FreeOZ用户注册
楼主: 格桑梅朵

集思广益来种菜 ~*~ 梅朵家的菜园子 ~*~ 大肚子暂停更新

太赏心悦目了

地瓜秧,就是让其爬长藤?还是不断地剪断上部呢?

我是不断的剪嫩枝,越剪越茂盛。

评分

yearshappy + 20 谢谢分享!

梅朵啊,墨尔本今晚6度啊。 你说我今天刚插的空心菜还能不能活啊。
敢上这么个天儿, 怎么这么命苦啊。

评分

yearshappy + 20 哈哈,不苦不苦,应该没事的,没霜冻就好
格桑梅朵 + 20 就一两天应该问题不大
dqj34 + 20 找些纸箱盖上点吧,我干过,管用。
binnie + 20 安慰一下。 我这儿也下雨了。

这两天我这儿的温度也降了不少。

回复 #1775 binnie 的帖子

这几天终于凉快点了,前段时间,又旱又热

悉尼也很冷,一直下雨。
这段时间的菜菜都不长了,全部定格。。。

梅朵,我家的西红柿植株太矮了,磷钾肥肯定是够,我想加氮肥,但是好像固体的没有什么效果。
液体的氮肥是什么? 我买了一瓶豆奶,放多久才能变成氮肥呢?变成氮肥后,两升要兑多少水?

评分

zlsiva + 50 不能把固体的泡水来浇么?
yearshappy + 20 真专业
dqj34 + 20 到超市买豆奶做氮肥?这西红柿肯定好吃。

回复 #1778 sunnyclh1211 的帖子

是不是和你很早就摘心有关呢?
液体的氮肥就是夜壶
豆奶沤氮肥我没有做过,没有经验多少天可以,你可以放在太阳底下晒,它会先变臭,然后臭味慢慢消失,等到不刺鼻的时候,就可以浇肥了

原帖由 格桑梅朵 于 6-12-2011 10:27 发表
是不是和你很早就摘心有关呢?
液体的氮肥就是夜壶
豆奶沤氮肥我没有做过,没有经验多少天可以,你可以放在太阳底下晒,它会先变臭,然后臭味慢慢消失,等到不刺鼻的时候,就可以浇肥了

要兑多少份水呢?

回复 #1780 sunnyclh1211 的帖子

这我也说不上,豆奶沤出来的肥,应该不会那么容易烧根。

评分

sunnyclh1211 + 20 谢谢分享!

我把鸡粪用水泡了后稀释浇地。算不?

原帖由 sunnyclh1211 于 6-12-2011 10:20 发表
梅朵,我家的西红柿植株太矮了,磷钾肥肯定是够,我想加氮肥,但是好像固体的没有什么效果。
液体的氮肥是什么? 我买了一瓶豆奶,放多久才能变成氮肥呢?变成氮肥后,两升要兑多少水?

评分

格桑梅朵 + 20 当然算了!

看见泡沫晒鸡蛋,我也忍不住拿了一个大胖黑下的蛋来过秤
嘿嘿,真是不称不知道啊

评分

yearshappy + 20 恭喜你!
泡沫 + 20 恭喜你!
nil + 20 恭喜你!

我现在是。。。有苗有种但是没地!

回复 #1784 nil 的帖子

拿锄头开地去!

原帖由 格桑梅朵 于 6/12/2011 13:18 发表
拿锄头开地去!
哪去开呢?难道把草坪挖了?
郁闷。

看来买烂院子也有好处——可以自己规划。。。俺滴基本上就末法改,除非把我的花和树全砍喽。。。介个代价也。。。太大鸟。。。

回复 #1786 nil 的帖子

我家的菜地就是将草坪沿着栅栏开出来的。

回复 #1787 nil 的帖子

这么说,我家的院子以前是烂院子

原帖由 格桑梅朵 于 6/12/2011 13:28 发表
我家的菜地就是将草坪沿着栅栏开出来的。
俺家围栏一圈已经几乎全种满花和树了啊,所以。。。不知道开哪里了!

原帖由 格桑梅朵 于 6/12/2011 13:30 发表
这么说,我家的院子以前是烂院子
我是说俺自己。买房的时候看中2个房——另外一个地大,但是后院是没有草坪,乱七八糟的。有一棵大树什么的。还有另外一个房,地更大,后院分成2块——里面那块就是荒的。。。不过那2个房子都没我现在的好,而且地最大那个。。。俺的米不够。。。所以。。。最后。。。

回复 #1791 nil 的帖子

评分

nil + 20 鱼与熊掌不能兼得啊。。。

买种植床吧,买几个大一点的,放在草地上也很好看。

评分

格桑梅朵 + 20 我很赞同!

那些种植床成本也不低吧。 不过都比自已做的好看。

原帖由 dqj34 于 6-12-2011 14:30 发表
买种植床吧,买几个大一点的,放在草地上也很好看。

回复 #1783 格桑梅朵 的帖子

还是你们家胖黑厉害

原帖由 Greenhouse 于 6/12/2011 21:23 发表
那些种植床成本也不低吧。 不过都比自已做的好看。

帮你死看到过,就个死框都要卖五六十块,下面的板子还得另外买。。。而且。。。我家院子真是不大,弄几个菜床那还不如直接把草坪开了。。。还是要降低种菜成本,种菜成本。。。今年光买鸡粪已经花了N多钱了。。。

梅朵每次更新都让我羡慕不已!

明年吧。等明年我也要SHOW成果。今年看来是SHOW不出艳品了。

我也想养鸡了

我家的瓜

小冬瓜摘了,猜猜这两个有多大?今晚决定解决那个小的,怎么吃呢?

评分

katieli + 20 强人梅朵
dqj34 + 20 明天一起摘苦瓜吧!比比谁的大。
yearshappy + 20 梅朵的成品诱人种菜 :)
sunnyclh1211 + 20 好多瓜啊,我家的三个苦瓜仔都是认zucchini ...
Greenhouse + 20 好多瓜啊!

这两个礼拜布里斯本雨水比较多,artichoke突飞猛涨

评分

a_lian + 20 我羡慕那个秋葵,还有葫芦瓜.ARTICH ...
dqj34 + 20 长得太好了!
yearshappy + 20 向日葵养的短壮
binnie + 20 最羡慕那个四角豆了。
sunnyclh1211 + 20 恭喜你!