FreeOZ用户注册
楼主: 欢语

足迹网和freeoz的比较及感想

我是两边都混的,只是来说说感受哈,感觉澳洲的混足迹确实比较多,比如团购版快也是足迹很吸引人的地方,但是这边聚集的可能还没登录或者新移民比较多,比如在足迹发个帖子引来很多人,这边是寥寥,久而久之,可能人气就越来越少了,说错了各位版主别责怪哈!

评分

指纹 + 50 谢谢分享!
mite + 20 我很赞同!

而且感觉足迹那边很多版主都会跳出来活跃论坛,这边好像没有很多活跃的版主?

评分

mite + 20 很给力!

周星星版主是我这次回归freeoz以后对我最热情的一个斑竹,发帖量大,回复也惊人的快!

周星星1832 发表于 8-8-2014 17:48
欢迎你在freeoz多多灌水

希望有多点好玩的版主和小伙伴们一起玩才热闹呀

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

独角戏唱多了会无名的忧伤起来

评分

欢语 + 50 谢谢分享!

我觉得各位版主有集思广益,从善如流,海纳百川的意识就很好的,对论坛的管理和运营及时反思总结,齐心协力,就像那首大合唱:我们是相亲相爱的一家人那样,相信论坛会越来越好的!

评分

指纹 + 50 很给力!

这大周末的,大家都消消火,大家都是为了论坛好,出发点都是好的。

我觉得吧,来一个论坛,大部分网友的诉求是什么?了解点时事新闻,议论议论,看看有啥打折的信息,参加个团购买些实惠的东东回家,聊聊天,绕绕磕儿,谈谈兴趣爱好,秀秀自己新买的美物,新作的美食,新打扮的美娃或者小宠物。我觉得论坛首先要做的平易近人,贴近生活的脉搏才会有吸引力,否则太过强调阳春白雪,只会招致死水微澜。

其实在海外的很多华人平时除了上班也都挺寂寞无聊的,需要一些有趣好玩的东西刺激一下,而足迹经常会有版主想出来一些结合当下热点的话题,抛出来让大家征文,这个就挺好的。说真的,足迹的版主们真的是开动了很多脑子去想写新花样新玩意儿,这个非常值得大家借鉴的。如果纯粹从各大网站摘取一些主题帖,也就失去了澳洲论坛的特色了,换作我,我无需从这个论坛获取这些信息啊,那干嘛还过来混这个论坛呢?

还有积分交易其实也是很不错的栏目,大家可以用积分购买某大侠钓到的活鱼,蔬菜苗,花苗,尤其对很多家庭主妇来说更是乐此不疲,其实这个比用钱买有时更觉得有乐趣。当然这个积分在足迹上挣起来也不容易,相反在这而大家都是50,50的加分,好受宠若惊呀! 不过有时候来得太容易的东西不怎会珍惜

还有隐秘版很多帖子都很有意思,虽然也有无聊打诨的,但是这不就是生活中的调剂品吗?其实很多人心底还是喜欢看八卦聊八卦的,尤其当工作生活一成不变,循规蹈矩的时候,看看东家长李家短的,心里很多烦恼也可以消解掉一些。我就喜欢周末了去隐秘版找些好玩的帖子,呵呵乐一下,我想很多网友都和我心情差不多吧。

以上是作为一个上新足迹有瘾人士的客观评价,还望各位版主见谅,我喜欢有一说一,实话实说啊。总而言之,选择一个论坛,我喜欢轻松愉快的,带给我乐子的,消除我烦恼的,实用性强的。

评分

哎,本想来畅游一番,原来水还不浅,

mite 发表于 9-8-2014 21:37
说真的,足迹的版主们真的是开动了很多脑子去想写新花样新玩意儿,这个非常值得大家借鉴的。

具体什么奖罚不知道,但我相信一定有激励机制,论坛火了,相对应的,广告收入就多了,应该对版主有激励作用吧。

评分

mite + 5 谢谢分享!

mite 发表于 9-8-2014 21:39
还有积分交易其实也是很不错的栏目,大家可以用积分购买某大侠钓到的活鱼,蔬菜苗,花苗,尤其对很多家庭主 ...

所谓不容易是我的主观感受,就是大家伙儿加分都是几分一加,不是这里几十分,所以足友门为了挣分分换东西,就积极回帖或者发新帖,争取精华加分。这个就是良性循环,我觉得在论坛还没有活跃起来之前,对水帖不必管理太过严格,适当管理有必要,过分管理就显得过于严肃了,不利于论坛的活泼性,有趣性。