FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: thewall

[保养维修] 在 80-90 Km 的时候发生振动

我在其他论坛里看到的,在主轴加一个橡胶吸震套,可以避免共振。可以问问店里能否这么做

评分

thewall + 50 你太有才了!

建议仔细检查防倾杆有无变形

评分

thewall + 50 你太有才了!

1档,2档,3 档,一路加速都没问题

到了4 档,80-100间就出现间歇性“机关枪连发式振动”

振动发生的时候,有两个办法避开:

1. 松开油门,再轻轻加油
2. 加大油门,加快转速,尽快通过80左右到 90 之间

上高速的时候,加大油门,尽快推到 90 以上,就能基本避开振动

在 80 公里的路上,基本靠第一个办法能避开振动。但是碰到上坡的时候,在70 多的时候就振动开始,这个时候就要用第二个办法,加大油门,提速避开振动区间。

给我做service 的 REPCO 的技师说是 transmission 里面磨损了,4 speed auto 的 commodore 普通有这个问题,不修也可以开,最糟糕的情况是不能上到 4 档,1-3 档照样可以开。

但是给我修车的车行说不是 transmission,但查不出是什么原因。

我想找个时间拿去卖我这车的 holden dealer 问问

多谢楼上各位的解答

打算去买个 Focus 或者 Cruze  新车,不清楚那个好

记得两个都是澳洲本地造了

高档位这个问题很危险,要及时修理