。。
但你们以后还是多学英语吧,英语好了对工作和生活都有好处。

QILU408 发表于 2-7-2015 15:22
第一个回帖的人,谢谢哦

同是EA,顶你

noah1987 发表于 2-7-2015 15:37
真是幸运。。。4个6就够分数了。。。
但你们以后还是多学英语吧,英语好了对工作和生活都有好处。

是滴,我们自己也知道差的很远,以后重点就是口语了!多看美剧,多磨耳朵吧。路还很长呢!

恭喜~~!

祝贺楼主.
我考了6次, 复议3次, 2次成功, 确实误判率很高.
我觉得那些examiners都应该回炉再training一下

从09年第一次雅思写作就tm5.5 其他全过,直到10年底最后一次其他都 7-8 雅思实力提高不知多少写作还是 5.5。连后来找个各种前雅思考官老师也是直接批7分的。 一年不到的时间考了8次雅思,一次济南被sb出租车司机给拉到山里没考成,一次最后报考因为知道复议成绩没考。总也是考了6次,每次写作都5.5. 简直痛不欲生。 后来最后一次干脆复议送到英国,直接提到7,md 国内这雅思到底有多黑?

居然还能凑单,开眼界了……

EA评估也可以凑成6*4?真的假的呀?

我考了五次,之前几次一直都是卡在写作5.5, 这次口语居然也5.5了.申请复议,hope 能有你这样的好运.
6.5 8.5 5.5 5.5
后两个能上6我也就告别雅思了。

恭喜

恭喜~~

漫长的煎熬终于结束 恭喜

fuzzylogic115 发表于 2-7-2015 16:20
从09年第一次雅思写作就tm5.5 其他全过,直到10年底最后一次其他都 7-8 雅思实力提高不知多少写作还是 5.5 ...

好奇,怎么把复议送到英国?

恭喜~~ 当初我怎么没复议

我最赞同你这句话:“雅思四个6这是一个只能靠你自己完成还必须完成的事情,没有它一切免谈”,加油加油

我大概5年前出国的时候均分也就5分吧,来到不得不读语言。看来英语的提高还得是多用啊

谢谢亲,祝好运!

确实存在一定的误差,所以复议很有必要

确实存在一定的误差,所以复议很有必要

fuzzylogic115 发表于 2-7-2015 16:20
从09年第一次雅思写作就tm5.5 其他全过,直到10年底最后一次其他都 7-8 雅思实力提高不知多少写作还是 5.5 ...

是滴,每一次考试都是对意志力的一次考验!所以必须把每一次考试的结果充分利用起来!有复议的机会就别轻易放弃,对吧?

是滴,每一次考试都是对意志力的一次考验!所以必须把每一次考试的结果充分利用起来!有复议的机会就别轻易放弃,对吧?

fatniya 发表于 2-7-2015 17:37

事实证明是可以滴

fatniya 发表于 2-7-2015 17:37

事实证明是可以滴

cracker_007 发表于 2-7-2015 18:13

真真滴,试试吧,四张单子据说都可以!我们用了三张!汗啊😓

cracker_007 发表于 2-7-2015 18:13

真真滴,试试吧,四张单子据说都可以!我们用了三张!汗啊😓