FreeOZ用户注册

VETASSESS职业评估最新在线申请攻略&常见问题FAQ(2015新版)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

VETASSESS职业评估最新在线申请攻略&常见问题FAQ(2015新版)

一、职业选择
1、职业分类和要求
2、专业相关性的评判
3、工作相关性的评判

二、申请评估
1、QV(学历认证)
2、SRGO(职业评估申请)

三、常见问题FAQ
1、VET有哪些材料需要公证?
2、什么是certify?如何做certify?
3、哪些人可以做certify?
4、可以不做certify直接上传原件吗?
5、SRGO材料没准备好,可以先做QV吗?
6、QV和SRGO申请如何关联?
7、本科国内学历,硕士海外学历,可以不做QV直接用硕士申请SRGO吗?
8、QV需要多长时间?如何查询QV进度?
9、SRGO需要多长时间?如何查询SRGO进度?
10、VET可以加急吗?
11、申请过程中可以更改职业吗?
12、VET会不会贝雕?
13、职评结果negative了怎么办?
14、VET评估结果有几年有效期?

2014年VET职业评估由纸质邮寄更为电子系统,我申请时刚好经历了当时改版的全过程;
2014年71新财年,VET更换负责人,评估标准变严,Negative的结果频出;
2015年VET开始扣减工作年限,具体点击我在2014.12.02全网首发的新政解读贴

提醒:VET时常更新,本帖只能说明目前的情况,一切以官网为准,转载请注明
因最近盗贴严重,只好将文字内容改为图片,并更新了14年和15年VET改版后的最新内容,请登录查看

评分

honggezi + 50 谢谢分享!
cici_oasis + 50 赞一个!
Serin + 50 谢谢分享!
ruby19850831 + 10 谢谢分享!

Serin 发表于 23-9-2014 13:37
谢谢楼主分享!

发现好像发错版了,汗,麻烦版主帮我移到准备申请的子版块里吧

Serin 发表于 23-9-2014 14:12
移动了,谢谢!

谢谢版主

已经加了咧

chingwu 发表于 23-9-2014 16:20
支持同级校友!!!

谢谢大神的鼓励!!

recur 发表于 23-9-2014 16:13
我打算评估techinical sales (industrial product)  但是担心产品范围不知道算不算 industrial product

职业拿不准的话可以先去VET做个Advisory Service,会对你的职业申请给出建议

费用是130刀,做了之后申请VET可以减免50刀

cuckooland 发表于 23-9-2014 16:47
6、本科国内学历,硕士海外学历,可以不做QV直接用硕士申请SRGO吗?
只要学历符合职业要求就可以,硕士学 ...

官方并没有要求必须用哪个学历申请,海外学历申请自然不需要做QV,很多同学已经实践过了

Amanda_SH 发表于 23-9-2014 17:00
楼主神速!

我的Vet材料都没有做certify, 也没有贝雕补料就positive了,看来有运气成分在里面。

是的,快到12周就可以催VET了,一催就出来

你的雅思好高啊,膜拜!

cici_oasis 发表于 23-9-2014 18:27
官网有链接。亲。

亲真贴心

recur 发表于 23-9-2014 17:15
还可以这个样吗? 请问有链接可以发给我看看吗?

如果这样就少走一些冤枉路了,万谢啊!

http://www1.vetassessadvisory.com.au/SRGO/Online/

这个,多研究下官网吧

recur 发表于 23-9-2014 17:15
还可以这个样吗? 请问有链接可以发给我看看吗?

如果这样就少走一些冤枉路了,万谢啊!

http://www1.vetassessadvisory.com.au/SRGO/Online/

这个,多研究下官网吧

Amanda_SH 发表于 24-9-2014 19:05
像你这样快速拿到签证才是王道,别的都是浮云

你也会很快就下签的,现在190速度挺快了

cuckooland 发表于 24-9-2014 19:29
(2)相关课程达到一定比例(3年的学历占1/3,4年占1/4),可以参考澳洲学校的课程设置;
女神,课程设置 ...

就是去查下澳洲大学这个专业的课程,大学的官网上应该都可以查到

如果你的专业不一样,比较下相关专业课程的数量和比例,专业一样的话一般不会有太大差别

cuckooland 发表于 25-9-2014 12:08
这个是不是只能靠感觉?还是说哪里列出了,澳洲某职业的高度相关专业,以及某专业的高度相关课程?

没有哪里列出了,自己把握,看职业描述也能判断哪些专业和课程相关吧

cuckooland 发表于 25-9-2014 13:03
这个我估计VETASSESS内部还是有标准的吧?好像申请人也没必要知道,相关就相关,不相关就不相关,因为专 ...

不一定有标准,也是CO判断,不然就不会出现评了neg还能argue过的,复杂的case他们会找专业人士来看

dirtywings 发表于 2-11-2014 22:06
正在研究vet,请教楼主,
(4)Statement of Reference 这个用人事部门开具的那种旅游办签证的是否可以? ...

4、这个要写明工作的duty,通过duty来判断你的工作和职业是否相关,旅游签证一般不会写的,也不需要人事部门开啊,推荐人签字即可
5、我第一行给的chingwu帖里有CV模板,推荐信模板论坛搜下大把

后三个当然需要翻译了,自己翻或者找翻译公司都可以

havefaith 发表于 6-12-2014 18:39
B.Payment evidence工资单,税单,社保提供一样即可,但是注意税单需要显示公司名称;

现在打的税单 ...

那就用工资单或者社保

havefaith 发表于 8-12-2014 00:15
现在的社保也米有公司名字了,真该趁早啊

我只有当前这份工作的工资单,米有以前的。我这个会是个难题 ...

工资单也可以自己用excel简单做一个找公司盖章,社保用网站截屏也行啊,连网上账户都显示不出公司名?

VET可以只用工资单,税单社保没公司名也可以提供加强可信度

咖啡月色 发表于 8-12-2014 16:51
看到楼主写的显示公司名称的税单,但是好像我们自行去税务局打印的都只是个人税单而已?有没有办过的同学可 ...

就是税务所打的个人税单,只是有的城市税单格式会显示公司名称,有的城市不显示

我们这个税去年的格式都是有公司名称的,今年就没有了

如果你只提供税单需要有公司名称,不然可能会让你补工资单之类

havefaith 发表于 13-12-2014 13:14
是的,社保的单位名称是北京外企人力资源有限公司,而不是具体的我所在公司的名称,想着就生气。 :(
...

也可以找这个北京外企人力资源有限公司出个证明是代理你们公司缴纳社保,有人这么做成功了,仅供参考

我是鱼 发表于 4-1-2015 17:26
请问楼主:
1,以前做加拿大移民的时候,做过学历认证,就是清华认证,请问现在澳洲的qv需要怎么做,还要 ...

1.自己做的VET不认,需要VET委托清华再做一次,不过之前做过应该清华那速度会加快
2.国内的学历全部要做QV,QV不需要certify,原件扫描
3.可以找律师,附律师证,如果律师收费高的话,我有个牙医朋友可以做certify,50元/张

小几点 发表于 13-1-2015 19:17
我2012年还在上一家公司,13年初入职现在公司,可社保网站上显示2012年的公司名称已经是现在公司,这个 ...

照理说社保局不至于出这种乌龙,可以去社保局再确认下

小几点 发表于 13-1-2015 19:17
我2012年还在上一家公司,13年初入职现在公司,可社保网站上显示2012年的公司名称已经是现在公司,这个 ...

照理说社保局不至于出这种乌龙,可以去社保局再确认下

crystalweica 发表于 14-1-2015 09:55
你好,谢谢你的有用的帖子,能否找你的朋友给做一下certify呢?谢谢!

好的,我问下我朋友一会小窗你

crystalweica 发表于 14-1-2015 16:03
个人简历该怎么写呢?是不是个人教育背景和工作背景业绩什么的,象找工作的那种,这个不需要certify了吧? ...

个人简历VET官网也有具体格式哦,这个不需要certify

crystalweica 发表于 14-1-2015 16:03
个人简历该怎么写呢?是不是个人教育背景和工作背景业绩什么的,象找工作的那种,这个不需要certify了吧? ...

个人简历VET官网也有具体格式哦,这个不需要certify

rainbow1230 发表于 19-3-2015 16:32
你好,我先生的学历是财务管理,毕业后做过Auditor的工作,应该有2~3年吧,但工作名称不是internal auditor ...

只要职责是内审的,名称不一样没关系,学历也算相关,不过主要看课程有没有审计相关

辅导员也是要求学历相关的哦,你这个学历评不了辅导员

fatniya 发表于 15-4-2015 12:26
请问女神,VET的QV申请是否填完在线表格,交钱后VET就会自己安排做认证。等他们拿到认证后再寄回给我,我自 ...

嗯,只要这三样,非澳洲境内还要20刀邮费,就是360

不需要等自己拿到结果上传,vet内部QV做完会附到评估里