FreeOZ用户注册

UB猫本买房记(2014.0713 开始填坑 更新在96楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在猫本版记录了登陆买房的流水账,不便阅读,所以在家版再开个帖子,整理一下买房经历。

猫本版的流水账在这里,等不及的同学可以先看看:
http://hioz.us/ibbs/thread-1079173-1-1.html

评分

hs79hs + 50 谢谢分享!
mite + 5 时间怎么显示13.11.1
helloworld1 + 50 恭喜你!
sucewang + 50 才看到U版买房了!恭喜恭喜!
北极光 + 50 赞一个!

买房提纲:

1. 开始在Berwick区看楼
2. 准备贷款预批事宜
3. 转到mitcham附近看房
4. 转到Ringwood看房
5. 决定还是看Berwick的房子
6. 火速定下Berwick的房子
7. 交房

评分

8戒 + 50 你太有才了!

再占一层

先恭喜U兄!

但哥的观点是不要在凸凹投资太多在买房上。现时经济形势不乐观,各族裔未来能否和平共活也是问题。所以呢,先玩个不贵的,以后的止损点也不会太高。

"先玩个不贵的"....agree

3xCCIE 发表于 1-11-2013 11:13
先恭喜U兄!

但哥的观点是不要在凸凹投资太多在买房上。现时经济形势不乐观,各族裔未来能否和平共活也是 ...

看来CCIE兄很不看好后市,说实话我有时候也有点悲观主义,总想着万一付不起按揭睡大街该有多悲催,所以这次买房没到华人区凑热闹(去打过酱油),也动过心,想买一个理想的dream house,最后理智战胜冲动,买的房子还是以量力而行为主要指导方针。

评分

sucewang + 50 非常赞同,全当是付房租了。
liyuefu + 10 我很赞同!
zhangyuanzhi + 50 感谢版主帮助找回ID
yeats_only + 50 理智战胜冲动~~~

等攻略

先发个感慨,买房前的看房需要积极认真对待,说不定什么时候就看到一个满意的房子,权衡过自己的财政预算,如果没问题,就要果断下手。

我们家我的慢性子,我家领导是急性子,为了房子的事情,经常吵架,因为我想再看看,仔细考虑ABCDE一系列潜在问题,我领导比较感性,觉得好的房子,就强烈要求拿下,经过一番车轮战之后,在我们都要崩溃前,终于买到自己的房子了,长松一口气

ubuntuhk 发表于 1-11-2013 13:39
先发个感慨,买房前的看房需要积极认真对待,说不定什么时候就看到一个满意的房子,权衡过自己的财政预算, ...

我们家相反,吵得一塌糊涂

和悉尼比起来,好像猫本更适合我们,这次长登和上次登陆悉尼相比较,我们迅速买了车,然后就奔着房子去了,主要原因,除了家里有个房痴领导以外,我们租住的房子是临时过渡的,只签了3个月合约,后面就是一个月一个月续约,因为房主想要将房子推倒重建。

我们也很理解房主为什么要将房子推倒重建,因为这个是一个非常古老的房子,700平米左右的地,只盖了2房一厅一卫,租金也只有300多一点,这在balwyn区是极大的浪费。

根据房子的重建计划,这块地和隔壁相同大小的地将会盖4个房子,这两块地都非常方正,预计每个房子卖价会达到80万+。

很明显,Balwyn不是我们的目标购房区,我们的预算连在这个区买个3房的apartment也很难,我们必须要将目标区域放远一点。

恭喜UB全家买到和将要住进自己梦中house。

恭喜!!!

占座观看

今天还聊起这个话题,冲动是魔鬼

理智+缘分

恭喜一个,U版买到哪个区了?

评分

ubuntuhk + 50 谢谢,买berwick了。

指纹 发表于 1-11-2013 14:45
我们家相反,吵得一塌糊涂

哈哈,看来大家差不多。

妮南 发表于 1-11-2013 15:04
恭喜UB全家买到和将要住进自己梦中house。

谢谢Rondy,不过这个房子还不是我们的dream house,是适合我们现阶段的房子。dream house等有条件了再追梦。

EmilyS 发表于 1-11-2013 19:43
恭喜!!!

占座观看

圣诞节来参加暖房party不?

KYLIE2008 发表于 1-11-2013 20:00
今天还聊起这个话题,冲动是魔鬼

理智+缘分

你们为嘛也聊起这个话题?不是在检讨北京之旅有没有什么冲动行为吧

ubuntuhk 发表于 1-11-2013 22:14

好哇,圣诞节去猫本喽

评分

ubuntuhk + 50 给你留位;)

ubuntuhk 发表于 1-11-2013 23:14

好呀,我乘cruise来

EmilyS 发表于 1-11-2013 23:34

太豪气了

EmilyS 发表于 1-11-2013 23:34

楼上几位,途经我家,先休息一下,再捎我一程(我们就不开车了)
share油资啦,行不行? @指纹  

评分

ubuntuhk + 50 你聪明啊~~

ubuntuhk 发表于 1-11-2013 23:14
谢谢Rondy,不过这个房子还不是我们的dream house,是适合我们现阶段的房子。dream house等有条件了再追 ...

胃口不小,坑还不填~~~

评分

ubuntuhk + 50 这次挖的坑少,慢慢填,嘻嘻。

格菲 发表于 1-11-2013 23:26
楼上几位,途经我家,先休息一下,再捎我一程(我们就不开车了)
share油资啦,行不行? @指纹

我不介意捎才女啊,油费就不必了

可是得看有几个空位啊

指纹 发表于 2-11-2013 00:31
我不介意捎才女啊,油费就不必了

可是得看有几个空位啊

好吧.干脆你们把车停我们家,一起坐火车去,圣诞节还免费呢~~

格菲 发表于 1-11-2013 23:34
好吧.干脆你们把车停我们家,一起坐火车去,圣诞节还免费呢~~

整个VAN,悉尼Albury的一股脑都捎去了

评分

MICHELLE07 + 50 哈哈! 好主意

买好了没??

恭喜UB。 你们安顿下来,对freeoz也是好事。

恭喜之外,提点小意见。你这么好的贴子为什么发在"墨尔本同城"呢?  我才看到你的这个贴。 说实在话,我觉得“同城”还是以活动这主好些。布、佩因为人气原因很多东西都发在“同城”还可以理解,墨尔本就没这个必要了。  现在freeoz的局面慢慢好转,“同城”与相关版面互相干涉的确是个问题,早解决比晚解决要好。

发在“同城”的贴子在获得同城关注的同时,自然会降低“同城”之外的网友的关注。

UB,在你这个贴中提同城管理的事有些不合事宜,但在别人的贴中我是提都不敢提的。 因为相信你能理解,所以我就不顾忌了。

评分

sucewang + 50 我也是刚刚才看到U版的买房贴呢!
ubuntuhk + 50 谢谢你的意见。

买好啦,你们圣诞节来不?

5years 发表于 2-11-2013 07:30
恭喜UB。 你们安顿下来,对freeoz也是好事。

恭喜之外,提点小意见。你这么好的贴子为什么发在"墨尔本同 ...

谢谢5years,你的很多意见都非常好,我那个帖子本来也是想记录一下流水账,然后顺便给墨尔本版添点人气,所以未作太多考虑。

开启这个主题记录整理买房过程,一方面也是基于你所说的一些原因,希望能把买房方面的内容发在相应的版面,支持一下 @指纹

freeoz目前还有很多问题,不过看到新老朋友们都还在热心支持,我相信也会越来越好,期望有想法的同学,也能像指纹这样,主动请缨帮忙管理一下版面,freeoz需要大家的参与。

评分

浮云云艾米莉 + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 那就支持5年同学也站出来
指纹 + 50 会好的,不急O(∩_∩)O