FreeOZ用户注册
楼主: 格桑梅朵

集思广益来种菜 ~*~ 梅朵家的菜园子 ~*~ 大肚子暂停更新

我可能种的种类和数量比较多的缘故,没有那么刻意去关心每一棵,呵呵,这样就会常有惊喜

我是天天这棵看看,那棵看看,恨不能拔苗助长

回复 #1615 sunnyclh1211 的帖子

sunny,你的豇豆移栽过么?是不是移栽的时候伤着根了,我前面提过豇豆的根系再生力弱,移栽若伤根的话,不容易缓苗,缓过来了生长也比较慢,所以最好直播。
还有豇豆耐高温喜光,较耐旱不耐涝。浇水不要太多了。

评分

sunnyclh1211 + 20 谢谢分享!

回复 #1622 sunnyclh1211 的帖子

前段时间,因为第一次种四角豆,天天都要去看,恨不得扒开土看种子怎么没发芽,那个慢啊,被气着了,干脆不理了,这下好了,种子一个个拱出芽来了,最后一共有8棵成功发芽移栽,现在也准备搭架子了。

评分

sunnyclh1211 + 20 恭喜你!

8棵呢!这么多,想想那么多四角豆,我都觉得馋!
跟银杏清炒,那个好吃啊。

原帖由 格桑梅朵 于 15-11-2011 15:06 发表
前段时间,因为第一次种四角豆,天天都要去看,恨不得扒开土看种子怎么没发芽,那个慢啊,被气着了,干脆不理了,这下好了,种子一个个拱出芽来了,最后一共有8棵成功发芽移栽,现在也准备搭架子了。

评分

sunnyclh1211 + 20 关键是还要种银杏

原帖由 格桑梅朵 于 15-11-2011 14:58 发表
sunny,你的豇豆移栽过么?是不是移栽的时候伤着根了,我前面提过豇豆的根系再生力弱,移栽若伤根的话,不容易缓苗,缓过来了生长也比较慢,所以最好直播。
还有豇豆耐高温喜光,较耐旱不耐涝。浇水不要太多了。

豇豆是移过的,现在跟玉米和向日葵在一起,不能不浇水。。
那豇豆我是不报希望了,现在重新种的话还来得及吗?

回复 #1626 sunnyclh1211 的帖子

来得及!我的snake bean(长豇豆)也是刚刚出芽不久。

回复 #1625 Greenhouse 的帖子

20颗种子,出了8棵,还凑合哈
我没见过四角豆,更没吃过,都是让你给勾引的

评分

Greenhouse + 20 我又勾人成功,哈哈

原帖由 格桑梅朵 于 15-11-2011 15:27 发表
20颗种子,出了8棵,还凑合哈
我没见过四角豆,更没吃过,都是让你给勾引的

四角豆是什么,只听说过 -- 四季豆

回复 #1629 cynthiawu 的帖子

传说中的四角豆,呵呵,我也没见过真的,风闻很好吃,就种了

评分

a_lian + 20 这个我吃过,等你收了种子分享给我.确实很好 ...

梅朵的菜园品种又多长得又好,真不知道你是怎么种的,能让样样菜都长得这么水灵。你那个开红花的豆角是什么品种?很漂亮。

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢!

回复 #1631 dqj34 的帖子

是朋友给的一种豆角,宽一些,长一些的,我还没有收获,也在期待呢,有收获了再晒一晒

求教梅朵,我收到从国内带来的种子了,请问:1、玉米种子需不需要浸种?  2、蛇豆发芽需不需要像苦瓜种子一样开个口(因为看起来样子有点像)?  3、四角豆现在开始还来得及吗?  很多问题,不好意思问了。谢谢!

原帖由 dqj34 于 17-11-2011 00:23 发表
求教梅朵,我收到从国内带来的种子了,请问:1、玉米种子需不需要浸种?  2、蛇豆发芽需不需要像苦瓜种子一样开个口(因为看起来样子有点像)?  3、四角豆现在开始还来得及吗?  很多问题,不好意思问了。谢谢!

玉米直播,不需要浸种

评分

dqj34 + 20 好的,那今天就可以种上了。谢谢!

蛇豆不用吧。 应该跟豆角一样直接种吧。
四角豆是热带作物,好像只有昆州能种。

原帖由 dqj34 于 17-11-2011 00:23 发表

评分

dqj34 + 20 可惜四角豆种子了,今天先种玉米和蛇豆。多 ...

回复 #1633 dqj34 的帖子

四角豆是热带植物,比较适合昆士兰这边的天气,别的州怕是不大好种。
对了,你说你的蛇豆种子看样子像苦瓜种子?是不是蛇瓜来的 - 那种细长的瓜?

回复 #1637 dqj34 的帖子

这是蛇瓜,也有人叫蛇豆的。喜温,耐湿热。很能爬藤的,可要搭好架子了。也很好吃!
蛇瓜的种皮也很厚的,不是很好发芽的,想保证发芽率和更快发芽,建议和苦瓜种子一样处理一下。

评分

dqj34 + 20 我现在去捞出来掰一下。谢了!

回复 #1630 格桑梅朵 的帖子

很神奇的豆角,我从来没见过这种样子的豆角,世界真奇妙!请问这个四角豆的种子那里有卖啊?

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢!我是在ebay上买的

回复 #1608 格桑梅朵 的帖子

梅朵的菜园很漂亮啊,一看就知道你很用心也很会种菜,我也学了不少东西

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢!

今天没见着梅朵,不知道是不是在院子里忙呢。

梅朵,我家的红萝卜采摘了,可是萝卜很小,叶子很大,咋回事阿。。。

还有你得辣椒树也很大了,估计再过1个月就能吃到辣椒了

你给我的香菜都留种了, 很好种的。

我家现在南瓜10来个苗,估计年底南瓜要成灾了。。。

丝瓜还没移栽,感觉丝瓜是不是要很好的光线?我怕给晒死了,等下雨了再移栽,现在苗有5个

苦瓜3颗

黄瓜也有几棵,不会搭架子,不过目前和豆子在一起,还没太大

白萝卜全部没发芽,不知道怎么回事

你给的葫芦也有2个苗

荷兰豆也挂果了,但是产量不行,1碗差不多了

评分

格桑梅朵 + 20 恭喜你!前一阵子哪去了,让我好想哈
Greenhouse + 20 这么丰盛!
sunnyclh1211 + 50 哪去啦,这段时间

回复 #1579 格桑梅朵 的帖子

梅朵你种的品种太丰富了,后院很大啊,你是又会种菜又能干啊!完全可以自给自足了,可能还吃不完吧?

评分

格桑梅朵 + 20 呵呵,是可以自给自足了

回复 #1608 格桑梅朵 的帖子

我觉得长豆角可爱长红蜘蛛了

评分

格桑梅朵 + 20 我很赞同!
Greenhouse + 20 我很赞同!

原帖由 么么公主 于 19-11-2011 11:35 发表
梅朵,我家的红萝卜采摘了,可是萝卜很小,叶子很大,咋回事阿。。。

我家现在南瓜10来个苗,估计年底南瓜 ...

偶家香菜也结了好多种子,苦瓜5棵,丝瓜两棵。
苦瓜有13片叶子了,丝瓜一棵3片叶子一棵4片。

跑哪儿去了,大家都想你呢,上哪儿也不请个假。
还搬去达拉斯不啊?

原帖由 么么公主 于 19-11-2011 11:35 发表

我家的葫芦怎么一个都不出呢?

评分

sunnyclh1211 + 20 我也是

我这忙里偷闲给大家汇报,没想到你们的收成都比我的好啊!!!!看来我这真是纸上谈兵实际上战术不行啊!!!!

周末还要去加拿大开会1周,那边天寒地冻的,真不想去,NND,坐飞机要20多个小时。。。养家糊口不容易啊。。。。

评分

sunnyclh1211 + 20 想飞得人没的飞呀
Greenhouse + 20 我很赞同!

公主妈坐经济舱还是公务舱啊?
俺是坐经济舱的,每次坐完飞机全身巨肿。

原帖由 么么公主 于 21-11-2011 15:52 发表
我这忙里偷闲给大家汇报,没想到你们的收成都比我的好啊!!!!看来我这真是纸上谈兵实际上战术不行啊!!!!

周末还要去加拿大开会1周,那边天寒地冻的,真不想去,NND,坐飞机要20多个小时。。。养家糊口不容 ...

原帖由 Greenhouse 于 21-11-2011 17:12 发表
公主妈坐经济舱还是公务舱啊?
俺是坐经济舱的,每次坐完飞机全身巨肿。

俺也是经济来经济去。。。