FreeOZ用户注册

[其他] 求助一下 - 关于父母移民后的福利问题 - 请有经验高手来帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这几天和朋友聊天,突然聊到了父母移民后的福利问题。然后,就听说她的朋友在悉尼,也是一个女生。父母是去年年底刚刚移民拿到PR,是付费移民的申请。

她就说了说她父母的福利,照道理,拿 centerlink 的钱的事都是10年以后了,刚移民的父母们其实就是只有 Medicare 而已,可是她说她父母现在还有个 每人每个礼拜180澳币的租房补贴?好像是不管你是组整套,还是住在子女家,以租赁的形式从子女的房子里租一间房子。政府都会给你每人每个礼拜180澳币的租房补贴,父母两人360刀。

我就是想问问真的有这种好事?我咋从来没听说过?还是州和州之间的法律不一样?不知道佩斯有没有这样的福利啊?

所以,有谁的父母也是最近刚刚付费移民下来的,听说过此福利的,上来交流一下吧。

谢谢

围观一下
同时请问
如果我是PR,父母是探亲签证,一次能在澳洲逗留多久?有无Medicare之类的福利?
多谢!

如果是第一个申请的话,最多可以申请18个月,但是需要保险。
每次最多可以待一年。
等第二次申请就可以申请36个月的,每次也是最多待一年。
如果你父母在父母申请的排队列表里了,则可以申请5年,但同样一次最多只能待一年,必须出境后再入境。

yuxl2001 发表于 8-12-2013 14:47
如果是第一个申请的话,最多可以申请18个月,但是需要保险。
每次最多可以待一年。
等第二次申请就可以 ...

非常感谢
也就是说父母是没有medicare的,只能靠自己买保险

没听说过,而且就算普通pr也得有两年的等待期,又不是难民。

感觉就算有租房补贴也没那么高吧,另外老两口一家人肯定一起住,怎么会发双份租房补贴?

关注!求答案

nicoleflopy 发表于 8-12-2013 12:59
感觉就算有租房补贴也没那么高吧,另外老两口一家人肯定一起住,怎么会发双份租房补贴?

是的,我也从来没听说过。但是听朋友讲的头头是道,而且不像是开玩笑,所以想就问一下大家。

当然要是真的有这么好的事就太好了,但是就是不确定啊。

背心的马甲 发表于 8-12-2013 13:50
是的,我也从来没听说过。但是听朋友讲的头头是道,而且不像是开玩笑,所以想就问一下大家。

当然要是 ...

那你问他英文叫啥,去cen$erlink网站上对一下到底是那种