FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 有下学期在southbank tafe上课的同学吗?(9/24更新 拿到offer)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

下周就要开学了,有在southbank tafe读书的同学吗?可以一起坐车上学放学啥的,中午如果有时间还能一起吃吃午饭。

咱终于也要混city了!哇哈哈~

评分

萄葡 + 50 你太有才了!

lz你读的什么课程阿?是全日制的吗?
为什么不选择Metropolitan South Institute of TAFE呢? 在city外有好几个教学点的。

同问,楼主读的什么课程啊

我读的是childcare课程,去全日制的。选择这个tafe是因为这个课程这里口碑很好,出来应该好找工作,有待实践哈。

你说的那个tafe学这个课程在logan校区,对我来说还是在家坐140直接去city上比较方便,因为还没有o牌开车去。

今天去学校参加Orientation,刚回来,更新下感受。

说实话,从怀孕到现在快3年了,基本跟工作环境脱节,所以现在开始上学了,我还是很激动很兴奋的。

今天去学校参加Orientation,早早就起来了。早高峰的140竟然很空,有坐。因为对路不熟悉,竟然早下车一站,还好2小时之内不收钱,在车站踌躇了一会儿,又上了下一班车才到southbank。

到了已经快9点了,签了到去演讲厅一看,满满一屋子人。。。没有想到学这个课程会有这么多人啊!

另外米想到的是,本来觉得中国人和印度人会很多,但是一眼看去,满屋子的local小妹妹。顿时觉得压力上来了。。。进教室之前自拍留个纪念

评分

飞飞 + 50 好美好苗条!

老师还是很nice的,我跟一个20岁的local小妹妹坐一起,4个月学完15门课程,也是相当有压力的。课程里面还包括实习的部分,老师会推荐你到一个真正的child care center去上班,据说pr实习的时候也有pay的。想着马上就可以赚钱了,心里就很高兴。

散会以后去校园里参加bbq,终于认识了几个中国同学,大家聚一起说说中文就觉得轻松自在多了。

下周就要开学了,有新的感受我继续来更新啊

评分

morgan_ma + 50 谢谢分享!

我读的是免费的课程,2011年的事,实习的时候是带v的blue card,一分钱都没有。

实习后,那家幼儿园就要我上班,开19.7的工资,full time的,但我觉得那家幼儿园管理太乱了,实在是不想在这样的环境里上班,面对那些可爱的孩子,我觉得自己改变不了这样的幼儿园,也帮不了他们,感到很难过。

之后又和我提过一次,我都说孩子太小,搞得我以为很好找工作呢。

终于等到我家老三也上幼儿园了,开始找工作了,才发现真难找!

之前都是假象啊~~~~~~~~~~

飞飞 发表于 2-7-2013 14:55
我读的是免费的课程,2011年的事,实习的时候是带v的blue card,一分钱都没有。

实习后,那家幼儿园就要 ...

我是这样想的,找工作不找full time的,就随便打个causal工就可以了,能赚点零花钱,主要还能照顾家。

再part time读个diploma课程。

现在读的人也多,估计找工也不是那么好找,就当多个生存技能吧!反正这种工作不挑地方,哪里都能找的。不像好多工作只能去city上班

评分

北京的春天 + 50 谢谢分享!
飞飞 + 50 我很赞同!

现在140早上空车是因为现在是school holiday.下周开学,人就多了。恭喜你重返校园。珍惜现在的幸福时光吧。有公公、婆婆帮你带小米,你能安心读书,又可以锻炼语言。以后这样的日子不会很多的。

兰舟 发表于 2-7-2013 18:44
现在140早上空车是因为现在是school holiday.下周开学,人就多了。恭喜你重返校园。珍惜现在的幸福时光吧。 ...

恩恩恩~~~~全记下来啦!我都不知道我公婆回国以后我老公一个人带孩子照顾家,得把家造成什么样啊。。。

我不读书, 不过最近又回到south bank 上班了。

我们单位在west end.不过一个月我只去单位开一次会,还是自己开车。推荐你一个饭店在boundary rd上,叫jackpot.中文应该叫吉宝。我喜欢吃他家的水煮牛肉。所有菜一律10刀。你有机会和同学一起吃饭可以试试。走过去也就10分钟。

Remy家 发表于 2-7-2013 14:31
今天去学校参加Orientation,刚回来,更新下感受。

说实话,从怀孕到现在快3年了,基本跟工作环境脱节, ...

靓妞靓妞哦,呵呵
同学好!我在NSW上TAFE呢,也是和一帮小朋友一起上,不要太紧张啦,relax

兰舟 发表于 2-7-2013 20:13
我们单位在west end.不过一个月我只去单位开一次会,还是自己开车。推荐你一个饭店在boundary rd上,叫jack ...

超想吃,口水都流出来啦

有男人学吗?

Remy家 发表于 2-7-2013 14:21
我读的是childcare课程,去全日制的。选择这个tafe是因为这个课程这里口碑很好,出来应该好找工作,有待实 ...

飞飞提起的MSIT的确有很多校区, ALEXANDRA HILLS, BEAUDESERT, BROWNS PLAINS, LOGANLEA, MT GRAVATT, YEERONGPILLY 等。这个TAFE属于政府fund, 学费一直比SOUTHBANK TAFE便宜,但从下半年开始,部分专业的学费也大幅上涨了,agecare倒没有涨。新闻报道说从2014年起,QLD TAFE改革,并且OPEN TO PRIVATE FUNDING,于是TAFE老师开始担心被裁员了...

我的霍巴特 发表于 2-7-2013 20:51
有男人学吗?

别说,还真有几个男同学!都是小伙子

上课上了一周多了,目前为止很喜欢这门课。课堂上认识了几个中国同学,有几个韩国同学,还有几个越南泰国同学,其他大部分还是local,

上次说有两个男同学,一个小伙子,一个大叔,后来才发现小伙子其实是个小姑娘。。。于是班里就剩一个大叔是男的了。。

今天上的课比较有趣,是在我们学校自己的一个play room跟小朋友们一起玩。课堂后大家会做一起跟老师一起分析今天观察的各个小朋友的情况,这部分觉得最长见识。

另外,觉得还是英语不够用,虽然我的20岁的local小同学说我英语很好,我只能说她太贴心了。主要还是口语有时候词不达意,我想还是慢慢来吧,多跟人交流总会进步的。

还有就是,学校会给安排实习单位,给我们一个长产的幼儿园列表选,我选了3个calamvale的幼儿园,都是我家附近的,希望老师能给我安排上~

这门课现在非常火,我想火的原因大概也是澳洲政府对早教这块的学历要求越来越高了,好像2年后必须都是diploma,所以缺口很大,我想这会儿读也正好是个好时机。供大家参考~

评分

萄葡 + 50 很不错啊,而且当妈妈的人比local小姑娘更适.

学这个课程多少钱呢

我也在southbank tafe 上课,有机会见见楼主啊

最近上课比较有趣。班里有5个中国女生,包括我,包括一个香港女孩。除了我过了30岁,她们都20多岁,而且都有本地读书经验。幸运的是,我们几个非常聊的来,这样上课大家坐一起,我有听不懂的左右两边都有帮我翻译或者提醒一下的人。。估计那几个姑娘不知道这个论坛,但是还是要在这里感恩一下!谢谢她们

这周课堂上,老师感慨说很多国家,比如新西兰,欧洲,都有很好的幼儿早教体系,但是澳洲的却很糟糕。但是所幸,现在大家都意识到这一点,也加大了对这方面的投入。

所以从明年起,不会再有certificate3的课程,想要做幼儿园educator的人,需要直接读一年半的diploma课程。这也是新的幼儿早教大纲的一部分。

这也坚定了我继续往上读diploma的决心。今天跟同学通电话,她告诉我她咨询了我们老师,如果我们通过了这个课程,可以直接升入这个学校的diploma课程,而不需要通过QTAC,真是太好了!

国内的朋友听说我改行,有的觉得不可思议,有的觉得接受不了,还有表示理解的。不管怎样,我觉得还是坚持自己的选择就好,不试试怎么能知道好不好,合适不合适呢?况且,每个人的想法和立场不同。

我的这个决定也得到了全家人包括爸妈公婆的支持。

另外,小小高兴一下,老公终于摆脱失业状态,找到了一分我觉得还可以的工作!

评分

cja080129 + 50 恭喜你!
kingking + 50 恭喜你!

恭喜恭喜啊!所以嘛,但行好事,莫问前程

养过孩子之后,我明白了,如果Childcare和cleaner两种职业给我选择,我会毫不犹豫地选cleaner...

评分

tiyaya + 50 我很赞同!

Laura.CN 发表于 19-7-2013 21:22
恭喜恭喜啊!所以嘛,但行好事,莫问前程

养过孩子之后,我明白了,如果Childcare和cleaner两种职业 ...

我是养过孩子以后会选择前者。。。所以说大家立场和经历不同,选择也会不同呀!

Remy家 发表于 19-7-2013 21:25
我是养过孩子以后会选择前者。。。所以说大家立场和经历不同,选择也会不同呀!

唉,是我性格问题啦,我喜欢按游戏规则做事,但小屁孩没有游戏规则...

Remy家 发表于 19-7-2013 21:00
最近上课比较有趣。班里有5个中国女生,包括我,包括一个香港女孩。除了我过了30岁,她们都20多岁,而且都有 ...

恭喜恭喜。生活会越来越顺的。小日子马上就要红火了。

我们有堂课是跟真正的小朋友玩,照看他们。也是我第一次见识这边的幼儿园怎么照顾孩子。还是挺好玩的,教室也布置的很温馨。不过很难堪的是我不会唱这边的儿歌,现学现跳的。。。

照片是我们学校自己的小幼儿园教室

祝贺一下曾经的同行

支持一下Remy姐!!最近也在考虑今后的职业方向,,,

“所以从明年起,不会再有certificate3的课程,想要做幼儿园educator的人,需要直接读一年半的diploma课程。这也是新的幼儿早教大纲的一部分。”
是指的全澳还是新洲啊?

cja080129 发表于 20-7-2013 19:57
“所以从明年起,不会再有certificate3的课程,想要做幼儿园educator的人,需要直接读一年半的diploma课程。 ...

不知道啊,我也是听我们老师说了这么一句,找同学求证是这样的。。。