FreeOZ用户注册

[保养维修] 各位知道mini cooper的胎压应该是多大???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我平时都是32psi,但是有人说胎压低了,会导致磨轮胎,我轮胎磨损很快,怀疑是不是胎压低了???

大家知道mini的胎压是多少么???谢谢。。。

这种尺寸的大概 36PSI,是 195/50 R16 没错吧?

车门边上难道没有?

新胎34,旧胎一般都是32

么么公主 发表于 28-6-2013 10:11
门上的不是spi,可能是英国标准。

User manual里应该几种单位相应的值都有吧?

么么公主 发表于 28-6-2013 10:11
门上的不是spi,可能是英国标准。

打气的东西可以选择单位的,实在不行笨办法在google上找一下换算关系也行。

西澳瓶鼻海豚 发表于 28-6-2013 00:46
这种尺寸的大概 36PSI,是 195/50 R16 没错吧?

是小轮子气压大么???我真心不懂。。。换算出来是36psi,我LG说太大了吧,他的4驱车是32.。。

么么公主 发表于 28-6-2013 11:50
是小轮子气压大么???我真心不懂。。。换算出来是36psi,我LG说太大了吧,他的4驱车是32.。。

不是这么说的~~

胎压要看轮胎规格,行驶路面,车子载重,天气温度作适当的调整。

不是一个固定胎压走遍天下,我的四驱车 使用的胎压会从 18 - 40PSI 不等,依照我所说条件的来决定胎压。

我说的36PSI,是依照一般市区行驶,你的车重,轮胎扁平率等等给你的建议值,扁平率50的胎压如果不足30PSI,很可能压过大一点的石头或是马路牙子,铝圈就受伤损坏了,所以不能太低。

评分

么么公主 + 50 谢谢分享!

楼主美美,胎压低的话,轮胎是两外侧缘对称性磨损,胎压高是轮胎中线区域磨损,很明显的。

孤独马夫 发表于 28-6-2013 17:19
楼主美美,胎压低的话,轮胎是两外侧缘对称性磨损,胎压高是轮胎中线区域磨损,很明显的。

我得是中线区域。。。莫非是太高。。。。我越来越糊涂了。。。

胎压在车门门框上贴有,或者看随车手册,上面也有。
另外,磨胎一般是要去做个四轮定位,卖轮胎的地方都能做,几十块钱而已。
胎压差异磨胎要好几年才能看出来的,不是很明显。

伊宁 发表于 28-6-2013 20:02
胎压在车门门框上贴有,或者看随车手册,上面也有。
另外,磨胎一般是要去做个四轮定位,卖轮胎的地方都能 ...

好几年???我得轮胎18个月就要换前轮了,后轮还和新的一样。。。知道原因么????只是前轮魔问题。。。。

车门上有啊 还根据载客数量不同而分别标出 不过差一点不会那么明显磨损的 估计得做 alignment

Tyre Pressure Measurement Converter
BAR        PSI        BAR        PSI        BAR        PSI        BAR        PSI        BAR        PSI
1.30 bar        17 psi        1.90 bar        27 psi        2.60 bar        37 psi        3.25 bar        47 psi        3.95 bar        57 psi
1.35 bar        18 psi        1.95 bar        28 psi        2.65 bar        38 psi        3.30 bar        48 psi        4.00 bar        58 psi
1.40 bar        19 psi        2.00 bar        29 psi        2.70 bar        39 psi        3.40 bar        49 psi        4.10 bar        59 psi
1.45 bar        20 psi        2.10 bar        30 psi        2.75 bar        40 psi        3.50 bar        50 psi        4.15 bar        60 psi
1.50 bar        21 psi        2.15 bar        31 psi        2.80 bar        41 psi        3.55 bar        51 psi        4.50 bar        65 psi
1.55 bar        22 psi        2.20 bar        32 psi        2.90 bar        42 psi        3.60 bar        52 psi        4.80 bar        70 psi
1.60 bar        23 psi        2.25 bar        33 psi        3.00 bar        43 psi        3.70 bar        53 psi        5.20 bar        75 psi
1.70 bar        24 psi        2.30 bar        34 psi        3.05 bar        44 psi        3.75 bar        54 psi        5.50 bar        80 psi
1.75 bar        25 psi        2.40 bar        35 psi        3.10 bar        45 psi        3.80 bar        55 psi        5.85 bar        85 psi
1.80 bar        26 psi        2.50 bar        36 psi        3.20 bar        46 psi        3.90 bar        56 psi        6.20 bar        90 psi

找到一个换算表。。。明天加气去。。。应该35psi

还有就是用的什么轮胎 锦湖的 超耐磨 虽然性能牌子价格屌丝一些 随便用用无所谓啦 mini也不是追求性能的

还有 不会四个轮子同步磨损的 前驱肯定前轮轮胎先磨平

评分

么么公主 发表于 28-6-2013 22:12
好几年???我得轮胎18个月就要换前轮了,后轮还和新的一样。。。知道原因么????只是前轮魔问题。。 ...

Mini可以 做前后胎交叉对调吧?
在service时做,这样可以让四个胎均匀地磨。

么么公主 发表于 28-6-2013 22:12
好几年???我得轮胎18个月就要换前轮了,后轮还和新的一样。。。知道原因么????只是前轮魔问题。。 ...

看手册,上面有告诉你怎么换轮子,每次service的时候。
一般三种换法:如果是防爆胎,前后同边换;非防爆胎前后交叉换;有等尺寸备胎的话,5个交叉换。

评分

上周去加气了。。。我发现我得轮胎就是35啊,应该是换胎的时候,4s店全部加的35,而我自己平日还放气到32.。。