FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[经历分享] 下一站墨尔本

欢迎欢迎,热烈欢迎,我这个新同学欢迎老同学,哈哈,来了4个月,感受就是墨尔本冬天阳光少了点,洗晒衣服要准确预测天气,但温度倒还可以,比上海暖和,似乎悉尼确实是天天艳阳高照的,这点倒确实蛮好,就是房价吓人。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

我在猫本还没开过暖气呢,如果8月份不会比前两个月冷,那说明猫本冬天还算可以的,就是有时候刮大风有点吓人,不过话说在上海那么阴冷的冬天也从不开暖气,有了这碗酒垫底,澳洲神马样的冬天都能对付了

UB大哥真是高效率,已经在看房了

评分

ubuntuhk + 50 向你学习嘛,早日搬到自己的房子。。。

wantirna south的房子很漂亮,刚来的第一周误打误撞闯入那个区,那时候还不知道叫wantirna south,只觉得房子都好漂亮。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 15-11-2013 22:10
说实话我们还真去看了几家家具店,

1. 一家华人店(不怎么样,没看上合适的,他们可能是在忙着搬迁 ...

我收到@了,我买的是新足迹上的一家做广告的华人家具,实体店在Springvale宜家的旁边,不过实体店里头东西不多,他家有款床垫很舒服,QUEEN $480,KING $550,我试了一下,不软不硬很适中(但因为缺货还没送来,估计下周应该可以了,目前他给我们临时用的一张床垫较硬,不太适合),然后除了床垫,我还买了卧室的4件套,硬木的,$1099 QUEEN SIZE,然后我最近又定了套KING SIZE,$1299,因为主卧挺大的,放KING也可以,所以打算QUEEN挪到次卧给父母过来用,我用KING的了,同时一起买的还有一套餐桌椅$699,Standard大小的。目前就这些家具了,他家其他的式样不多,所以客厅沙发书桌打算再看一下再买。

网址在这里:
https://oursteps.co/forum.php?mo ... D198%26typeid%3D198

评分

uu + 50 我买亏了,5555, 光床就1000多啊
alicia2429 + 50 谢谢分享!
webster + 50 谢谢分享!
FF.dawn + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 15-11-2013 22:10
说实话我们还真去看了几家家具店,

1. 一家华人店(不怎么样,没看上合适的,他们可能是在忙着搬迁 ...

你说的著名的硬床垫是prince牌的吧,也是新足迹上的吧。

评分

ubuntuhk + 20 对的。

dreamcat 发表于 15-11-2013 22:23
我收到@了,我买的是新足迹上的一家做广告的华人家具,实体店在Springvale宜家的旁边,不过实体店里头东西 ...

说错了,KING的床垫是580,我老以为是550

ubuntuhk 发表于 15-11-2013 22:30
你的床好高档,我就准备先买个普通的木床好了,而且我家是房间多,但是每个房间都不大,我的主卧估计也 ...

是4件套,不是单个床1000多,我比较了一下,他家的价格还可以的,但就是式样少,比较中规中矩,不过也挺好,卧室就中规中矩吧

ubuntuhk 发表于 15-11-2013 22:26
啊,我去的第一家应该就是你提到的华人店。
(确认之后,发现不是,我去的是另外一家华人店,也是店 ...

恩,估计你去的是另外一家,我本来也想去那家看看的,但是他家老板挺忙的,实体店营业时间短,所以就没去,去了另一家,老板人还不错,30刀送货还帮俺们安装好。

ubuntuhk 发表于 15-11-2013 22:30
你的床好高档,我就准备先买个普通的木床好了,而且我家是房间多,但是每个房间都不大,我的主卧估计也 ...

我家主卧长宽大概是3.5×3.6不到一点,估计12个平米吧,看了一下可以放king,然后次卧是10平米多点,就只能放queen了,否则床头柜放不下了。

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 20-11-2013 21:06
是嘛,我看到internode好像是有adsl 2+覆盖,telstra我查了一下好像只有adsl,不一定有adsl2+,所以我在 ...

考不考虑DODO啊,我用了一周还行

时间快啊,我也来了1年半了