FreeOZ论坛

标题: 移民了,父母怎么办? [打印本页]

作者: 小阿猪88    时间: 11-8-2015 11:28
标题: 移民了,父母怎么办?
如果是独生子的父母,孩子移民了,那等父母老了需要人照顾的时候要怎么安置呢?家里如果要是单亲,老人连个拌都没有,这时候应该需要儿女在身边吧,但是移民了,父母过来会有众多的问题,光是医疗就是大问题,大家都是如何处理类似这样的事情呢?想听听过来人的经验。
作者: 小阿猪88    时间: 11-8-2015 11:38
大家说说看啊,要走了,心里好有内疚感啊!
作者: 周星星1832    时间: 11-8-2015 11:38
是个問題。///
养老院吧。。也只有這樣了///
老人过来也不习惯
作者: 小阿猪88    时间: 11-8-2015 11:40
周星星1832 发表于 11-8-2015 10:38
是个問題。///
老人过来也不习惯

难道大家都是把家人送进养老院吗?
作者: jc2602    时间: 11-8-2015 11:41
医疗方面可以买保险不是很大问题,老人在这里生病的概率是绝对没有发生意外的概率高的,如果旅游签可以有10年的直接办个旅游签,如果有钱办个付费移民1到2年就可以拿到pr,但也得看老人是否喜欢澳洲,不是每个老人都喜欢澳洲枯燥乏味的生活的。。。
作者: 周星星1832    时间: 11-8-2015 11:44
小阿猪88 发表于 11-8-2015 10:40
难道大家都是把家人送进养老院吗?

個人觉得去养老院是趋势。。老了没人照顾。。不去养老院去哪
作者: delphi    时间: 11-8-2015 11:47
非常可能回去,论坛上有一个id 悉尼宝宝龙,当时的帖子给我触动很大

澳洲也呆了一段时间,也就这样了,论活力和机会和中国没法比,当然好处也不少,至少上学看医生啥的不需要塞红包,空气食品质量还是不错的

现在就看看能否坐满移民监,买套小房子,帮小孩留条后路,以后能来继续读书(主要是有环境学英语,其他真没觉得有啥)
作者: 小阿猪88    时间: 11-8-2015 11:54
jc2602 发表于 11-8-2015 10:41
医疗方面可以买保险不是很大问题,老人在这里生病的概率是绝对没有发生意外的概率高的,如果旅游签可以有10 ...

也想过医疗保险,据说岁数大的人价格很高,如果是旅游签证可以买吗?还是得付费移民,付费移民也需要一大笔钱,对于家庭也是很大的负担。
作者: 小阿猪88    时间: 11-8-2015 11:58
周星星1832 发表于 11-8-2015 10:44
個人觉得去养老院是趋势。。老了没人照顾。。不去养老院去哪

你说的是国内的还是澳洲的,国内的我帮我姥爷去看过天津的一些养老院,去了几家价格中上等的,收费高,服务真不敢恭维,态度差,我姥爷住了几天就又回家了,老人吃的东西都是凉的,照顾老人就跟犯人似的,真的没法接受家里人去受那份活洋罪,老人自己也受不了。
作者: 周星星1832    时间: 11-8-2015 11:59
小阿猪88 发表于 11-8-2015 10:58
你说的是国内的还是澳洲的,国内的我帮我姥爷去看过天津的一些养老院,去了几家价格中上等的,收费高, ...

国内。。找个好点的养老院。。没有办法中的办法
作者: WJ.    时间: 11-8-2015 12:08
这个问题需要时间磨合。送国内养老院是实在没办法的办法。主要问题是两个,一个是钱,那么只能努力赚咯。另一个是父母要不要住澳洲。还有个办法就是两地飞来飞去。
作者: ashanadsl    时间: 11-8-2015 12:09
作者: delphi    时间: 11-8-2015 12:11
WJ. 发表于 11-8-2015 11:08
这个问题需要时间磨合。送国内养老院是实在没办法的办法。主要问题是两个,一个是钱,那么只能努力赚咯。另 ...

飞来飞去那个方案,年级大的飞不动了吧

作者: WJ.    时间: 11-8-2015 12:12
delphi 发表于 11-8-2015 11:11
飞来飞去那个方案,年级大的飞不动了吧

你飞,怎么可能是让父母飞呢
作者: delphi    时间: 11-8-2015 12:15
WJ. 发表于 11-8-2015 11:12
你飞,怎么可能是让父母飞呢

短期回国1-2个月,对于普通打工的来说要有假期,另外1-2个月顶个球,父母看病1个月能完事?

我之所以说父母飞,是因为父母退休了,还能在澳洲呆1年,可是坐飞机对于高龄老人来说身体吃不消

所以这个问题无解

作者: 小阿猪88    时间: 11-8-2015 12:33

最无奈的就是第一代移民,钱不是万能的,没钱是万万不能的,哎,现在才知道钱的重要性。
作者: 周星星1832    时间: 11-8-2015 12:35
所以养老院是终极解决办法。。。大多数人的最终归宿
作者: 小阿猪88    时间: 11-8-2015 12:36
WJ. 发表于 11-8-2015 11:08
这个问题需要时间磨合。送国内养老院是实在没办法的办法。主要问题是两个,一个是钱,那么只能努力赚咯。另 ...

看来大家也是走一步看一步,也只能这样了
作者: 小阿猪88    时间: 11-8-2015 12:58
周星星1832 发表于 11-8-2015 11:35
所以养老院是终极解决办法。。。大多数人的最终归宿

老了有个伴很重要啊,从现在开始,要珍惜自己身边的老伴,照顾好彼此。
作者: 语之玫瑰    时间: 11-8-2015 13:15

公婆喜欢这里,决定移民过来,正在积极学习英语
父母不适应这里,决定去中国的养老院
上海有非常好的养老院,就是看你愿不愿意出钱。我估计了一下,到时候他们的房子租掉或者卖掉,然后加上他们的退休金,然后我再补贴点,这样算下来8000-10000人民币/每月每人的养老院,足够好了!
当然子女不在身边总是遗憾的,所以我父母现在很注意多参加社区活动,多交朋友,多培养自己的兴趣爱好(我妈妈还去学电子琴啥的),学会使用电脑,想来不会太无聊,我有精力也会经常回去探望。
作者: 墨色渲染    时间: 11-8-2015 13:28
一想起这个话题就想流泪……
作者: ArBen    时间: 11-8-2015 13:31
必须跟我混
作者: jc2602    时间: 11-8-2015 13:47
小阿猪88 发表于 11-8-2015 10:54
也想过医疗保险,据说岁数大的人价格很高,如果是旅游签证可以买吗?还是得付费移民,付费移民也需要一大 ...

旅游签证可以在国内买保险,但要在保险公司指定的医院就诊,如果是紧急意外事故那就有麻烦了因为首先要联系国内保险公司。。。我觉得在澳洲本地买份比较保险。。。
作者: 小阿猪88    时间: 11-8-2015 13:54
jc2602 发表于 11-8-2015 12:47
旅游签证可以在国内买保险,但要在保险公司指定的医院就诊,如果是紧急意外事故那就有麻烦了因为首先要联 ...

也就是只有pr才能买澳洲保险了,这样真是不方便啊,要为此花费很多钱。国内的保险就不值得一提了,买了等于白浪费钱。
作者: 小阿猪88    时间: 11-8-2015 13:55
墨色渲染 发表于 11-8-2015 12:28

是呀,心酸的话题,不好意思惹你伤心了。人总有很多悲哀的事情,那些说想开啥都好办的,我觉得现实中不太实际。
作者: 小阿猪88    时间: 11-8-2015 13:56
语之玫瑰 发表于 11-8-2015 12:15
上海有非常好的养老 ...

可是我妈妈只有一个人,这样的情况很不一样。
作者: eurekana    时间: 11-8-2015 14:16
这里医疗是不咋的,但至少也有medicare,还可以买私保。要是父母在国内有钱有地位有关系的,肯定国内好,要是一般的,其实在国内看病和这里比也好不到哪里去吧。要是老人对澳洲不反感,自己又没法回去,肯定父母移民吧。
作者: jc2602    时间: 11-8-2015 14:18
小阿猪88 发表于 11-8-2015 12:54
也就是只有pr才能买澳洲保险了,这样真是不方便啊,要为此花费很多钱。国内的保险就不值得一提了,买了等 ...

不是pr也可以买啊,保险费用其实和身份没有关系,人在澳洲只和年龄和病史有关。。。
作者: DDD888    时间: 11-8-2015 14:57
澳大利亚不能办老年人的pr吗?老年人医疗在澳大利亚不是免费的吗?
作者: 小阿猪88    时间: 11-8-2015 16:06
jc2602 发表于 11-8-2015 13:18
不是pr也可以买啊,保险费用其实和身份没有关系,人在澳洲只和年龄和病史有关。。。

那太好了
作者: 小阿猪88    时间: 11-8-2015 16:07
jc2602 发表于 11-8-2015 13:18

那太好了
作者: jc2602    时间: 11-8-2015 16:08
小阿猪88 发表于 11-8-2015 15:06
那太好了

如果申请的签证居留时间超过1年的不是pr是必须要买保险的
作者: 墨色渲染    时间: 11-8-2015 16:10
小阿猪88 发表于 11-8-2015 12:55
是呀,心酸的话题,不好意思惹你伤心了。人总有很多悲哀的事情,那些说想开啥都好办的,我觉得现实中不太 ...

好不容易移民了,但是失去太多了

子欲养而亲不待……
作者: 小阿猪88    时间: 11-8-2015 16:38
jc2602 发表于 11-8-2015 15:08
如果申请的签证居留时间超过1年的不是pr是必须要买保险的

哦,这样啊,那有些中途总是回国,只是申请了五年签证也要这样啊,那是不是老年人保险费很高。
作者: 小阿猪88    时间: 11-8-2015 16:39
墨色渲染 发表于 11-8-2015 15:10
好不容易移民了,但是失去太多了

子欲养而亲不待……

难两全啊
作者: jc2602    时间: 11-8-2015 16:41
小阿猪88 发表于 11-8-2015 15:38
哦,这样啊,那有些中途总是回国,只是申请了五年签证也要这样啊,那是不是老年人保险费很高。

也不是的,之前我家里老人每个月大约130左右。。。
作者: songmin010    时间: 11-8-2015 17:32
小阿猪88 发表于 11-8-2015 15:39
难两全啊

走一步看一步吧,遇到困难了再说:)
作者: 椰子云    时间: 11-8-2015 18:07
周星星1832 发表于 11-8-2015 10:38
是个問題。///
老人过来也不习惯

同意,如果老人愿意过来就移民,不愿意,只能养老院了。毕竟每个人都有自己的人生要走。
作者: 椰子云    时间: 11-8-2015 18:09
墨色渲染 发表于 11-8-2015 12:28

同感。。。。。。。。。。。。
作者: 椰子云    时间: 11-8-2015 18:10
小阿猪88 发表于 11-8-2015 12:56
可是我妈妈只有一个人,这样的情况很不一样。

没啥不一样,老了总有一个会先走的。
作者: 周星星1832    时间: 11-8-2015 19:30
椰子云 发表于 11-8-2015 17:07
同意,如果老人愿意过来就移民,不愿意,只能养老院了。毕竟每个人都有自己的人生要走。

恩。。没办法的事情。
其实养老院也不一定都差了
作者: xiaoqing    时间: 11-8-2015 20:13
准备先陪小孩到中学毕业,然后回国陪父母,然后自己再到澳洲养老。。。
作者: guker    时间: 11-8-2015 20:38

1.买位,适用于父母年龄大,身体不好,或父母国内没有养老
2.办5年签证+排队,适用如果父母年轻,家境不富裕
anyway,早拿主意,一拖费用就上去了。

我父母来了都闲不住,两个孩子就够忙的,国内的电视,微信一样不少。

作者: sucewang    时间: 11-8-2015 23:55
标题: 这个话题牵动了很多人的心!
我想如果可以的话,还是父母移民跟着孩子在一起。
可能有的父母不会英语,很多的城市都有华人老人社区,每天大家聚会聊天,也可以一起出去旅游。
老了可以去澳洲的华人养老院,有人照顾,老人们在一起不寂寞,孩子们也可以经常探望。
我在澳洲的工作就是为老人服务,我工作过的几家澳洲养老院都很不错(费用我不清楚),24小时都有护士值班,饮食、居住条件、医疗护理、卫生设施...都够标准。
先说饮食:每天除了三餐还有上午茶、下午茶,点心,早中晚三餐有多种食物供选择。
居住环境:每天有专人清扫,床单被单衣服经常换洗。
服务人员:态度和蔼、负责,帮忙行动不便的老人洗澡、换衣...
老了我也准备去澳洲有华人、西人混合的养老院养老。

作者: 艾瑞克    时间: 12-8-2015 00:40
jc2602 发表于 11-8-2015 09:41
医疗方面可以买保险不是很大问题,老人在这里生病的概率是绝对没有发生意外的概率高的,如果旅游签可以有10 ...

10旅游签,只是签证有效期10年,每次入境的滞留时间还是有限制的,而且还有一定时间内累积滞留时间的限制,总不能让老人频繁出入境来回折腾吧。

还有一个办法就是旅游签证来了黑在这儿,福利统统不要,看病买私保,被抓的概率很小,而且还省去了付费移民的费用。
作者: minhuizi    时间: 12-8-2015 01:13
xiaoqing 发表于 11-8-2015 19:13
准备先陪小孩到中学毕业,然后回国陪父母,然后自己再到澳洲养老。。。

能实现就太好了!
作者: jc2602    时间: 12-8-2015 10:53
艾瑞克 发表于 11-8-2015 23:40
10旅游签,只是签证有效期10年,每次入境的滞留时间还是有限制的,而且还有一定时间内累积滞留时间的限制 ...

其实老人买机票的时候可以申请轮椅这样进出关等都可以得到照顾,坐长时间飞机确实难受但一年过来呆3个月也可以了,从我个人经验看即便家里老人喜欢在澳洲但呆的时间过长并不好除非让他们单独居住,家有一老如有一宝但同一屋檐下有时候也会成为矛盾的中心。至于黑在这里这顶多是个玩笑即便你愿意老人也不一定愿意,除非打算老死在澳洲否则以后要如何回国哪?老人家大多希望落叶归根,但黑了回了国就再也回不了澳洲了。
作者: matt_deepblue    时间: 12-8-2015 11:30
sucewang 发表于 11-8-2015 22:55
可能有的父母不会英语,很多的城市都有华人老人社区,每 ...

这个问题经常也会在我的脑海里,父母都在西安生活惯了,西安也是个适合养老的地方。

真不知道以后怎么办,只能走一步看一步了。

希望自己能多赚点钱,有钱很多问题也不是问题了。
作者: 语之玫瑰    时间: 12-8-2015 14:00
sucewang 发表于 11-8-2015 22:55
可能有的父母不会英语,很多的城市都有华人老人社区,每 ...

我真心觉得这个行业值得投入,甚至这样的话我父母也会愿意过来 我们就能团聚了
尤其是华人越来越多,提供中文服务的养老院会很不错
希望我能攒到足够的资金去办一个,老吾老以及人之老
作者: 小阿猪88    时间: 12-8-2015 14:35
xiaoqing 发表于 11-8-2015 19:13

你这人生够充实的,呵呵,那孩子上学不是耽搁了。
作者: 小阿猪88    时间: 12-8-2015 14:53
语之玫瑰 发表于 11-8-2015 12:15
上海有非常好的养老 ...

看来,多数都希望老人能移民过来。
作者: canoejo    时间: 12-8-2015 15:35
这些问题也是不得不考虑的了,虽然现在有的时候是在逃避,说到时候再说,但其实问题一直都摆在那里的。
哎,我也是双方都是独生子女。
作者: 小阿猪88    时间: 12-8-2015 16:04
canoejo 发表于 12-8-2015 14:35
这些问题也是不得不考虑的了,虽然现在有的时候是在逃避,说到时候再说,但其实问题一直都摆在那里的。
哎 ...

看了费用,移民的费用真心贵啊,然后还有每月的生活费加起来都是很大的开销了。
作者: minhuizi    时间: 12-8-2015 16:27
语之玫瑰 发表于 12-8-2015 13:00
我真心觉得这个行业值得投入,甚至这样的话我父母也会愿意过来 我们就能团聚了
尤其是华人越来越多 ...

支持语之玫瑰的美好愿望
作者: minhuizi    时间: 12-8-2015 16:27

支持语之玫瑰的美好愿望
作者: catfelix    时间: 12-8-2015 20:54
很羡慕那些有兄弟姐妹的,父母回国至少还能有个照应

像我父母回国,连个接机的人都没有,双亲摇摇晃晃的,带着沉重行李,还要挤公交赶火车回我们那个小县城....
作者: sucewang    时间: 12-8-2015 21:06

是呀,语之玫瑰说得对,澳洲的老人老了到养老院是不错的选择。
孩子们都有工作和家庭,不可能一天守在老人身边。
澳洲的养老院条件不错,养老院有法律规范,管理很严格。
养老院的工作人员的选择不是随随便便的,都是很严格的。
华人老人们在养老院每天聊聊天,打打麻将,出去走走,孩子们经常来看看,挺好的!
就是不知道澳洲华人养老院的床位到时候够不够。

作者: catfelix    时间: 12-8-2015 21:25
catfelix 发表于 12-8-2015 19:54
很羡慕那些有兄弟姐妹的,父母回国至少还能有个照应

像我父母回国,连个接机的人都没有,双亲摇摇晃晃的,带 ...

小时候不懂事,以为自己是独生子女还挺光荣的,而且可以独享父母的爱,

现在才理解这是一项多么灭绝人性的政策

不是还有个笑话: 狼担心以后羊的数量不够吃了,终于允许羊可以再生一个,可是羊也不想生了...
作者: sdcmc    时间: 14-8-2015 12:33
sucewang 发表于 12-8-2015 20:06
是呀,语之玫瑰说得对,澳洲的老人老了到养老院是不错的选择。
孩子们都有工作和家庭,不可能一天守在 ...

不知道價錢沒有意義啊..........大概多少呢?
作者: sherryguocc    时间: 14-8-2015 12:59
我倒没想那么多,我妈妈特别支持我带孩子移民,说北京环境太差了,能带孩子出去就抓紧带出去吧,他们自己对自己以后都有打算,他们自己的社交圈子在老家维持的很好,连来北京都不愿意,更不用说去澳洲了,怎么说都不是在父母身边
作者: sucewang    时间: 14-8-2015 23:17
sdcmc 发表于 14-8-2015 11:33
不知道價錢沒有意義啊..........大概多少呢?

听澳洲的一个当地人说:
有钱人住养老院要按照标准付钱,没有钱的穷人政府提供免费养老院给住,所以他们说有点鼓励人都不要存钱。
不知道是否如此呢?
当然免费的肯定是不如付费的条件好,付费的可能一个人一间房,免费的有可能几个人一间房吧?
具体情况请专业人士解答!

作者: 浮云云艾米莉    时间: 15-8-2015 12:16
如果老人适应澳洲而且子女有钱,就付费移民,团圆。澳洲生活很适合习惯安静生活的老人,现在微信Skype,QQ联系国内都很方便。  如果老人不适应,或者没有资金去付费移民,那只能送国内养老院了。。。基本上没有其他办法。。。
作者: yisheng_honger    时间: 27-9-2015 15:50
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 这里养老院也是一分价钱一分货。排队进来的不知道要排多少年。花钱进来的没有三四十万根本别想。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2