FreeOZ用户注册
楼主: 格桑梅朵

集思广益来种菜 ~*~ 梅朵家的菜园子 ~*~ 大肚子暂停更新

种园子是比较对皮肤不好。
每次回国都被批评的深有感受。
基本就是农村回来的。

原帖由 格桑梅朵 于 29-11-2011 14:28 发表
嗯,每天转转,摘点这个那个的,就够一天吃的了,不担心农药化肥,还能不重样
但之前的汗水那是一把一把的,手也不嫩白了

评分

nil + 20 我住上海也长的农村,晒死。

同意。从小没到真正的农村去过,就像Green说的,家里有个院子,有一个瓜蒌棚子,还有好几缸金鱼。家里的孩子们喜欢在瓜蒌边上种几棵豆角,帮大人给金鱼换换水。这样的生活培养了孩子们喜欢自然,热爱生活的品质。
这里种菜的人都不是专业菜农,但是这儿的人都热爱这个,是一群崇尚自然,崇尚绿色的人。我们自己种的菜肯定没有买来的个大,漂亮,但是看着我们种出来的这些大小不一,颜色不一的菜,心里真的很高兴,美滋滋的。
赶快加入进来试试吧,大家都是一样的水平,不过就是有人早种了一两年,她们都会把自己的宝贵经验告诉大家的。
原帖由 Greenhouse 于 29-11-2011 14:01 发表
其实不在于生不生在农村。 小的时候,不像现在,住楼的人家必竟是非常的少数,谁家都大小有个院子。父母只要有这个爱好,多少种点东西,就给孩子一生的影响很大。
这种影响不会让你长大了还清楚的记得父母是用什么 ...

评分

sunnyclh1211 + 20 我很赞同!比如我的迷你玉米就没有买的大, ...
格桑梅朵 + 50 精品文章
Greenhouse + 20 我很赞同!说的太好了!

嗬嗬,上面三位TX把我的心里话都说了!

评分

nil + 20 你太搞笑了!

感动流涕没?

原帖由 格桑梅朵 于 29-11-2011 14:56 发表
嗬嗬,上面三位TX把我的心里话都说了!

评分

格桑梅朵 + 20 一把一把的!

太棒了
梅朵的西红柿种了多少棵,可以一下子采收这么多?
时常给草莓点肥

只要对一件事有足够的兴趣就会想方设法的去做好的。别说在国内了,就是在悉尼住的这么些年我也只是个植物杀手。

评分

Greenhouse + 20 植物杀手,听起来挺酷的,呵呵
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

回复 #1745 yearshappy 的帖子

种了6棵,因为种得密,每棵只留主枝,这是两天摘的,昨天和今天

评分

yearshappy + 20 哈哈, 6棵这么多相当好了:)

回复 #1742 dqj34 的帖子

严重同意。最近小白菜有收获,每天婆婆给宝宝摘两颗做稀饭的时候都感到特开心

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

原帖由 dqj34 于 29-11-2011 14:39 发表
同意。从小没到真正的农村去过,就像Green说的,家里有个院子,有一个瓜蒌棚子,还有好几缸金鱼。家里的孩子们喜欢在瓜蒌边上种几棵豆角,帮大人给金鱼换换水。这样的生活培养了孩子们喜欢自然,热爱生活的品质。
这 ...

严重同意,再次上一下我那没有买的大的珍贵的迷你玉米,花了近两个月每天浇水得来的成果

评分

格桑梅朵 + 20 劳动成果啊!

原帖由 Greenhouse 于 29-11-2011 14:34 发表
种园子是比较对皮肤不好。
每次回国都被批评的深有感受。
基本就是农村回来的。

这个样子可怎么办?我是最禁不起晒得。

回复 #1750 tttkoo 的帖子

那就尽量做好各种防护吧,防晒霜,大帽子之类的。不过总归会晒黑一些的,反正我是晒黑了

幸福的梅朵阿,这个季节还能吃上自己的草莓!可怜的我一看超市那价格。。。哎,等下一季吧

回复 #1752 katieli 的帖子

我是冬天移栽过来的草莓,本打算这一季让它们好好长根,前一段都把花给掐了,没想到这一阵子,花又齐刷刷的开了,不忍心再摘了,于是施了很多牛粪,嘿嘿,现在每天都能摘一小捧呢

我不是那么喜欢吃草莓,没打算种
不过喜欢吃的樱桃却种不了

回复 #1726 格桑梅朵 的帖子

梅朵家的菜园是硕果累累啊,看着真让人羡慕啊

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢!

两个可爱的小冬瓜每天都让我欣喜不已

评分

yearshappy + 20 这瓜种千姿百态, 好看
binnie + 20 这也太丰产了。
sunnyclh1211 + 20 好多瓜呀,我的那个苦瓜定格了

特别爱吃嫩嫩的茄子,现在有四棵茄子在收获期,每3~4天就能收获这么一捧,估计下周会有另一梯队的茄子进入收获期

评分

yearshappy + 20 原来这叫牛角椒, 比我那个要细和长些
sunnyclh1211 + 20 椒类就是上镜啊

这次生菜只将一棵留种,未曾想这般威武

评分

yearshappy + 20 葱被照顾得好极了
dqj34 + 20 生菜太壮观了!
sunnyclh1211 + 20 威武

梅朵家的院子就是不一样,干干净净,清清爽爽,果实累累。好像苦瓜和我的是一个品种,和binnie的不太一样,等这个季节过了,能不能来个《花果菜园》品种大交换?
原帖由 格桑梅朵 于 5-12-2011 10:16 发表
两个可爱的小冬瓜每天都让我欣喜不已

仔细检查,还有两个小小可爱呢

瞧瞧,这两个小毛瓜也在发力呢

葫芦瓜已经吃了好几个了,这个准备包饺子   

苦瓜也很c ...

评分

格桑梅朵 + 20 我很赞同!

梅朵的瓜瓜长的真好,是不是都吃不完了啊?

评分

格桑梅朵 + 20 呵呵,你飞过来,分你两!

前院

黑糯玉米,估计两三周内应该开花了

评分

Greenhouse + 20 你太有才了!
dqj34 + 20 很漂亮!
sunnyclh1211 + 20 又一面爬墙的
binnie + 20 恭喜你!
katieli + 20 你太有才了!

Driveway 种地瓜叶的注意不错,又美观又能多腾出点地继续种蔬菜

地瓜叶

地瓜叶的生长力非常强的,根本不需要特别好的土或者特别的照顾。
我家还有一个地方种瓜叶子,就是普通吃叶子的那种,也是种在路边了。
这是一个坡地,外侧做成了小梯田,内侧是很硬的粘土,内侧稍微比外侧高了一些,也是通向鸡圈的小路,在这之间种了一排地瓜秧子,很好的帮助固定了水土,下雨的时候,水就不会剧烈的冲刷到小梯田里。
只要温度水分合适,地瓜叶子就会长得很疯,以不留神就会把小路覆盖了,这几天都在剪,路面刚露出来了。

评分

sunnyclh1211 + 20 你太有才了!

丰收的季节到来了。

评分

格桑梅朵 + 20 我很赞同!

玉米果然种在了前院,话说,这玉米的观赏性还是挺强的。

周末的时候我把我那三棵老玉米给拔了,一直都舍不得拔掉,还好又有新的三棵长大了,又有的观赏

地瓜叶很茂盛,不知道底下会不会长地瓜

我埋了一小块紫薯现在叶子也长得很茂盛了。橙心的番薯长得最快。

评分

格桑梅朵 + 20 这两样的叶子颜色一样么?

回复 #1766 sunnyclh1211 的帖子

1763楼里那张图片种的那种地瓜叶,长的是很小的白薯,想吃地瓜还得买

这种就是吃叶的对吗?那前面那个漂亮的呢?是看的还是吃的?
原帖由 格桑梅朵 于 5-12-2011 13:27 发表
1763楼里那张图片种的那种地瓜叶,长的是很小的白薯,想吃地瓜还得买

回复 #1769 dqj34 的帖子

那个漂亮的没有吃过,就想当装饰增加一些颜色来着。

评分

dqj34 + 20 花瓶!