FreeOZ用户注册

最新EA工程师职业评估网申指南+常见FAQ 15年2月更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

EA自2014年12月23日之后,将不再接受纸质申请,只接受网上申请。熟读过MSA Booklet的同学就会注意到,网申后需要准备的材料与纸质申请时有了较大变化。这篇帖子就是想详细介绍EA网申后的申请步骤和材料准备。

1. EA基本介绍+扫盲

EA评估是所有工程师们通过技术移民澳洲的必经之路。目前EA受理评估的工程师职业且在SOL上的包括:

233111 化学工程师/Chemical Engineer       
233112 材料工程师/Materials Engineer       
233211 土木工程师/Civil Engineer       
233212 岩土工程师/Geotechnical Engineer       
233214 结构工程师/Structural Engineer       
233215 交通工程师/Transport Engineer       
233311 电气工程师/Electrical Engineer       
233411 电子工程师/Electronics Engineer
233511 工业工程师/Industrial Engineer       
233512 机械工程师/Mechanical Engineer
233513 生产或工厂工程师/Production or Plant Engineer       
233611 采矿工程师/Mining Engineer (Excluding Petroleum,不包括石油工程师)       
233612 石油工程师/Petroleum Engineer       
233911 航空工程师/Aeronautical Engineer
233912 农业工程师/Agricultural Engineer
233913 生物医学工程师/Biomedical Engineer       
233914 工程技师/Engineering Technologist       
233915 环境工程师/Environmental Engineer       
233916 海军建筑师/Naval Architect
233999 其他工程专业人员/Engineering Professionals nec
263311 电信工程师/Telecommunications Engineer
263312 电信网络工程师/Telecommunications Network Engineer
312311 电气工程绘图员/Electrical Engineering Draftsperson
312411 电子工程绘图员/Electronic Engineering Draftsperson
312511 机械绘图员/Mechanical Engineering Draftsperson
312999 建筑及工程技术员NEC/Building and Engineering Technicians nec
313212 电信领域工程师/Telecommunications Field Engineer
313213 电信网络规划师/Telecommunications Network Planner
313214 电信技术人员或技师/Telecommunications Technical Officer or Technologist

EA认证途径
(1)经过国际协议认可的资格评估:
   o        澳大利亚本地本科学历和部分经过EA认证的工程硕士学历- 可评估professional engineer, engineering technologist, and engineering associate
   o        华盛顿协议-可评估professional engineer
   o        悉尼协议-可评估Engineering Technologist
   o        都柏林协议-评估engineering associate

(2) 非国际协议认可的资格评估-通过提交CDR能力证明报告 (目前所有中国工科学士学历都属于此类
CDR的目的是为了展示:
    o  申请者如何应用工程知识和技能;
    o  申请者是否达到澳洲对应职业类别的能力标准

EA评估基本要求
    o        拥有本科工科学位
    o        雅思四个6(两年有效期内),如下情况可豁免雅思要求
     1)英语为母语的申请者
     2)拥有澳洲本科学历的申请者
     3)拥有澳洲大学2年制硕士和博士学历的申请者

如果你能满足上面两点,那么恭喜你,通过以下几个步骤,你就能通过EA工程师评估了。如果你还对EA评估不了解,请仔细阅读EA最新发布的msa booklet

评分

Serin + 50 谢谢分享!

bilan413 发表于 19-3-2017 12:25
楼主,你好,向咨询一下,我本科和研究生都是环境科学专业,但本科学位是理学,研究生是工学,工作后是在环 ...

可以,能拿到engineering technologist

楼主,你好,向咨询一下,我本科和研究生都是环境科学专业,但本科学位是理学,研究生是工学,工作后是在环保局上班,这种情况可以申请环保工程师评估吗?望解答

楼主写得很详细,EA提交了才看到。
请问下 现在 fast track用多久能评完呢

多谢楼主

多谢楼主

markyixia.dingding

客气,多谢支持

收藏了,谢谢楼主

ln_sky 发表于 14-7-2015 17:11
好贴,正在寻找EA的材料,感谢楼主

客气客气

yuan87515 发表于 10-6-2015 11:43
请问如果CO确定我的职业为electronic engineer, 我过去几年的工作tile分别是Network engineer和solution  ...

这个不确定,个人感觉比较难
电子偏硬件,network eng比较偏软件吧

好贴,正在寻找EA的材料,感谢楼主

jonyin888 发表于 9-6-2015 20:52
基本是先根据你的课程设置来定你的职业,课程设置符合,在看工作职责;
你等CO联系你就好了

请问如果CO确定我的职业为electronic engineer, 我过去几年的工作tile分别是Network engineer和solution manager(presale), 是否符合工作经验的认证呢?

yuan87515 发表于 5-6-2015 00:55
我看好多人都说EA不减年限,看来也不是一定的。

因为我是申请的Washington accord, 在申请过程中是没 ...

基本是先根据你的课程设置来定你的职业,课程设置符合,在看工作职责;
你等CO联系你就好了

jonyin888 发表于 4-6-2015 20:22
EA也减年限的,要注意
你申请电子工程师应该是比较稳妥

我看好多人都说EA不减年限,看来也不是一定的。

因为我是申请的Washington accord, 在申请过程中是没有自己选择评估职业的选项,不知道EA是怎么来定我的申请职业的(是EA来帮我选择吗?)

yuan87515 发表于 3-6-2015 09:51
发了邮件给EA做澄清,当天得到回复,可以豁免,希望和我相同情况的申请者知晓,回复内容如下:
Thank you ...

谢谢分享
但是决定权在co手上,建议写封cover letter说明下你的情况

yuan87515 发表于 2-6-2015 05:10
多谢楼主,另外我还有一个疑惑,我在英国本科读的是electronic engineering, 研究生是communication engi ...

EA也减年限的,要注意
你申请电子工程师应该是比较稳妥

jonyin888 发表于 1-6-2015 20:33
booklet上说是要的,只有native speaker和至少两年澳洲学历才能豁免
你的情况要和EA沟通,申请豁免的希 ...

发了邮件给EA做澄清,当天得到回复,可以豁免,希望和我相同情况的申请者知晓,回复内容如下:
Thank you for your email, you are eligible to apply for an exemption to the IELTS test on the basis that you have completed a Bachelor and Master in a English speaking country.  Please note the final decision is at the discretion of your assessor.

jonyin888 发表于 1-6-2015 20:33
booklet上说是要的,只有native speaker和至少两年澳洲学历才能豁免
你的情况要和EA沟通,申请豁免的希 ...

多谢楼主,另外我还有一个疑惑,我在英国本科读的是electronic engineering, 研究生是communication engineering, 之后工作到现在已经有4年了,现在报的是telecommunication network engineer,不知职业认证会有什么问题吗?另外听说EA都不会减工作年限,是这个样吗

德芙猫530 发表于 31-5-2015 20:40
好贴!感谢楼主~省了不少在EA网上找资料的时间!!

另外, 我的情况非常特殊,请楼主给点意见:

没有工程学位的很难。建议你评估前跟EA发封邮件摸下底,弄清楚在递交
EA邮箱:MemberServices@engineersaustralia.org.au

yuan87515 发表于 1-6-2015 03:26
英国的学历可以豁免雅思吗?

你的情况要和EA沟通,申请豁免的希望比较大

jonyin888 发表于 22-3-2015 20:35
你好,就我了解,新加坡属于washington accord签署国,不需要写CDR,但仍需提交雅思成绩(每科至少四个6 ...

楼主你好,我是英国拿的学位,根据条例应该是也不需要准备CDR的,但请问雅思成绩是否也还需要呢?

英国的学历可以豁免雅思吗?

好贴!感谢楼主~省了不少在EA网上找资料的时间!!

另外, 我的情况非常特殊,请楼主给点意见:
1. 我的本科是金融的,不是工科
2. 参加工作后,两年技术员主管的工作经验;6年生产部系统工程师经验,完全满足Engineer Technologist 的描述;1年财务分析的工作经验(至今)

问题: 我看到官网上说5年经验可以抵挡工科学历, 请问我这种情况,能过EA的鉴定吗?

顶顶顶

magict1982 发表于 2-4-2015 12:49
在线的 不提交英语 如何进入下一步及付款呢?

可以写一封cover letter,解释你的雅思情况,然后递交

jonyin888 发表于 26-3-2015 08:24
你可以先交cdr和其他材料,同时准备一封cover letter,说明你目前没有雅思成绩,同时说明你会什么时候考 ...

在线的 不提交英语 如何进入下一步及付款呢?

truetypezk 发表于 28-3-2015 20:31
对了你是不是没意识到,得每个项目都min 8才能加20。所以我才又去考了toefl,可惜还是miss了2分speakin ...

现在工程60分妥妥的

Sophiazsm 发表于 27-3-2015 12:42
你是sm1吗?裸考一次就拿了8, 我得准备下估计才能8, 裸考也就7吧估计,因为也有singlish,有时候 ...

对了你是不是没意识到,得每个项目都min 8才能加20。所以我才又去考了toefl,可惜还是miss了2分speaking。
expatforum上的印度人都说去考pte-a容易。我当时没看到,看到的时候已经拿到invite了所以就不care了。
我是60分怕麻烦没claim working experience拿的invite。