FreeOZ用户注册
楼主: 鹰扬天下

[小学教育] public school Vs 教会学校 Vs 私立学校,经验大分享

参阅本帖的父母不希望自己的孩子是同性恋

如果有这方面需求的家长可以到同人版找你讨论

参阅本帖的父母不希望自己的孩子是同性恋

如果有这方面需求的家长可以到同人版找你讨论

好吧,我们家的已经是小白鼠了,呵呵,来贡献我们的经历

女孩,NSW,目前小学2年级,在家门口一间教会学校。
当初选择这所教会学校,一是因为实在是太近太近了!走路3分钟啊!早上可以睡到8点起床!对于我这个爱睡懒觉的妈来说,真是天大的幸福!

另外一个原因,在娃上kindy之前,我在该学校open day的时候去瞧了,感觉校园风气蛮好的。Kindy的老师非常耐心,同去参观的家长们很友善,我想这样的人文环境比较适合我家娃,因为我女儿性格比较敏感,内向,害羞。所以就给报了这家学校。另外,我们家不是教徒,也成功了申请到了学位。

我们这间学校每年学费2000刀左右,除此之外就是自己购买校服,貌似没有别的费用了。但是每年各种形式的捐款包括卖巧克力之类的事儿比较多,但是对金额没有什么要求。

评分

鹰扬天下 + 50 你的消息对我太珍贵了
关毅仁 + 20 教会学校适合文静的女孩子

回复 #213 flylotus 的帖子

我目前还没去过教会学校参观

只是在停车场看看就被关照了,管的是很严格

对他们学生的印象非常好,尤其女生,主动为我开门【孩子很小】

非常有礼貌,有教养

每名学生的校服干干净净,帽子整整齐齐

有的书包摆在外面非常整齐,有的书包很久了,字迹模糊了,但是很干净

让我想起我父亲对我的教诲:对于衣服打补丁,但是浆洗的干干净净的人要尤其尊敬。

评分

大杨树 + 50 谢谢分享!

让我想起我父亲对我的教诲:

对于衣服打补丁,但是浆洗的干干净净的人要尤其尊敬。打补丁不代表贫穷,干净说明家长对孩子要求严格,是有家教的孩子,值得尊敬。

评分

大杨树 + 50 好爹的

回复 #213 flylotus 的帖子

接着说吧

3年来,总的来说,我女儿上学蛮开心。从来没有被bully过,有几个很要好的朋友,特别喜欢阅读和写作。但是,今年底,我们准备给她转学了。原因主要2点:

1、这间学校活动场地太小,没有一个playground,没有草坪,没有操场。孩子渐渐长大,没有活动场地我觉得对孩子发展不好。

2、就是学校的academic能力太差。NAPLAN的数据那叫一粉到底啊!从kindy到现在Y2,我觉得最好的老师就是kindy的那位,很会鼓励孩子、激励孩子。我对校长的理念也很失望。去年我女儿班里成绩最好的一个孩子已经离开了,年底我们也会离开,尽管女儿有万分不舍得离开她的好朋友。

转去哪里还不明确。初步的想法是,想把房子买在cherrybrook,我想先去那边的公立学校和教会学校看看,哪间感觉好就去哪间。

评分

大杨树 + 50 谢谢分享!
鹰扬天下 + 50 你的分享太宝贵了,请问catholic可以择校吗 ...
KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

最后说私校。我曾经在私校工作过,虽然不是顶级的私校,学费也是每年2万(中学)以上。真心觉得性价比太低。

另外,我们对孩子期望也不高,希望她能快乐的生活并享受生活的乐趣就好。目前只对她的中文能力有较高要求,希望能读会写,将来做个中文老师也不错。

评分

KYLIE2008 + 20 我很赞同!

回复 #217 flylotus 的帖子

非常赞同
“快乐的生活并享受生活的乐趣”

我们家的每周五学中文, 已经快两个term啦, 才发现差太远,  
现在每天daddy抽点时间帮她复习

评分

freespirit + 20 乖女儿!

回复 #216 flylotus 的帖子

catholic可以择校吗?
我打算送的那个距离我家有15公里

近的那个不咋地,虽然走走就到,不过2个学校场地都很大,playground都有2个

操场真大,大概有几公顷,我家门口那个学校据称占地29公顷,连马场都有

不过着实不如我看中的那家,那可是碧绿碧绿的NAplan

不知道catholic school给不给我们择校

原帖由 鹰扬天下 于 23-8-2012 23:23 发表
catholic可以择校吗?
我打算送的那个距离我家有15公里

近的那个不咋地,虽然走走就到,不过2个学校场地都很大,playground都有2个

操场真大,大概有几公顷,我家门口那个学校据称占地29公顷,连马场都有

...

Catholic不是想去哪家就去哪家么?我的理解啊
另外,15公里会不会远了点?我真心不喜欢早上起那么早,哈哈
能透露你看中的是哪家Catholic学校吗?校园那么大,是不是学校超有米?

原帖由 KYLIE2008 于 23-8-2012 22:42 发表
非常赞同
“快乐的生活并享受生活的乐趣”

我们家的每周五学中文, 已经快两个term啦, 才发现差太远,  
现在每天daddy抽点时间帮她复习

这个学中文,请允许我自豪一下,哈哈。
我用国内小学语文教材,从去年一年级开始教娃的,进度跟国内基本一致。现在学到了二年级下册。娃程度没国内孩子好,但是可以阅读无拼音中文故事书,像儿童版的《西游记》、《贝贝熊》系列,还能用中文写个小日记啥的。

naplan的成绩和学校关系不大,和补习班关系大,这个澳洲人都知道

回复 #222 大杨树 的帖子

大杨树,你确定你孩子不是同性恋吗?

评分

大杨树 + 50 管你p事

虫子有一个很有兴趣的习惯,他是同性恋(他自己说的),这个没错,但也不能期望全世界的人都是同性恋吧.........

呵呵,真是不很成熟的想法啦..............

原帖由 xblues 于 24-8-2012 12:12 发表
大杨树,你确定你孩子不是同性恋吗?

回复 #224 我无聊 的帖子

你什么时候说:我希望全世界都是同性恋拉,即便是我希望全世界都是同性恋,有什么错么?你管得也太宽阔啦。

无聊,你知道你儿子到底是同性恋还是异性恋么?

我也问我儿子这个同样的问题:他没有回答我的问话,只是回复了一个很是厌恶的表情,你说他到底是什么意思呀...........

原帖由 xblues 于 24-8-2012 12:48 发表
你什么时候说:我希望全世界都是同性恋拉,即便是我希望全世界都是同性恋,有什么错么?你管得也太宽阔啦。

无聊,你知道你儿子到底是同性恋还是异性恋么?

虫子,很希望你在另外的那一贴里介绍一些同性恋故事。谢谢!

回复 #134 快乐人生的园地 的帖子

谢谢分享,看了感触很深:
1,培养学习能力,再学习能力,很重要;
2,人生有很多拐点是我们无法控制的,健康的身体和心态才是人一生的财富;
3,有条件选好学校是幸运,没有也不用太强求。
另恭喜你有成功,懂事的好女儿。

评分

alicezeng + 50 谢谢你的见解!

身为一个基督徒,我告诉你,去教会学校!

会有你想不到的回报。让你的孩子去爱神,并且让神爱吧,那才是最宝贵的财富。

原帖由 marissa8668 于 29-8-2012 21:16 发表
身为一个基督徒,我告诉你,去教会学校!

会有你想不到的回报。让你的孩子去爱神,并且让神爱吧,那才是最宝贵的财富。

你让没钱去不起教会学校的教徒情何以堪呀

评分

鹰扬天下 + 50 可以免费的

回复 #230 大杨树 的帖子

写了很多教会学校的付费,想了想

算了,不说了

免得又吵起来

记住如果是单亲妈妈且收入不多【如果基本靠救济或者part time的工作】,只要坚持捐款,不论多少,你可以享受免除全部费用在你的教区进入catholic学校

因为你的捐款是最多的

jesus说:你捐出了你所缺乏的,是大的;他们只是捐出了他们多余的,是小的

当然还有其他方法,免得有人来踢场

申请的那间教会学校收费2800多点。 再高几个年级3700多。 还好吧。觉得是性价比 比较高的。
另外一间是1200左右。要排期。

评分

鹰扬天下 + 50 你申请的是哪家?

回复 #233 alicezeng 的帖子

catholic学校你付的是全费,说明你不是基督教家庭

基督教家庭不是指你们有一个是基督教徒,这是个宗教话题拉,大家有兴趣我可以展开

是基督教家庭就是1296这是悉尼规定的,只要是基督教家庭且在他的学区就是

waiting list是针对非catholic家庭的【这个不等同于基督教家庭,但是大约一半以上的基督教家庭都是catholic家庭】

catholic家庭可以申请免费

回复 #233 alicezeng 的帖子

看来你也打算把孩子送到教会学校咯

我选择送孩子去教会学校,据说教会学校有很多神父什么的,

等你有了孩子在这样讲话,此外教会学校没有很多神父,现在平均一个教会学校都分不到一个

楼上是恋童癖?

以为教会学校有很多神父是个假想

现在全球神父奇缺,美国的catholic教堂有3分之一没有神父

在澳洲每个教会学校摊不到一个神父,所以神父要在几个学校转

加上工党开始强制推行公立学校开设宗教学课程,catholic的神父更是忙得要死

基本上catholic和anglican每个public学校都要开立课程

有的public学校每周3节,加之catholic和anglican同时开设,变成每天都有了,比教会学校还频繁

QLD州已经是联合党上台了

不过推行的一样更加强硬,而且还关闭了佛教课程和印度教课程

回复 #239 鹰扬天下 的帖子

昆士兰以后就是基督教的天堂!基督教都去昆士兰吧!耶稣的圣地啊!