FreeOZ用户注册

关于freeOZ 基本法的几点探讨

正式提案需要联署,算我一个。你可以点“报告”发送给所有议事员征求联署。先算我一个联署好了。

回复 #4 melbourner1978 的帖子

犀利啊帮主,我提个弹劾就是看看论坛的宗旨到底是啥?违不违规似乎成了一切判断的标准,它只是个最低标准啊。

mason 1号在第一个回复中就表示对楼主的支持了。进入内部才更有助于改革,别说我忽悠你,提个你可能没注意的关键点:眼睛说他这次不主笔修改了。如果有朝一日你能明白这句话才是这个楼里最关键的一句,你就正式进入内版了。

完全没有对眼睛同志的不敬,我个人感觉,眼镜不主笔《基本法》修改,成功率下降50%。《基本法》的格局不仅仅体现在篇幅长上,更体现在内版人员对《基本法》常年的接受和吸纳中。要改法,不光光是文字那么简单,更像是要改内版的管理习惯。

我曾经提过“多数人暴政”,字面上有些恐怖,只是我一时找到的可以说出我感受的名词,并不合适。法制毕竟太深,不是我能妄谈的。现有《基本法》也并没有约束论坛的内容发展,只是当作内容人走到一定地步,试图作出改变时将面临管理习惯的约束,而这种习惯通常会被冠以法制的名称。从而归罪于制度不留人。

所以,真的要改,你的客体对象绝不仅仅是《基本法》,至少你还要认识青山吧。。。

评分

嘟嘟宝贝 + 20 你太有才了!

回复 #67 insidee 的帖子

提案需要你自己提,我可以联署,然后你用报告功能通知所有议事员看看还有人联署不