FreeOZ用户注册

问一个配偶移民的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

问一个配偶移民的问题

个人经验,如果你不想长期等待。可以先准备充分材料申请12个月多次往返的600签证。12个月的600有一定可能没有8503的no further stay的条款,这样你就可以在澳洲申请820。因为你一申请820,你就有过桥签证了,可以一直留在澳洲。如果有8503的条款,你就没有办法,澳洲境内不能申请其他签证。

如果不建议等,就叫女朋友回国结婚然后309咯。跨国婚姻完全没有任何问题。

最后,办法1的确风险大了一点,不是很推荐的。至于方法2,就是300签证也有一定等待期,和309没有太大差别。

SummitLegal 发表于 13-3-2014 14:51
个人经验,如果你不想长期等待。可以先准备充分材料申请12个月多次往返的600签证。12个月的600有一定可能没 ...

哈, 我最近也在给老婆申请配偶签证. 楼主我们可以多交流啊...
请教一下楼上这位朋友: 考虑到309的审批周期比较长, 如果我老婆先在中国提交309申请, 然后再申请600签证到澳洲来团聚. 不知这样可否?

dairlom 发表于 26-1-2015 11:00
哈, 我最近也在给老婆申请配偶签证. 楼主我们可以多交流啊...
请教一下楼上这位朋友: 考虑到309的审批周 ...

这样是可行的,抱歉之前没有看到,不知道现在你的进展如何了。

SummitLegal 发表于 13-3-2014 13:51
个人经验,如果你不想长期等待。可以先准备充分材料申请12个月多次往返的600签证。12个月的600有一定可能没 ...

多谢,之前没有看到,您的建议很中肯。

matt_deepblue 发表于 9-7-2015 10:13
这样是可行的,抱歉之前没有看到,不知道现在你的进展如何了。

多谢您的回复.
现在进展顺利, 我们今年2月份的时候交了309申请, 然后我老婆办了600旅游签证到澳洲来. 上个月(6.10)时上海领事馆的一个CO打电话给我简单背调了一下, 然后通知体检(因为我老婆在澳洲, 她在澳洲做了体检). 不过到现在还没有下签的通知, 两周前发邮件问了一下, 说他们正在按流程处理...
楼主您有没有这方面经验: 通知体检后还需要多少时间下签呢?

dairlom 发表于 13-7-2015 00:47
多谢您的回复.
现在进展顺利, 我们今年2月份的时候交了309申请, 然后我老婆办了600旅游签证到澳洲来. 上 ...

官方答复的审理期都是一年时间的,也就是在一年之内,你是没法催他们更快的。
但是不同的case的时间是不同的,我知道的有309半年就下签的,如果收到电调了,应该会快了
提醒一下你,你的老婆下签之前应该是在offshore的,也就是在中国,这个你可以跟你的co沟通一下,让她们在下签以前通知你老婆回国

matt_deepblue 发表于 13-7-2015 09:59
官方答复的审理期都是一年时间的,也就是在一年之内,你是没法催他们更快的。
但是不同的case的时间是不 ...

多谢您的提醒.
现在还在等待中...我想请教一下: 这个offshore, 可不可以去第三国(不是直接在中国)等呢?

dairlom 发表于 3-8-2015 10:51
多谢您的提醒.
现在还在等待中...我想请教一下: 这个offshore, 可不可以去第三国(不是直接在中国)等呢?

这个建议你跟CO沟通一下,或者是查一下移民局booklet,我认为是可以的,只要是offshore,移民局也查不到你在哪,都是邮件通知