FreeOZ用户注册

[城市点评] 汇率最近跌下来了,本来不计划两年内买房子的,现在有点坐不住了。坛友帮我理理思路吧

是房子就会有不满意的地方,真的都满意了那钱就不满意了。澳元会不会到五不知道,经济不好在这还是明显的,不见人来只见人走。我觉得楼主有二十万首付,底气还是很足的,上可以买百万豪宅了。不过我觉得八十以上的房子租金都不是太高,投资只能说看负扣税期待将来再涨,不过学区就这么几个,涨得也很惊人了,还能有多少空间不好说。便宜的,立足于租金负担贷款是个不错的选择,长期来看涨幅不见得差。另外,自住就是自住,想转投资什么的我觉得着眼点不同所以一个房子很难两相宜。个人观点,欢迎拍砖

价钱决定一切,便宜总归有便宜的原因。五十来万我推荐你看看wattle Grove,也涨了不少,但不如Canning Vale那么夸张,小学还不错,离你上班应该也不远。没火车,但机场线正在建。

我倒是觉得海景河景的那些多数已经很成熟了,不怎么跌,但涨也不多,实际上河南真正热起来也就这几年,特别热的也就是学区如rossmoyne,五年前不是矿业和州政府搞了一票移民来,这里肯定没这么疯。现在东部政府也知道多收移民,加上很多人搬回去,所以房子疯涨。西澳要等下一次矿业恐怕不是两三年的事情。贵的房子投资确实需要好好想一想

评分

dairlom + 15 有理, 矿业是PERTH的优势,也是硬伤...
深海2010 + 50 你太有才了!

这里新来的多吗?看论坛就知道几年前都是求租的,现在都是出租的,我不觉得来的多,现在州政府明显收紧了担保,加上没工作,不仅华人,其他移民来的也不多。低价区更吃香,南到Armadale,北过君达乐,华人多关心的南区,学区,过去总价不算太高,这几年被抬得太恐怖了。就楼主来说,首付不是问题,就看想买多少钱的。一百万就河边,八十万就学区,六十万就canning,再往下就随便了。

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!
四季鹅 + 50 你太有才了!

我最早来就住那,不管你信不信,没啥飞机响,反而canning很厉害

你那报道哪年的,呵呵,玩笑。你要是看房看到必须啥位置那就只能不差钱,否则很难如意。要说飞机,两个湖都吵,除非你看碧波啦湖西边远离电站那块,但学校就渣了。至于限制,我知道无数不管它的,没见谁受到任何惩罚,当然你能遵守是对的,不过按你买房的计划,再过一年你也可以走了,何必死磕这。西澳没有矿业就是渣,真的

重复,删除。

哪里都有便宜有贵,要说豪宅猫本图拉克还没这里代课思贵呢

学区房和周围学生有毛关系?又不是用来出租给大学生。

南湖说是不好,朋友住那也过得去,碧波湖靠电站那便宜,水世界以西特别那个小山包上房也不便宜,基本都六十多,内部豪华的八九十也敢要。小鸡烧这个康嫂下的几个区也都差不多五十多,要新房的话成功区南边不少,北边靠商场的是老房多,现在正降价呢,你要近期出手估计能找到五十出头的

西澳瓶鼻海豚 发表于 9-10-2014 22:31
小鸡烧??

哈哈~~我想了大概五秒钟!

上班爪机打字不便,老是要切换输入法太麻烦了

好吧,其实小鸡烧不是我首创的,纯粹拿来主义。远不远的,这几个区反正也都是顺着高速,比两湖也差不多少,往东去都是走roe高速,到点一样挤,平时一样闲,其实楼主仔细看看楼上的话,说到底你准备或者说能够买多少钱的才是关键,钱多了买在差的地方你不爽,钱少了想买好的别人也不卖给你,定下价钱了自然就知道是些什么区了,至于好坏,好的只当赚了,坏的你想躲也躲不开。就算你能买一百万的房,到底直接买豪宅享受呢,还是买两屌丝房住一个出租一个,恐怕也不是那么好下决定。选区选区,不是你选,是钱选的

评分

毛桩桩 + 50 你太有才了!

自住就自住,考虑什么租售比是自寻烦恼,真要好的,你去烂区买三十来万的,保证好,可是你自己愿意住吗?本身着眼点不同,自住房将来涨了是賺了,跌了你也不会卖,改善的是生活质量。追求资金使用效益那就别买自住了。如你所说好区租金那么合算买干啥,租不是很好嘛。至于那早市,真的觉得性价比越来越低。现在几个月也不去一回,所谓宁吃好梨一个,不要烂梨一筐,不是包头的,三,深色的,一拖拉七八上十口人的家,早市能有什么好买?烂的丢了,不烂的也不新鲜放不了太久,最后算算没省几个。最多买点鱼,回家还要自己收拾。不少东西转悠下两大,经常有打折的,质量还好。除了叶菜两大稍贵,别的真差不多,还不用大清早去挤,回来一收拾,好好一个周六就没了。

我说个丧气话,楼主你这样的考虑太复杂,能否买到是一说,买到了最后不见得你赚到多少。一你说首付是卖国内房,那么卖了还是没卖?卖了好说,没卖你还要纠结什么时候卖合适,总还需要个时间过户;二换汇,二十万你怎么也要跑回国一趟,拿父母身份证换好了过来,如果银行有关系,这倒不是太麻烦,总归要小心ato将来追查;三买房,按你所说追求租售比,你是准备买了自住再分租呢还是自住还是出租,自住再分租,你看看论坛里多少人出租就知道什么形势,自住,租售比和你没关系,出租,房价越便宜越容易达到正现金流,但不可避免的,便宜的多是烂区;四升值,你二十万本金,汇率5买进汇率6卖出,没有杠杆说破天就2成收益,一共挣4万澳币,不靠房产本身增值,一买一卖手续费也不少,扣完你觉得能挣几个。所有这些还是假设你的目标全部实现情况下,时间节点要赶很好,万一哪一步出了岔子呢。我倒不是说该死磕土澳,不过几年后的目标是打包走人的话,现在买房真的很难说是个好选择。

评分

circleyue + 50 我很赞同!

你的首付是杠杆来的啊,那利率多少?国内借钱这么松吗?求介绍。我之前上班就是在碧波湖,也想过买那,最后高不成低不就,放弃了。

昆州现在国内大佬云集,大家快去,哈哈。

我不是很明白你在哪用杠杆,贷款?这应该谈不上杠杆,你也不太可能贷95%买四百万的房子,银行大概也不会贷。而且你自己说了看重的不是房产增值,那么收益能有多少,你又想租售比合适的,又想升值空间大过几年能涨个几十万的,拜托买到了悄悄告诉我一声行不

习大说了,空谈误国。你这操作建立在梦想中,估计最后炒房炒成持盘侠的可能性更大,嘿嘿。

perth我觉得很多种因素造成的吧,留学科廷的多,早期河南便宜,矿业繁荣来人多的时候多数人工作在河南等等,实际上看职业分布就能解释相当一部分了,河北的白领比较多,河南的蓝领比较多。。。。。。。。。。

碧波湖东南电站边的房子就这样,要不为啥便宜。垃圾厂倒是还好,要说的话以前河南沿河也都是垃圾场呢,现在多少钱了?碧波湖买西边山包上的基本都不便宜,学校还差,不准备送私校确实要好好考虑下。

毕业十年 发表于 19-10-2014 23:04
不用卖房子 就是看汇率搞投资
活钱也是在投资
主要看哪边收益大

你回我的贴说的是卖房来的首付嘛,不能怪别人这么问。如果你真能看准外汇走向,直接炒汇是最简单的。就算普遍的是八到十的保证金,你自己控制最多半仓,剩下的用来扛单,实际杠杆也就五倍而已,五年内你看准了收益也肯定比折腾到这来买房强。另外,现在perth一片哀鸿,想买房发财,赶快去宇宙中心。

毕业十年 发表于 20-10-2014 00:38
呵呵,怪我没说清,我就是理论上研究各个区,另外看看这样投资可行性如何。
实盘炒汇没杠杆
期货的那 ...

不觉得这里可以重复那样的奇迹。天朝多大市场,这里多大市场,更不要说政策的差距是如何巨大。你要是用日本举例可能还能稍微比较下,但日本那样的国土,人口,市场和经济发展各种条件,土澳都是不具备的。回过头来说,perth想靠这个发财你得09前,现在真正疯狂的也就几个华人区了,东边悉尼之类的可能希望还大一点,当然从隔壁看疯狂的也多是华人区。另外,外汇实盘不用杠杆那不是炒汇,最多是换汇,没有杠杆何来爆仓一说。实际上,别说炒汇,在澳洲股票我都不敢买,就是因为没有兜底,即使没有杠杆也说不定连内裤都输掉。但天朝?买个股票想发财不容易,想退市更难

bluceyu 发表于 20-10-2014 02:01
south lake靠火车路线边有套房子,311户型, 726平方的地,最开始开价479,000;后来掉到459,000;上个礼拜 ...

那房90年盖的,后院紧靠火车线,抬头就是布满天空的高压线,主卧就冲北对着这些,厨房烤箱应该很陈旧了,橱柜最多重新刷过,但肯定是老式设计,整个地形貌似还有些前高后低,当然具体幅度多大我没去看过,图片上的不会很真实。之前的开价纯粹扯淡,rpdata的中位评估价也就42万多而已,房东能这个价格卖出去在现在这个大环境都算幸运了。总之便宜肯定是有便宜的理由的,我猜新房主也不太可能是华人。

评分

bluceyu + 50 谢谢分享!

毕业十年 发表于 31-1-2015 00:48
我说什么来着了,汇率跌破5了吧
结果就换汇买房了
高兴了没几天

这才到哪,我来那会澳币七块。。。。。。。。房买早了,否则这一波怎么也多賺个首付。。。。。。。。。这种事没有如果的,买了自住没啥套牢一说,除非你其实并不是真下定决心死磕西澳了。