FreeOZ用户注册
楼主: NOON

[投资移民生意] AAA

冒个泡

幸福妈妈,您好,一直在看您的帖子,前两天才注册的,今天看这个帖,看到你建议关心此帖的请冒泡,感觉一直在分享,再不出来冒个泡好像太自私了。但我对电脑操作不是很懂,平时只是上网看看新闻,收发邮件等简单的操作,所以也就一直不敢出来冒泡,是你给了我勇气,今天终于冒出来了。谢谢您。
我是163转890,我是自建生意的,已经经营两年多了,明年1月准备递交申请资料,我希望自己向您学习,能把两年多的经历慢慢写来,给大家分享。

评分

angeljx151 + 50 太感动了,谢谢有经验的890,更加期待故事的 ...
cathytzy + 20 先付定金,等听故事,祝您早日拿到890。

原帖由 轮回 于 21-11-2012 11:40 发表
幸福妈妈,您好,一直在看您的帖子,前两天才注册的,今天看这个帖,看到你建议关心此帖的请冒泡,感觉一直在分享,再不出来冒个泡好像太自私了。但我对电脑操作不是很懂,平时只是上网看看新闻,收发邮件等简单的操 ...

真心感谢楼主给大家开了这么好的一个帖子!

幸福妈妈对所有出来冒泡的朋友表示感谢!

强烈希望看到更多892、890的朋友出来分享澳洲生活的点滴经验!

在我们离开祖国和家乡后,我们依然可以抵御一定存在的种族歧视,找到可以相互扶持的朋友,相互学习,相互帮助,在这块陌生的土地上建立起更多的友谊。

如果哪一天,我们能够做到实实在在给新来的移民朋友提供帮助,那就更好了。

再次感谢Noon!!!

回复 #153 angeljx151 的帖子

引用:在我们离开祖国和家乡后,我们依然可以抵御一定存在的种族歧视,找到可以相互扶持的朋友,相互学习,相互帮助,在这块陌生的土地上建立起更多的友谊。

回复 #1 NOON 的帖子

下面没看,就这一段够有吸引力的,起码简单

学习中

冒个泡,定一下。

回复 #51 floatstone 的帖子

慢慢的找一份工作吧!没有风险。可以更多的享受澳洲的生活。

除了奶吧,鱼薯店还有更好的选择

投资移民来澳洲的人在国内应该是都有自己的生意,也有自己的人脉资源,还有一定的经济实力。为了转PR买个小店开个什么吧辛苦死了还要亏钱,个人觉得不是好的选择。我知道有163是利用自己在国内的资源,把澳洲的产品卖去国内,老婆在澳洲带孩子上学,国内的生意也不会耽误,更不会上当受骗,还弄一部血泪史出来那么恐怖。

建议楼主做个索引,便于阅读。

大体上和我看法差不多,但是有些数据有些出入。 比如奶吧,其实是没有那么快回本的,收到大小超市的挤压,生存状况堪忧。但确实是风险最小的生意,因为大多有住房,吧住房成本也算上,差不多两年回本了。现在毛利都是在25以下的。

另外我不赞成选烤鸡店,因为烤鸡店比起鱼薯要小众一点,而且容易标准化。一个产业一旦能够标准化,最后就是资本竞争。烤鸡里面有两大连锁店,而且凡是超市都有烤鸡,连IGA,Foodworks都上烤鸡,市场竞争残酷。 而且烤鸡利润也不如鱼薯好。

对于开店位置,客观的讲,人流越大的地方越好。大多数非常成功的商业都是在人流密集区。但是作为163而言,刚刚进入一个新的行业,选择city或者shoppingcenter这类租金比较高的地方开店,风险较大。163没有足够的时间去失败,这是死穴。

评分

兰心梅格 + 20 谢谢分享!
cathytzy + 30 谢谢分享!

原帖由 rolandhu 于 2-2-2013 21:46 发表
建议楼主做个索引,便于阅读。

大体上和我看法差不多,但是有些数据有些出入。 比如奶吧,其实是没有那么快回本的,收到大小超市的挤压,生存状况堪忧。但确实是风险最小的生意,因为大多有住房,吧住房成本也算上 ...

163们如果都象你这样做功课,成功只是时间问题。

建议不要选择入股的方式转身份。
我认识几个入股转892的,当时入股的钱都费劲周折才要回来。
再就是入股的大部分都是作假的,就像考试作弊,被移民局发现点破绽就完蛋了,什么补充材料、申诉的机会都没有。
入股的代价是给“合伙人”10万-25万刀的好处费,用着些钱还不如自己踏踏实实做点生意呢。

回复 #12 NOON 的帖子

感谢楼主分享,这些帖子对我们了解创业太重要啦

其他人完全没限制,比如鱼薯条店,我们可以考察5年不下手,你等的起吗?

我们在一个地方住上或者经常去个5年,肯定挑的的地点不会差,问题是163耗得起吗

澳大利亚的两个大城市有多大?对于163出去的人,一个小生意要考察五年吗?

回复 #36 NOON 的帖子

好贴,有水平.

再次感谢Noon!!!
再次感谢Noon!!!
再次感谢Noon!!!
再次感谢Noon!!!

专业人士的真实灼见!

太精彩了

看到几大论坛名人均在这边发表,真心谢谢。我来了3个月了,还没看到实际的合适的店。不过,想给大家提个醒,其实采购进货单据说也可以有假,只有拉卡机的清单能够证明此店是否值钱或者是否适合163人士购买。不过,每种店的拉卡比例我相信是不同的,所以,希望有了解的老移民来跟下帖子。
例举:咖啡店,杂货店,奶吧,PIZZA店,BOTTLE SHOP,修理厂,PET SHOP
说实话,我们也研究了很多店,还未下手,实在是可以告诉大家,失望多多,实在不敢苟同那些所谓的TAKING,所谓的营业额与利润。
澳洲经济不断下滑,一次降息就看到了未来的澳洲经济。难道说,全球经济下滑不代表了澳洲?所以,现在出现的另外一个问题是虚报、虚报。。。。太多假的东西了,想买店做转892的人士一定要慎重!!!

学习了

其实我想顶鹰扬天下,在我们这个论坛混的163,大多数是全家要过来的,但是,163这个群体,的的确确太太团居多,而且有经商经验的往往就是在国内不来的先生,作为没经商经验的,且英语多半不好的太太带着孩子来澳洲,压力确实不是一般的大,那么他们首要的任务确实不是利润而是892身份,而亏损的钱只能折为身份的成本了。(中国太太团的163就是为了身份,大多数身份到手回去了,只是这个群体不太逛论坛

idear1014 发表于 1-6-2013 19:15
其实我想顶鹰扬天下,在我们这个论坛混的163,大多数是全家要过来的,但是,163这个群体,的的确确太太团居 ...

很有感触,前半部分我可以对号入座,压力确实不是一般的大,我的890申请在5月30日递交上去了,接下来将是漫长的等待,不过我会一直做下去的,也经常逛论坛。

路过!!生意真难找!

深深感谢楼主开了这个帖子,对于我们在未来的路上会少走很多弯路,再次感谢幸福妈妈。