FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

原帖由 pinxinge 于 15-7-2010 15:24 发表
看楼主盖房,感觉这辈子应该跟盖房没有缘分了,楼主真辛苦。盖完房子可以考虑改行做房地产开发商了。

多谢关注~~
折腾了快一年,才带最后阶段,也是最折腾得阶段...

二黄兄,前面有网友建议自己买隔热棉放到车库里,你觉得有这个必要吗?

我是Porter Davis盖的,也是车库没有隔热棉,问过SS,他说用不着

评分

西皮二黄 + 15 我也没装...

真心佩服楼主,有耐力有恒心啊,我以前在国内装修3个月,只是下班过去看看,就累得趴下了,如果像楼主这样做的话,我估计半条小命就没了,

评分

西皮二黄 + 21 你太搞笑了!

支持一下 二黄兄 以后把你盖房的过程整理下做个指导书吧,让我都学学

原帖由 jojoeyes 于 15-7-2010 15:54 发表
二黄兄,前面有网友建议自己买隔热棉放到车库里,你觉得有这个必要吗?

我是Porter Davis盖的,也是车库没有隔热棉,问过SS,他说用不着

如果你是瓦的话,可能会好些,我是colorbond的屋顶~
反正,我没装,以后再说吧,呵呵~

原帖由 hanxiaogou 于 20-7-2010 01:01 发表
支持一下 二黄兄 以后把你盖房的过程整理下做个指导书吧,让我都学学

还是算了吧,一把辛酸泪阿

原帖由 土豆2004 于 20-7-2010 16:05 发表
一共花了多少钱呢,光是盖房子?房子有多少平米呢,包括车库

一共好像是275平方米。

评分

ubuntuhk + 30 挺像样了。
jojoeyes + 5 谢谢分享!
Ray和Wendy + 25 恭喜你!

杭州打工仔搬板凳学习,期待楼主尽快更新

二黄兄,请问建筑期间的水费是自己付,还是builder负责?

我今天收到水费单子,usage只有10块钱,service charge要210多,好多啊~

评分

西皮二黄 + 5 水费应该是builder付的吧?这个service fee ...

另外,你那个红色的门,颜色叫什么名字?

是Colorbond Manor Red吗?

评分

西皮二黄 + 5 我回家查查看哦

原帖由 AnaCoppola 于 3-6-2009 16:07 发表
你这个户型很不错呀!而且你改得也挺好的。 不过这么一加一改要多花不少钱了。

他们各个builder现在比较奇怪的是都喜欢把主卧放最前面,我始终不喜欢这点。前天我一个同事面向路的窗就给人用酒瓶子砸了 ...

主卧放前面,
是怕夫妻生活的时候, 声音太大,影响孩子....

评分

西皮二黄 + 11 你太有才了!

LZ这下回头看是愿意买二手房还是自己建新的阿?
感觉不是一般的有成就感,也不是一般的累人哦!

评分

西皮二黄 + 10 这个....很难讲啊,呵呵

二黄兄,看着房子一点点的成型
感觉应该是有点累,有点心酸,
但更多的是欣慰吧

评分

西皮二黄 + 6 现在还是心累呢 - 一个月后估计会欣慰吧,但 ...

两周没更新了~

最近手头的项目Release,实在没那么多精力去天天催着builder干活儿了。昨天去接儿子,顺便瞅了一眼,也还有些进展。

1.        厨房的橱柜都装好了。
2.        厨房和卫生间的凯撒石台面也装好了
3.        厨房卫生间的瓷砖装好了
4.        室内室外的各种灯和开关也都装好了
5.        洗脸盆和马桶淋浴据说装好了 – 还没看到
6.        外墙涂料装好了。
7.        车库的石膏板装好了,未刷漆。
8.        外墙都洗干净了。

剩下的项目:
1.        还有三个窗户没有封沿,SS说已经找到砖头了,要凑时间让bricklayer把那些砖头带过来,然后装上就行了。
2.        冷气暖气,天花板上都开好口了,还没装好。
3.        洗脸盆马桶淋浴房 – 要确认
4.        车库门没装
5.        正门油漆

前天跟SS打电话,他跟我说到本周结束就能知道啥时候交房了。合同上是8月16号,我跟他说可以再拖延一周到8月23号。
等会儿打个电话问问看。

评分

罗卜扛大包 + 30 谢谢分享!

一路看下来,也日渐深刻体会到自建房省钱不省心的操劳。道可道,非常道,看来我还是死心塌地买二手算了。

祝西皮之家早日完工,欢喜入住。

评分

西皮二黄 + 8 谢谢罗版~

西皮, 我老婆还等你房子盖好去看看.....
colorbond, 雨声比较大吧, 赫赫..新房, 好也!

评分

西皮二黄 + 7 欢迎欢迎,交房了一定要来看看哈~

怎么个辛酸法阿!说来听听嘛

西皮的房子总算快搞好了。

评分

西皮二黄 + 8 多谢老潘~

原帖由 binbang 于 5-8-2010 16:52 发表
怎么个辛酸法阿!说来听听嘛

没问题,回头我把自己的不开心总结一下贴出来,让大家开心一下

俺的娘

看贴花了快二天的时间,太弓 虽了!!!!

这进度 ,搁俺们村都盖一个小康村了。一年了呀!!

我绝对不会自己去建房。

来了很久,第一次冒泡发贴,就是为了支持你。

评分

西皮二黄 + 7 你太有才了!谢谢支持~~

图片上看你家的Plaster做的不错,接缝抹的都够10英寸

评分

西皮二黄 + 12 谢谢Wilson关注~

原帖由 西皮二黄 于 20-7-2010 13:59 发表

还是算了吧,一把辛酸泪阿

我在国内,和你一样的在盖房子,装修中。

去年国庆后开工盖房的,还有20天装修结束,一样的是“一把辛酸泪”。唉!!

评分

西皮二黄 + 11 握手。。。

回复 #856 西皮二黄 的帖子

哈哈, 照这个进度下去还不错呢.
跟你一起等着交房那天啦~

评分

西皮二黄 + 11 谢谢Siva,接下来这两周,我就要每周催三次了 ...

二黄的房子怎么盖了这么长时间呀?
我还以为已经住进去了呢!
我们隔壁的邻居的房子4-5个月就完工了。

评分

西皮二黄 + 10 多谢王姐关注...没办法啊,工人不够用,呵呵 ...

好久没更新了~

今天是预定的交房日,可惜事情还没做完。刚跟SS通过电话。
1.室内的工作基本上差不多了,就剩下淋浴房和厨房的splashback明天装好。
2.室外....雨水太丰沛了,搞的院子里一片泥泞... 没法干活,热水器还没装,车库门还没装,雨水管道也还没装...

老天爷,你就收了神通,别下雨了。

这叫做盖新房——‘让你欢喜让你忧’

评分

西皮二黄 + 17 我很赞同!

回复 #867 西皮二黄 的帖子

今天我们有一个tour要轮流去参观正在建设中的new site, 结果一阵风雨一阵晴, 看着那风吹着云哗哗的经过,有人告诉我说那是从Geelong方向来的

评分

西皮二黄 + 13 你太有才了!

原帖由 西皮二黄 于 16-8-2010 12:50 发表
好久没更新了~

今天是预定的交房日,可惜事情还没做完。刚跟SS通过电话。
1.室内的工作基本上差不多了,就剩下淋浴房和厨房的splashback明天装好。
2.室外....雨水太丰沛了,搞的院子里一片泥泞... 没法干活,热 ...

老天爷在帮你检查房子漏不漏水呢

评分

西皮二黄 + 16 你太搞笑了!

回复 #91 Microhard 的帖子

God there is bug