FreeOZ用户注册
楼主: yy0185

新移民到了澳洲,最好登陆哪个城市?

当然可以啦,不过好象都是volunteer哦

我妹妹在悉尼住了9年,在BRISBANE住了2年,现在去了MEL长住了,她觉得吃东西悉尼最方便,商场关门也晚,但竞争比较激烈; BRISBANE是乡下,高校比较少(因为是大学老师),她不太喜欢; MEL文化气息浓厚,她的英国LG喜欢,所以去扎根了。我是因为当时她在所以来布市落了脚,现在老公爱上了GOLD COAST钓鱼,而且气候比广东好,所以不打算离开了。呵呵

评分

echogan + 20 谢谢分享!

回复 #33 bigben23 的帖子

你可能想当然以为volunteer是随便就上的那种吧?在澳洲要当volunteer也不是那么容易的,要经过面试,背景调查,测试等等程序,还要经过一定的培训,不是你想当就能当上的呢!
Become A Surf Lifesaver
Surf lifesavers are trained volunteers who provide beach patrols and first aid and learn surf skills during the swimming season. ...

回复 #33 bigben23 的帖子

还有就是volunteer的经历也可以作为工作经验的! 有的人就是从做volunteer开始积累工作经验,然后找到工作的呢!很多行业都会有volunteer的工作。