FreeOZ用户注册

[用车交流] x24学车经验分享(继续更新)

回复 #4 西澳瓶鼻海豚 的帖子

STOP==GIVEWAY确实有歧义。不过对于路权来说,他们是平等的,这倒是没错。对两者来说,其路权就等于没有stop/giveway的情况下的路权。也就是说stop的路权不比giveway的低,具体谁能先走,还要再看其它规则。

楼主也说了同级的情况要看下一条,可是他没有列出来。。。

哦,规则是先从上往下,从左而右地找,找不到了,再往下找。。。。那么STOP==GIVEWAY情况出现之后,再看下方的规则哪些符合。

最后的那个merging,说的there is no lane line表达比较模糊,应该是no giveway sign merging的情况,谁车头在前谁有优先权

其它规则我看应该没啥问题的。

评分

x24 + 48 就是这样 呵呵
西澳海豚 + 20 谢谢分享!

你说的是双车道的roundabout吗?一般是左道左拐或直行,右道直行或右拐。按你说的情况是有人从左道右拐了?这不太可能吧?
另外,roundabout里面不能停车的,这太危险了

评分

x24 + 28 谢谢分享!