FreeOZ用户注册
楼主: tonywaley

[城市点评] Mandurah与Perth气温区别(首楼更新夏秋冬三季)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
Mandurah距离Perth仅有70公里,但由于特殊的地理环境mandurah一年四季的气温跟perth还是有不小区别的。
天气资料来源于下面这个网页,输入任何地址都能看到当地天气详细信息。
perth天气:http://www.weatherzone.com.au/wa/perth/perth
mandurah天气:http://www.weatherzone.com.au/wa/lower-west/mandurah
网页大约每半小时自动刷新一次,看当前气温都比较方便。
这个网址有比较直观的“过去五天气温历史记录”,我从一年里各个季节抽取比较有代表性的五天记录做对比显示出其中的差别,但这仅是参考并不代表全年所有的日子。
-----------------
夏季:

Perth

评分

小波 + 20 谢谢分享!
毛桩桩 + 50 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
cynthiawu + 20 谢谢分享!

原帖由 ft3929089 于 13-3-2012 09:51 发表
FIFO的真心伤不起啊,早上5点半的飞机,你要住曼爪,这一夜都甭睡了。。。

要早出来40分钟到一小时吧。从慢抓走的线路很好记:1号路转2号路转3号路再转4号路就到了。慢抓这里很多flyin flyout的人住呢。

秋天的对比。资料记录来源同一网站:
http://www.weatherzone.com.au/wa/perth/perth
http://www.weatherzone.com.au/wa/lower-west/mandurah

Perth过去五天气温历史记录:

调节Mandurah气温的大片水域。包括西澳最大内陆河、自然保护湿地和人工运河等。

修在住宅旁边的人工运河

评分

猪熊之家 + 20 慢抓在你的镜头下如此美丽!

原帖由 angelar8 于 22-5-2012 15:07 发表
Mandurah 的购物,学校,医院如何?

这问题貌似有点大

原帖由 amanda_cyf 于 25-5-2012 01:16 发表

1. Mandurah有一个centro,在Mandurah Road 和Pinjar road交接处,woolworth,Kmart, Coles和Big W都在这个中心,每周日在其的二楼停车场有跳蚤市场。往东过一个红绿灯就是Good guy. 再往东过桥后第一个红绿灯右手边 ...

补充下:我在17楼贴的地图“A”字红色标志处就是这个centro,是Mandurah最集中的购物中心。这里有两个加油站,很大的麦当劳,马路对面一片树林里是Mandurah图书馆。理论上的市中心在图中“A”点左边河口处右岸,那里也有好多店铺、餐馆、酒吧,白天晚上都比较热闹尤其是周末,附近还有一个woolworth。河口左岸有一个比较小的IGA,横跨河口的“老桥”是Mandurah抓螃蟹的传统地点。
Mandurah那个亚洲店确实贵,我要买中国食品调料啥的就去perth买,几十公里不远,而且也不需经常去。
那个很大的便宜蔬菜市场就是“spud shed”
医疗施设应该还算不错了,这里老年人多么。要实在是比较重要的大病或是高水平手术啥的就去perth,Mandurah这个地理距离优势还是有的。

噢,原来在“青海”旁边还有这么个butcher,一直没发现。

六月底了,中国那边已经是夏至,相对澳洲就是白天最短的时候了。这两天夜间气温比较低了,再贴一下与perth的对比,代表冬季了吧。

老规矩先perth:

当然挑差距大的发了,差别不很大的日子不能说明问题。我发现,阴天日温差小的日子,mandurah与perth的气温不是差别很大。差别大的日子一般是晴天,这样perth日温差大的特点才明显出来。
mandurah蚊子肯定比perth要多,水多的地方蚊子肯定多。perth也分地区,在河边或湖边蚊子也一样厉害,我曾经就在city的天鹅河南岸两次在黄昏的时候被蚊子咬得很狼狈。夏天出门带着那种驱蚊的喷雾还挺有效的。

原帖由 hqx888 于 21-8-2012 02:12 发表
楼主是不是专挑那几天比Perth好的发
夏天河边有没有蚊子?