FreeOZ用户注册
楼主: NOON

[投资移民生意] AAA

我的好几个朋友都靠milk bar 转了身份。
milk bar 的优点很明显:上手容易,语言要求低,还能兼顾照顾小孩。一家的生活开销都可以打入生意成本,从这几点来说,风险确实很小。

milk bar 的缺点同样也很明显:一年365天,一天24小时,店里都要有人,朋友有个聚会啥的,你都没分,你想结交点朋友,只能让朋友上你店里;澳洲的美丽的环境,在你卖店之前,对不起,一样也享受不到;因为吃住都在店里,你的居住条件,生活质量,什么都别讲究了。如果夫妻两个都在,还好点,一个看店,一个可以出门溜达,如果就一个,那真的是几年呆下来,对澳洲的了解还是停留在网上。

现在澳洲经济不好,milk bar也不是避风港,那些原来对价格不敏感的,也开始关心了,大超市降价力度的冲击也越来越明显,越来越多的客人开始跑超市,milk bar的销售,墨尔本基本上都下降20%以上了。

现在看来,越是鬼佬区,越是穷区,交通不发达的地方,milk bar的情况越好。想买milk bar的朋友可以往那里看看。

是否选择milk bar,还真不能一窝蜂,建议结合自己的实际情况,象我的一个朋友,夫妻孩子都过来了,夫妻都到了退休的年龄,都有严重的慢性病,语言又不好,孩子也到了该谈朋友的时候了,milk bar还真是他们的最好选择,不太累,能赚钱。我曾经问过他们,卖不卖?回答是坚决不卖。等孩子结婚了,再考虑。那时就是彻底退休不干了。(这个朋友也是163,现在转完892已经2年了,还在做)

至于我呢,一开始就不考虑的,因为让我这么死呆在店里,我估计要发疯。呵呵!我每年都要安排出去旅游个10多天的。平时下班关店后,回家享受自己的生活,弄弄院子,种种花,种种菜,或和一些好朋友们聚聚,玩玩!

说的有点杂,归结一下,milk bar 不是不能做,但你在作出选择的时候,要多方面平衡。

评分

妮南 + 20 我很赞同!
cathytzy + 30 我很赞同!

原帖由 鹰扬天下 于 6-11-2012 12:12 发表
163做生意会低报收入?

高报还差不多

现在milk bar生意已经大不如前了

看来鹰版对这种生意了解还是不多啊!或者说,对163的生意了解不多!

163做生意会低报收入?
    为什么不能?如果你的TAKING 在20万左右,当然不会,极有可能仍让人怀疑是否高报,但如果你的TAKING在50-60万呢?不少大的生意,原来的老板报到30万的,实际50-60万的居多,如果按实报,才会有问题呢

我认识的10几个milk bar的店主,没一个卖大麻的。鹰版绝对是运气好啊!这么的偶尔,都遇得上!

我儿子倒和我说过几次,他看到卖大麻的,基本上不是在火车站就在city的街边。