FreeOZ用户注册
楼主: kevinheart

悉尼Open Water 考牌札记

水太浅了, 我在ABYSS买过潜水包,服务态度很好。

9 米深47分钟,用了150BAR, 厉害! 现在是夏天,带头套没什么大意义。潜水就是要海水流变全身的感觉

我的电脑才400多,一样用的.

哈,你也迷上WING了。 上次跟我朋友去潜我就发觉了WING好处大大的。 有个MELbourne的朋友是自己做WING的,当初要卖我一个我现在真后悔没拿下来。

我的BCD也是,出来那么多年了,竟然在澳大利亚还买1200多。 哎。。。澳大利亚就是蠢人多啊。

写文章有EXTREME的风格.

兄弟刚来, 想研究洋马机会多的是.  没想到你口味独特,喜欢玩水下的.

这个东西是这样的, 为什么很多人喜欢做DIVE INSTRUCTOR>?  越潜到后来, 美人鱼的因素越大. 你不可能每次都潜不一样的地方,  但人却每次都不同, 而且还是很不同.

感觉是不一样的。

偏心啊, 我几年前写的那篇呢?

好象还写过一个,  玩的多了,就没什么热情写东西了, 现在出去玩连照片都不拍了,没什么新鲜感.

原帖由 stellahie 于 20/12/2009 21:20 发表
是时候换个爱好了,你有什么还没玩过又想玩的啊?

基本能玩的都玩过了.

原帖由 stellahie 于 20/12/2009 22:29 发表
有一个你肯定没玩过,就不知道你愿不愿意试一下?

你说一下子.  其实没玩过的不一定是想玩的, 从小到大基本上想玩的都已经玩过了, 现在剩下的基本都是常人不会玩的, 也没法玩的东西. 所以我觉得欲望是满足不了的, 弄的差不多就OK了, 世界上哪里有那么多人可以幸运到什么都玩过.

潜水之最高境界。 我以前的教练总拿这个当做标准。其实潜多了就发觉最大的最常见的敌人是PANIC,换句话说就是人类的大脑导致的。 如果你真的想做一名好的潜水员,可以借鉴一下他们的训练方法,SEAL有很独特的练习闭气的方法, 憋气长短我们以前觉得跟肺活量有关系,其实受大脑影响更大。

原帖由 deven 于 3/1/2010 13:20 发表

这个也太狠了吧

为什么绝境下SEAL能存活,一般人碰到一点小状况就在水下把命丢了?

就是训练,不是每人都要成为SEAL,而是从中体会到什么事在水下最重要的,是什么导致了状况发生,怎么锻炼自己去应对。 不是去花钱做几个COURSE,觉得能在水下交换装备,洗个面罩那么简单的。 每次DIVE都要给自己出点难题,尝试些新想法,自己给自己开小灶,这才是我们说的热爱一样东西。
听到最多的就是  我连游泳都不会,怎么学潜水。  不会可以去学啊, 我以前连50米都不能游现在可以游记千米。
我又不是SEAL搞那些干什么?  因为不是SEAL所以不用去学怎么在水下搞爆破,不用虐待自己一天搞1000个俯卧撑+不许睡觉。 人家在水下碰到的状况比我们一般潜水的多的多, 看人家怎么应对的, MAYBE某一天我们潜水也会碰到一样的问题, 你准备了你就活下来。道理就那么简单。 一个人精神上不够TOUGH没人看的起。
http://www.freeoz.org/bbs/thread-876286-1-1.html

原帖由 jamyi 于 4/1/2010 16:14 发表

非常赞同, 我也是最近刚拿的aow, 觉得学到的东西不多, 大多数都在以前的fun dive里大概知道了.
以前liveaboard还遇到过潜了N多年还只是拿ow的老手.

所以是靠人的, 如果不断在细节上去实践改善自己, 在每一次潜水中总结经验, 潜各种水况。
AOW唯一的好处是可以合法潜深水。

原帖由 cello 于 5/1/2010 10:39 发表

这个我很赞同。

AOW我感觉就是给你更多的潜水体验,让你知道还可以在哪些方面根据自己爱好来扩展潜水。其实是狡猾的PADI设计给新潜水员的一个市场促销计划。而潜水学校看到新潜水员信心不足,更加会鼓吹学了这 ...

所以说坛子里也就你对潜水时发烧级别了。 你潜水要花钱,所以每次下去都是看风景,不看就浪费了。 我以前潜水时免费的,潜水的地点水况好,我教练当时就跟我说,这里是练习获得经验最好的地方。 所以我们潜水时候总是搞些新花样玩。顺流逆流,0米能见度日潜夜潜,下雨打雷,甚至在水下拉钓鱼人的鱼线,把他们的钩子挂到石头上等等。
找东西是最难的, 别小看了这个,别以为有了装备下水后慢慢找总能找到的。 能见度差的时候,你连哪里去过哪里没查过都搞不清楚,因为水流把你整个人推来推去。搜索范围一大,人就迷路了。 水下的NAVIGATION是个大学问,完全是吃经验的技术,PADI COUSE里教的那些NAVIGATION技术纯粹就是没有任何实用价值, 那些方法受地形限制太厉害了。