FreeOZ用户注册

[保养维修] 福特 WAGONG LPG 保养后仍然熄火问题??

发动机熄火后方向盘助力和刹车助力消失,单并非不能打方向和刹车。只是需要很大力。请注意其中区别。不能以为他们失灵就放弃控制车辆啊。

LZ的车还是有熄火的风险的,墙裂建议LZ找个无人的地方,尝试挂空熄火练习一下打方向和刹车。这样可以在下次发生险情的时候最大限度控制车辆。当然安全第一。

评分

chu4 + 20 谢谢分享!

西澳瓶鼻海豚 发表于 18-3-2014 16:35
另外~因为手煞车是拉钢索的,没有真空助力,所以还会有作用。

煞车的真空,熄火后踩第一下还会有效, ...

不太同意哈。

方向盘无助力是可以开的。以前的车都没有方向助力。我们学车的时候也是没有助力的。

我自己的车在助力修好之前曾经有两个星期是没有方向盘助力的,我也安全的开在路上了。只是。。。它需要练习需要习惯。还有就是没有方向盘助力不能原地打方向。。。这个驾校应该都有教吧。当然这个不推荐大家这么做,我只是想说明方向助力消失并不是失效了,而只是需要很大力的打方向盘而已。你仍旧可以控制车辆!这个很重要。

关于刹车助力消失,其实刹车也不是失效的。这点也很重要。只是在踩了两下之后助力压力消失,就再没有助力了。你需要用吃奶的力去踩刹车,虽然不能马上刹停车辆,但实际上它是有效的!坚持用力狠踩至少能够减些速。总比认为刹车失效而放弃踩刹车要好。

我只是想说,如果没有这种经验的童鞋,一旦遇到这个情况就认为完全失效了,于是就放弃了控制。所以我说可以在安全的地方尝试练习一下。或许关键的时候能够救自己一命。

而LZ的车如果还在继续使用的话,难道不怕情况再次发生?难道不想先想好应急的措施?

评分

chu4 + 20 谢谢分享!