FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 布村暴风雨,小伙伴们都安好吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
2014-11-19| 20:28| 来源:澳洲新快网| 编辑:Louisa

布里斯班突然遭强烈风暴袭击,造成突发洪水,交通混乱,救援人员已经执行多次救援行动。
据《布里斯班时报》报道,布里斯班各地都有洪水报告,包括CBD、Fortitude Valley、Oxley、Inala、Bowen Hills、Kedron和Archerfield。

一位紧急服务署的发言人称,因水势迅猛,救援人员正在Salisbury和Rocklea实施救援。

Salisbury有2辆汽车被冲下街道,Rocklea有3辆车在一个地下通道被洪水围困。

救援人员也在Bowen Hills 和Acacia Ridge响应,都是与洪水相关。

社交媒体上的照片显示布里斯班内城区的Bowen Hills有汽车被冲走。

多条线路的火车服务因洪水被暂停,包括市区的中央车站、Roma街、Bowen Hills、Fortitude Valley、Albion、南布里斯班和Milton。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

没有华人区,看来华人对风水的研究是有点道理的

就下了半个小时,没那么严重吧。感觉雨还是没下透。

华人区这边可能下的不大不狠,北区轨道交通就彻底停了,我去中央火车站头一次见到显示器上全都是黑字写的由于供电网络故障,服务暂停

当时的感觉挺恐怖的,城里面一下子全是人走不调。当然我到南区的巴士居然还通,万幸啊!后来听说等火车的人等了两个小时

金鱼和农夫 发表于 20-11-2014 19:09
当时的感觉挺恐怖的,城里面一下子全是人走不调。当然我到南区的巴士居然还通,万幸啊!后来听说等火车的人 ...

再一次证明了华人区是摧不垮地。

我去,楼主这是身还在国内心系布村啊

牧马人 发表于 20-11-2014 21:36
我去,楼主这是身还在国内心系布村啊

关注布村已经很久了

我上班就在Salisbury,啥感觉没有,有一段路被塞了十分钟,之后一路畅通。

我雨最大的时候在去接娃的路上,从calamvale到八里平,一路除了车开的比平时慢点,也一路畅通。

据说一年前暴风雨时,八里坪这边一样停电几天时间。 没有哪个地方一定不会受到自然灾害的影响,如果集中在一个区域下暴雨,随便哪个区都受不了。

华人区都是在几十年前就有风水先生看过的,所以这么多年来没有大灾大祸啊,现在新移民所谓的学区房概念和传统风水宝地说法就没法一比,学区好,风水不好一切都打回原形,闹不好还有影响生意事业家庭健康等等等等。所以华人区应该是风水宝地啊

金鱼和农夫 发表于 21-11-2014 11:56
华人区都是在几十年前就有风水先生看过的,所以这么多年来没有大灾大祸啊,现在新移民所谓的学区房概念和传 ...

非常赞同村长的说法!

老祖宗的智慧还是非常值得传承的。

金鱼和农夫 发表于 21-11-2014 11:56
华人区都是在几十年前就有风水先生看过的,所以这么多年来没有大灾大祸啊,现在新移民所谓的学区房概念和传 ...

村长这话要记下,以后卖我家房子有用