FreeOZ用户注册
楼主: aud

[求职信息] 公司裁员-资本家很残酷

不管是国内还是澳大利亚,寒冬应该是2009年的第二季和第三季

有什么依据么?

因为按照估算我应该会在您说的这个时间登陆,很想知道过去了寒冬还有多久会回春呢?

国内的情势我是不敢评论的,因为我是在医院工作,比较闭锁。
但是知道最近有一个护校毕业的学生,要进省级医院工作,她爸爸给医院的老一一次性支付了30万,为了搭上这个关系已经花了15万。而在大约五年前,我的学生说只要最多10万就可以进这个医院。从这个片面可以看出,国内的形势现在也是有大钱才能办事啊。

最近都不敢去大商场和超市买东西,极多的购物者都是用购物卷疯狂购物。看着气的受不了!!!我怀疑停车场里停的都是卡车。看看我们的人民公仆和当权者。现在是明抢的时代了。

是啊,就像我们科室,16个护士只有3个是在编的,每年都会涨工资,合同的和临时的没有份。
临时的最可怜,

有时候我真的同情她们
象我们因为有工作经验,不高兴了随时可以换工作
可是她们又受气,又没有钱生活,
但是相对于正在找工作的实习生们又会好一些
据说每周的人才招聘会都爆满

我是为了老公辞掉正式工来这里做合同工的
工资待遇和正式工一样,但是总是不涨工资
据说很快就要同工同酬,这样对于合同工和临时工都是有利的

可是即将到来的应该是越来越激烈的就业压力
也很担心自己的前途