FreeOZ用户注册
楼主: 格桑梅朵

集思广益来种菜 ~*~ 梅朵家的菜园子 ~*~ 大肚子暂停更新

同志啊! 快握握手吧。 俺一月份去飞欧洲,更悲惨啊。

评分

sunnyclh1211 + 20 可以打雪战啦

我明年3月份也要飞法国开会,到澳大利亚比较郁闷的是,发现飞哪儿都比中国远。。。。埃。。。。。

评分

sunnyclh1211 + 20 空中飞人

飞新西兰,

原帖由 么么公主 于 21-11-2011 22:41 发表
我明年3月份也要飞法国开会,到澳大利亚比较郁闷的是,发现飞哪儿都比中国远。。。。埃。。。。。

回复 #1652 么么公主 的帖子

哈哈,去法国啊,那里我熟,如果有问题,希望能够帮到你哦:)

我进错贴了?

不是梅朵的菜园子嘛?怎么全是空中飞人欧洲法国乱飞啊?

评分

Greenhouse + 20 你太搞笑了!

梅朵这两天也不知道哪儿去了。 空中盘旋巡逻一下。

原帖由 nil 于 22-11-2011 11:15 发表
我进错贴了?

不是梅朵的菜园子嘛?怎么全是空中飞人欧洲法国乱飞啊?

评分

格桑梅朵 + 20 你太有才了!

原帖由 Greenhouse 于 22-11-2011 11:56 发表
梅朵这两天也不知道哪儿去了。 空中盘旋巡逻一下。

我每天在悉尼飞来飞去

坐电梯飞的

评分

Greenhouse + 20 你太有才了!

原帖由 holly2010 于 22-11-2011 10:15 发表

能借点钱做First Class么???

评分

holly2010 + 20 你太有才了! 来回做了那么多趟飞机我还没 ...

我也以为进错贴子了

认识航空公司头儿不? 打张免票。

原帖由 holly2010 于 22-11-2011 10:15 发表

评分

holly2010 + 20 你太有才了!

回复 #1656 Greenhouse 的帖子

这几天瞎忙来着,菜园子都没来更新了

菜园子都长草了。 歪楼的一大帮。

原帖由 格桑梅朵 于 22-11-2011 14:42 发表
这几天瞎忙来着,菜园子都没来更新了

歪回来嘛

梅朵,你的葫芦怎么种阿???

我的葫芦苗都不知道是哪根了,全混了。。。。

回复 #1663 么么公主 的帖子

育好苗然后定植哈

原帖由 格桑梅朵 于 23-11-2011 10:56 发表
育好苗然后定植哈

梅朵小窗户给我,我给你把邮票寄过去,帮我寄些葫芦种子来 要快啊,我周末就出差了,得12月才能回来

收获

布里斯本将近一个月没下雨了,每天都是烈日炎炎,菜菜们白天都被晒得没精打采的。先前忙着开地,接着现在有很多事情,都把施肥给耽搁了,结的果实差强人意,  不过现在家里也就两人,自给自足还是没问题。

beetroot最近也清理了,最后这几个:

评分

a_lian + 20 恭喜你!
么么公主 + 20 你太有才了!
Greenhouse + 20 那个冬瓜太可爱了
binnie + 20 恭喜你! 太羡慕了。
sunnyclh1211 + 50 恭喜你!

回复 #1665 么么公主 的帖子

你周末就走,现在哪还来得及?
还有,你说的是葫芦?只能看不能吃的那种?还是吃的葫芦瓜?

原帖由 格桑梅朵 于 23-11-2011 12:23 发表

雨天割韭菜,韭菜会死吗?
我的昨晚割了,事后发现好像雨天不能割韭菜。。。。
这个雨貌似还要下5天呢。。。

回复 #1668 sunnyclh1211 的帖子

这个倒是没听说过,我也有雨天割的,没发现什么异常
倒是说中午很热的时候不要割韭菜

Beetroot 长的不错啊。
葫芦瓜怎么做?

原帖由 格桑梅朵 于 23-11-2011 12:18 发表
布里斯本将近一个月没下雨了,每天都是烈日炎炎,菜菜们白天都被晒得没精打采的。先前忙着开地,接着现在有很多事情,都把施肥给耽搁了,结的果实差强人意,  不过现在家里也就两人,自给自足还是没问题。

...

梅朵,我收了些种子,你还要种紫色的玉米吗,? 刚收的种子好了,不知道可不可以马上再种。

“墙裂”喜欢那个冬瓜,太可爱了。

评分

Greenhouse + 20 我很赞同!

你那个冬瓜要不要支撑啊,长大了要把藤给拉断的

终于看到你的苦瓜开花了,我期盼着。。。

回复 #1670 Greenhouse 的帖子

葫芦瓜清炒,炒肉丝,包饺子都很好吃

评分

Greenhouse + 20 谢谢分享!

回复 #1671 binnie 的帖子

嘿嘿,太好了。玉米种子不休眠的,马上种没问题。

回复 #1673 sunnyclh1211 的帖子

应该问题不大的,谢谢提醒,我会关注的。
这个品种就是小冬瓜的,不是那种大冬瓜,第一次种,也不知道能长多大呢

进来学习. somehow, 今年我的绿叶菜都牺牲了. 只是好买来种了.

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

各位的菜园子看着好眼热啊!也来凑凑热闹

一直在看各位的贴,楼主的名字“格桑梅朵”真好听!觉得大家说话都好风趣幽默的。这些贴子看了真是爽心悦目。我也很喜欢种花种菜的,真想也拥有个小园子呢!无奈我的申请到现在都石沉大海——当然了,就算申请成功了,也不是去了澳洲就能拥有自己的房子的。借梅朵的园子,我也凑凑热闹,传些我家阳台的照片,这是我第一次传照片哦,应该能成吧?

以下照片来自上海浦东的一处18楼公寓的阳台(双阳台,这是我最喜欢的地方)两侧空调主机位置上面搭出的架子,——大家喘口气儿——大概合计种植面积1.2平米?拍摄的相机就是普通的傻瓜机 ,天气就是上海现在最常见的那种灰濛濛见不到蓝天的阴霾天,希望这些植物能带给我们好天气!

角落里的是驱蚊草,夏天也会开花的,上面是常青藤,后面有月季和薰衣草,近前的花一时想不起来叫什么了?

评分

格桑梅朵 + 50 谢谢分享!常来分享哦!
sunnyclh1211 + 20 图呢?

梅朵,你今天摘的那些瓜够你这周的伙食了,而且还能每天换花样呢

原帖由 格桑梅朵 于 23-11-2011 12:23 发表

葫芦和葫芦瓜都要都要
你家有啥种子不妨都寄给我,我妈在家准备再大干一场呢!!!!