FreeOZ用户注册

澳洲技术移民扫盲篇----你准备好了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
澳洲技术移民,你准备好了吗?

第一次想移民的时候,是一个好朋友突然告诉我他移民了。我很震惊,然后移民的念头也在我心里生了根。

第二次想移民的时候,是因为微博盛起,国内负面消息接踵而来,有点承受不起的感觉,因而,移民的念头开始发芽。

第三次想移民的时候,是对事业和生活都产生了厌倦,突然很想体验别国的风采,终于,移民的旅程开始了。

做为一个小小无权无钱的中国公民,技术移民是我们唯一的出路。

那么,是中介,还是DIY,我也反复的询问。当然,最后还是本着省点钱的想法,我开始研究,开始上路。

最后,在我经历了无知,彷徨,忐忑,等待,我到达了彼岸。

新的生活又开始了,新的旅程就在前面。

如果就此停住,所有的经验会随着岁月而被埋没。因此,借着这个还没上路的空档,仅以此文献给澳洲技术移民的DIY朋友们。这不是最全面的信息,但是,也许会对你们有所帮助

评分

考拉国艾利克斯 + 50 谢谢分享!

stkwn 发表于 28-2-2014 20:20
E 州担保
很多人算分算来算去,都是差那么5-10分,因此,州担保就成了救命稻草。州担保有2种,一种是190 ...

您好 ,关于州担保 资金要求怎么理解呢?个人资产那一项,比如三个人走要60000AUD,这个钱是必须要有的马?

E 州担保
很多人算分算来算去,都是差那么5-10分,因此,州担保就成了救命稻草。州担保有2种,一种是190 ...

您好 ,关于州担保 资金要求怎么理解呢?个人资产那一项,比如三个人走要60000AUD,这个钱是必须要有的马?

E 州担保

请教:只有本科证书,没有学位证书,EOI 评分能加分吗?

谢谢楼主分享!想要技术移民的亲也可以咨询我哦,本人澳洲留学党技术移民拿到PR~雇主担保配偶移民也都可以问我哦~

nkcoder 发表于 20-1-2016 00:47
很好的扫盲贴,谢谢楼主分享!

好像有点过时了,政策老变啊

nkcoder 发表于 20-1-2016 00:47

好像有点过时了,政策老变啊

偏远地区学习经验                   5

是上本科吗?

写的不错

mark。。。

解决了一大疑问啊,非常感谢

写的非常好

好像不少内容都过期了,真是移民局年年变化

是不是达到60分就可以了,而不要求分数越高越好

纠正了我以前不少的误区呀。感谢楼主

好贴,感谢分享!

算是比较简单易懂。呵呵

学习了。感谢楼主。

很好的帖子

非常好的帖子,每次看大家的总结,总是能得到一些信息和鼓励。。。

赞~~  

leahpuppy 发表于 1-3-2014 03:08
不错的介绍,相当受用。楼主继续啊。

扫盲扫完了,呵呵。

好帖…

不错的介绍,相当受用。楼主继续啊。

很好的帖子 楼主继续
搬个板凳,前排留名

很详细,,,,

E 州担保
很多人算分算来算去,都是差那么5-10分,因此,州担保就成了救命稻草。州担保有2种,一种是190,直接获得PR身份,加5分;另一种是489,只是TR身份,待满2年工作累计1年,可以通过887获得PR,加10分。
各个州的担保流程和政策,甚至担保的职业都是不太一样的,所以,想通过州担保加分的同学,必须时刻留意州的网站的变化,从而抓住一起机会,不要错过这宝贵的5或10分。
举2个亲身听闻的例子:
1.        申请人A是2611系列的职业,189需要达65或70分才有可能被邀请。因此州担保就非常重要。今年7月初,SA对offshore的未在SA留学的申请者不提供担保。后遇到8.5新政,2611停止邀请2轮。经讨论剩下的配额由州担保和独立申请平分。9.3日,SA突然修改了条件,对所有的offshore开放了。于是,261111,不到1个星期就从high availability 到直接关门了。速度之快让人措手不及啊。但是幸运者则仅用60分就成功移民。
2.        申请者B是2631专业,只有55分,需要担保。但是英语尚未达到要求,而SA需要4*6.5 则更有难度。11月左右,WA公布职业名单的时候刚好可以担保2631,且只需要4*6。这时候,申请者B速度报考雅思,结果口语5.5, 申请复议,经过几个星期的时间,成功提升到6.5,实现了4*6,可惜的是,WA已经停止了对2631的担保。由此错失了宝贵的机会,担保也只是开了1个多月的门而已。

因此,关注州担保的变化,就非常重要;第二重要的则是,时刻做好准备,时间不等人啊。以下是各州的网站。

•        South Australia: http://www.immigration.sa.gov.au/
•        Tasmania: http://www.development.tas.gov.au/migration/
•        Victoria: http://www.liveinvictoria.vic.gov.au/
•        Western Australia: http://www.migration.wa.gov.au/
•        New South Wales: http://www.business.nsw.gov.au/migration/
•        Queensland: http://www.workliveplay.qld.gov. ... content.cfm?id=3168
•        Northern Territory:http://www.workliveplay.qld.gov. ... content.cfm?id=3168
•        Australian Capital Territory: http://www.business.act.gov.au/