FreeOZ用户注册
楼主: NOON

[投资移民生意] AAA

太不划算了

我把这个帖子回成了精华,O(∩_∩)O~

原帖由 鹰扬天下 于 4-11-2012 16:44 发表
很多国家的人不做milk bar

鱼薯条店这种东西

比如他们开加工厂,你说这个人工,怎么可能不请?

还有开菜场,茶场的,不可能不用人,营业额也高,

所以我们只要把材料做好,必过。

当然他们付 ...

中国的太太团不是英语不过关吗? 英语过关那还说啥,谁愿意干把死身子,又只赚人工的生意.

其实说到890已经是歪楼了

原帖由 鹰扬天下 于 4-11-2012 17:02 发表
其实说到890已经是歪楼了

890也没什么呀,除了不受担保州的限制,其他是一样的吧?

milk bar 不能转890吗?

不一样的,看了移民局网站,要求两名雇员.

每日必顶,幸福妈妈又冒出来了

LZ主要探讨的是892的生意经,关于890的问题可以另外开贴探讨。

这贴太火了,因为LZ太有资格聊这个话题了。

Cathy版主是892过来人,细节方面会比较有实际操作的经验。

移民局给892的条件是三选二,所以,关于聘用PR是可以被排除的,只要满足另外两个条件就可以了。(890才需要满足所有三个条件)

最重要的是,移民局只看最后一年的达标条件,所以第一年不需要太紧张,先打好生意的基础。

即便要聘用PR做full time工,也只需要最后一年的数据,这个很关键,可以节省很多开支。

我算过,在昆州,一个full time人工一年的支出最多大概不会超过5万刀,就算一年半吧,7.5万。

有点闲钱,又不想自己太累的朋友,即便是倒贴部分开支,应该也还是可以承受的(当然前提是生意还不错)。

但不建议892雇佣full time 工人,澳洲的人工费太高了,而且工人都比老板牛,有时老板活活被整趴!

希望这个帖子继续探讨下去的朋友都出来冒下泡泡吧!!!

评分

鹰扬天下 + 50 没想到半路杀出个程咬金吧

看了鹰版的回复,我感觉他和我谈的不是同一个话题。
鹰版提到的是生意投资,都是踢出了老板的工资的。实际上,澳洲的所谓的小生意,绝大多数都只是为自己找一份工资的收入而已。不管是163,还是技术移民。就小生意经营者来说,163永远只是很小的一部分。很多朋友都是找不到合适的工作,转而被迫做起小生意的。就像鹰版那样的会计出身的,太多人找不到会计专业工作,转而开起奶吧鱼薯店的了。如果都能找到每周澳洲平均工资的1500澳元,谁还去开店呀。按照这样的机会成本来说,每周低于3000净利润的小生意,都是亏本生意。 现实情况是,能有每周3000净利的店,已经非常好的了。

由于工作关系,我每天接触的都是各种小生意,100-200家的小生意经营者,有华人,有澳洲人,也有印度人和黎巴嫩人,大家都在做着同样的小生意,都是老板亲力亲为的,没有一个是做甩手掌柜的,哪怕是非常好的店。有个澳洲客户的咖啡外卖店,每周营业额估计不会少于25K,每天雇了6-7个人,再加上夫妻2人在店里忙。这样的店,市场价值绝对超过1M。但是,老板还是得亲力亲为。

我客人中,有生意好的店,老板每周能到手6000-10000万。也有在勉强维持着的,就希望能早点能找到买家。更多的就是每周能挣1000-3000到小店,这样的店,一做就是10多年的。生活原本就是如此。

按照墨尔本小生意的市场,30万投资之内购买的生意,赚的只是工资而已,区别只是工资的高低。30万投资,每年有15万的净利已经算是不错的了。也才只是勉强挣到夫妻每人每周1500元而已。

做小生意,跟投资不会一回事。在澳洲,不要轻易谈投资,那是需要付出代价的。

评分

cathytzy + 50 我很赞同!
鹰扬天下 + 50 确实是这样

原帖由 鹰扬天下 于 4-11-2012 09:12 发表
他们转身份的人是必须雇佣公民和PR工作的

至少要相当于fulltime,所以这个就是不同了

非163一般都找便宜的人干,留学生是主体

他们不行,再说一个milk bar你能请这么多人么?

所以有时候他们是平本甚至是 ...

我也在关心一位正在经营milk bar的163移民夫妇的经历‘DQ日记’,163转892并不是必须得雇人,雇人只是满足892的条件之一,假如营业额能满足移民局的要求,可以不雇人。

再则,我觉得象DQ夫妇今年刚赶上末班车买了这个奶巴生意,转892估计问题不大。关键还是转了892之后再转卖奶巴的问题。

鹰版是在悉尼,移民局出台的政策规定使悉尼的163今后不能以经营奶巴、果蔬店、书报亭等生意做为转PR的条件。所以,他说悉尼没有人买奶巴的,应该是这样。

墨尔本眼前还可以做奶巴,现在来的都是赶上163的末班车的。

7-11的店,我查看了出售生意信息,墨尔本市内价格都在60万澳元以上。可是这种店一定要雇人,现在澳洲最低工资是$15.96/hour,full time 职工最低年薪就是3.2万,还有养老金。

评分

cathytzy + 50 一针见血。在悉尼,是不能做,而不是不想做 ...

看的头都晕了,这个贴实在是太好了,对于我们这些即将踏上这条路的新163来讲很受用,谢谢!

原帖由 NOON 于 4-11-2012 18:07 发表
看了鹰版的回复,我感觉他和我谈的不是同一个话题。
鹰版提到的是生意投资,都是踢出了老板的工资的。实际上,澳洲的所谓的小生意,绝大多数都只是为自己找一份工资的收入而已。不管是163,还是技术移民。就小生意经 ...

学习,谢谢分享.

我把税局11-12年度关于便利店的各种数据放在下面,大家可以看看,如果你有兴趣,可以上ato网站了解更多信息。
http://www.ato.gov.au/businesses ... &pc=001/003/102
所有的小生意行业基本数据都可以查,咖啡店、水果店、酒店、餐馆......应有尽有。可供朋友们在选择生意时参考。

评分

兰心梅格 + 20 谢谢分享!
宏少 + 20 谢谢!

回复 #102 cathytzy 的帖子

不知道我理解得对不对?

年营业额减去人工工资、租金、成本、汽车等开支的话,实际利润才10% 左右。

是的,这是官方的。
但很多小生意有put it into the pocket那一块,你懂的。

回复 #104 cathytzy 的帖子

163做生意会低报收入?

高报还差不多

现在milk bar生意已经大不如前了

原帖由 鹰扬天下 于 6-11-2012 12:12 发表

高报还差不多

现在milk bar生意已经大不如前了

看来鹰版对这种生意了解还是不多啊!或者说,对163的生意了解不多!

为什么不能?如果你的TAKING 在20万左右,当然不会,极有可能仍让人怀疑是否高报,但如果你的TAKING在50-60万呢?不少大的生意,原来的老板报到30万的,实际50-60万的居多,如果按实报,才会有问题呢

回复 #103 妮南 的帖子

也不一定

多出来的一般是大麻之类,还有cash

不过如果不卖大麻,cash也有限毕竟你货出去了不能总没收入

还有ATO不会认可你全部成本,有的他归入牛人私人用途就不给你抵

所以啊,一年忙下来真的没什么收益

回复 #106 从零开始 的帖子

500-600K不可能是milk bar吧

这个数字一般是在890身上,890低报收入的不少,因为营业额太高了

原帖由 鹰扬天下 于 6-11-2012 12:43 发表
500-600K不可能是milk bar吧

这个数字一般是在890身上,890低报收入的不少,因为营业额太高了

鹰版实在是非常非常外行。每周1万的营业额,是非常非常一般的奶吧。每周2万多的奶吧也都不少。 奶吧如果不少报营业额,几乎就没钱挣了

我也来凑个热闹,我认为生意好坏完全在于地段,其实我们不管做什么生意,关键是要人流,极个别生意酒香不怕巷子深,那完全需要一个时间积累和你产品的独特性魅力,但大多数生意不过是随大流的普通东西,这时候就需要人流来带动,在有人流保证的前提下还要保证产品的优势,这样生意才能做得出来。我为了开面馆专门去山西学技术,去找肯德基高管学习管理技巧学选址方法。到了澳洲,在布里斯班各大饭店徘徊,在小日本面馆观摩数人头,在广东餐馆偷拍后厨面点制作过程,还到留学生中调研喜欢什么样的面食,等等等等,来了澳洲两个月我没有停止过行动,学了不少经验,完成了公司的注册,完成了商标的注册,了解了食品供货渠道,参加了各大侨胞活动,名片就发了很多盒,初步让部分华人知道有家山西风味面馆要在布里斯班开张了,连昆州移民局华裔官员都在期盼着我的面馆开张呢,在完成生意准备的同时也完成了买地盖房的心愿,很快自己就能住进自己设计的新窝,本月就要回去接老婆孩子了,虽然目前还没有心仪的铺位,但是已经有了明确的目标:打造中国面食文化的崇福记面馆,和小日本的博多屋一决高下,相信在布里斯班中国面食文化一定会有自己的位置,也相信更多的163会找到自己生意的位置。踏踏实实去做自己该做的事情,一步一个脚印,不停留在设想和假象之上,多去做些实际的事情,163完成892,890转变指日可待,希望广大163朋友们静下心来拿出行动从小事开始,迈出第一步。

评分

levine + 50 开遍全澳!
cathytzy + 20 谢谢分享!

回复 #109 NOON 的帖子

是吗。看来milk bar生意确实不错,我承认由于NSW不许投资milk bar移民

所以我的移民客户没有做milk bar的,

我的mel的milk bar的感觉来源于各个论坛,比如本坛的呢喃版主

她在mel多年,她也说milk bar生意差,而且说7K都不到,你说有20K这个差距比较大

营业额差了3倍,利润就差的更多了

原帖由 妮南 于 2-11-2012 22:15 发表

一直在看新投资版里的贴子,不过我不是163的,谢谢NOON的分享。

关于奶巴,我身边一个血淋淋的例子让我会对这个生意很早就不看好,墨尔本早就走下坡路了,也许到墨尔本以外的小镇做会更好些。我有个亲戚(非163移民)以前是做奶巴的,04年买的生意才6万澳元,头两年生意还不错,他们借的债很快就还清,还买了一辆新的Toyota。此后生意一直在下滑,2年前也曾委托中介出售奶巴,当时合同定的Taking 7000刀/周,售价超过10万,准备来买生意的也是一对163夫妇。假如每周约7000刀营业额,那么全年就是30万以上,能满足移民局892的营业额指标。后来,在试工期人家见营业额没有满足7000刀/周,于是就放弃了。不过,这里卖生意时找托儿来增加营业额的事情也常见,我那亲戚没有想到那么做。还有,奶巴营业额大头在香烟、车票、电话充值上,而这些又是没有多少利润的。

2年前出售生意的时候他们还能做到taking 7000刀左右,可是后来生意继续下降,他们也无心经营,另外寻找工作。最后,你也许不相信只2万澳元转让了。

呢喃版主肯定不是中介,她的例子就是身边的人,NOON你可以分析下吗?

我刚刚特地打了电话问了下做milk bar的现在的毛利已经下降到

20%-25%了,NOON说的35%已经过去了

自打coles的牛奶大减价,以及IGA大举入驻各个小镇开连锁,利润就下降了

至于营业额,悉尼不好和其他地方比

悉尼营业额一向高,人多嘛,估计毛利可以给个参考

但是milk bar这种东西不可能大物流,所以价格,毛利会有差距的

原帖由 鹰扬天下 于 6-11-2012 19:40 发表
呢喃版主肯定不是中介,她的例子就是身边的人,NOON你可以分析下吗?

鹰版你自己想说明什么,不必把我扯进去。
首先,你所在地悉尼与墨尔本的移民政策有着区别,在悉尼有着更多的限制,几乎没有什么小生意可以供163选择了。
其次,你所谈的话题更象是一个移民中介,而并不了解小生意者的实际状况。

奶吧这类小生意在悉尼行不通,但在墨尔本还是可行的。只不过是发展前景并不妙,确实是走下坡路。

原帖由 鹰扬天下 于 6-11-2012 21:10 发表

她这案例没有数字,没法分析。各种奶吧都有,小的甚至每周3000多(可以免费送人都找不到买家的店),大到3万多的TAKING,实在是千差万别。不能因为呢喃版主的案例,就认为奶吧生意都很差,当然,也不能因为个别店生意很好而认为奶吧一片光明。
我看墨尔本的中文报纸广告,有叫卖90多万的奶吧。奶吧,跟任何生意一样,大小都有。

生意,是机会,同样也是风险。
我这个帖子,目的就是希望广大163,刚到一个陌生的国度。首先要考虑如何规避风险,而不是先考虑如何挣大钱。
以尽可能小的代价,先拿PR,然后熟悉之后,再考虑投资挣大钱。

当然,钱多多的163,任何投资都无所谓,反正,他们多的就是钱,就不在我这个帖子考虑范围之内。而且,他们也不屑于我这种小儿科的帖子。

评分

cathytzy + 50 我很赞同!

有很多事情对奶吧生意不利。
一,safeway/coles扩张,开到家门口,营业时间到深夜。
二,香烟成本提高了。
三,以前售Metcard车票,现在被Myki卡取代了,相对来说人们进入奶吧的次数就减少了。
四,经济不景气,人们觉得奶吧的东西还是太贵了。

尽管你不是靠车票赚钱,但是有的人每买一张车票,还会顺便带走一瓶饮料。

最好奶巴能为顾客提供三明治、Pie等小食品,这样能吸引一些老顾客。

评分

cathytzy + 20 有道理。

原帖由 NOON 于 6-11-2012 21:48 发表
生意,是机会,同样也是风险。
我这个帖子,目的就是希望广大163,刚到一个陌生的国度。首先要考虑如何规避风险,而不是先考虑如何挣大钱。
以尽可能小的代价,先拿PR,然后熟悉之后,再考虑投资挣大钱。

当然, ...

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

评分

amy1008 + 30 你太有才了!
cathytzy + 50 感谢分享!