FreeOZ用户注册

分享购房费用详细计算方法及解释

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
觉得买房的各种费用比较复杂,自己好容易跑通了一遍这个费用列表。
接下来买房的txm可以拿这个来对照,以防疏漏。

所以把我知道的合同相关的所有款项名目列在这里,有些我懂,有些不特别确定,有了解的tx请帮我纠正 + 补充 + double check一下。
inspection 之类的费用因为自己另付,就不包含在这里了。

P1. initial deposit,通常在签合同当天付。这个对应的是中国的订金/诚意金,你不买的话没收。
理论上来说卖家收了你的钱是不可以再反悔的,但是一般来说卖家就算不卖给你也不会双倍返还。
所以请做好心理准备,这个钱出去了,只可能亏,不可能赚,所以尽量是卖家签了合同再付,越少越好。

P2. balance deposit,合同里会规定付的时间。付了这个之后卖家就必须把房子买给你了。如果他再反悔你可以主张赔偿。
这个数你们自行协商。加上之前付的initial deposit = total deposit
这个total deposit只要能cover中介赚的钱,譬如20k(可能会等于或远少于首付),一般中介是会同意的。

P3. Release Fee (更改抵押权产生的费用??

P4. Council Rates 根据settlement日期按比例结算

P5. Water Access & Sewerage 给排水基础设施费用,根据settlement日期按比例结算

P6. Water Usage 至settlement date前房主用掉的但未结清的水费

P7. Bank Loan 批准的贷款总额

P8. Bank Fees 贷款相关的各种费用,银行在打款前直接从贷款中扣除。

P9. Fee to Office of State Revenue 印花税stamp duty,现在叫transfer duty,如果申请了免除P9=0

P10. Solicitor professional & Conveyance fee 律师咨询费用及过户费

R0. Amount Required By You 买家需要支付的自负费用

自负费用 R0 = Total Price - P1 - P2 - P3 + P4 + P5 - P6 - (P7 - P8) + P9 + P10

评分

kzyjz + 50 谢谢分享!
bfy2012 + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 你太有才了!
my_dream + 50 谢谢分享!
飞天雪狐 + 50 谢谢分享!

太完美了。

评分

x24 + 24 我很赞同:)

x24同学很勤奋!

评分

x24 + 24 谢谢

需要减去 P3 release fee这个算法对么?
怎么没人指点一下呢?

收藏先

评分

x24 + 24 恭喜你!

是不是说买房时要准备好的现金是:

P1+P2+(首付- P1- P2)+ P3+  P4+ P5 - P6 + P9 + P10 + R0,这样理解对不对?

楼主能说不说除了首付外,另外大概要准备多少?按房价来吗?

评分

x24 + 24 谢谢分享!

地税印花税之类是按照房价确定的,可以在realestate上找计算器算出来。
过户律师费一般不会超过1000,找过户师的话可以更低至500以内。

评分

dreamcat + 50 谢谢分享!

x24 发表于 19-8-2013 15:18
需要减去 P3 release fee这个算法对么?
怎么没人指点一下呢?

不懂,问EmliyS吧

评分

x24 + 24 谢谢指点

大好了,真需要

评分

我买房付费项目比你要少一点

评分

x24 + 24 恭喜你!

感谢分享

评分

谢谢。。。中介费只是卖家给吗

评分

helloworld1 发表于 6-9-2013 13:19
谢谢。。。中介费只是卖家给吗

一般来说,卖家付,除非你在看房之前就和中介达成协议说你来付。

53927741 发表于 20-8-2013 13:06
我买房付费项目比你要少一点

有哪些是可以省的项目,可以列出来分享给大家。多谢。

dreamcat 发表于 20-8-2013 11:18
是不是说买房时要准备好的现金是:

P1+P2+(首付- P1- P2)+ P3+  P4+ P5 - P6 + P9 + P10 + R0,这样理解 ...

如果你需要付印花税,那就是和房价有关系。
其余的部分,和房价关系不大。大约5k多吧。

首付什么时候付呢,就是总房价中非贷款非deposit那部分?
P9怎么样可以免除?

同问, p9是不是需要自己申请,还是可以律师代理申请免除?

bananaice 发表于 10-9-2013 00:20
首付什么时候付呢,就是总房价中非贷款非deposit那部分?
P9怎么样可以免除?

首付的余款要在settlement 当天付清。

为了保险可以先付给律师的trust account,律师会保证不会出现已经付了款却不能过户的情况。
律师一般会要求你提前几天把钱付到trust上面,这个具体是几天你需要问你的律师。我的是2天。

morgan_ma 发表于 25-9-2013 19:12
同问, p9是不是需要自己申请,还是可以律师代理申请免除?

re bananaice & morgan_ma
p9免除我在网站上看到的是说自己就可以申请。但是我律师服务的package里面包含这个了所以就丢给律师了。
填一下表,签个名还给律师,(我记得还需要JP的witness),接下来就不用管了。

是不是各州不一样? 我没有p3 release fee的

我的水费和council都是卖家自行结帐,我从settle以后开始付,在settlement里没关系的。。。不过这个要case by case

评分

EmilyS 发表于 26-9-2013 12:04
是不是各州不一样? 我没有p3 release fee的

我的水费和council都是卖家自行结帐,我从settle以后开始付, ...

因为水费和council rate 卖家没去结帐,所以就算我头上,然后在房款里面按分摊比例扣除了。
总归都是要麻烦一下的。我觉得去council结清的话应该会更麻烦,而且卖家麻烦一次,买家可能也要麻烦一次。

前两天刚收到新的council rate账单。幸好之前做了足够的心里准备,不然确实容易被吓到。

x24 发表于 26-9-2013 14:01
因为水费和council rate 卖家没去结帐,所以就算我头上,然后在房款里面按分摊比例扣除了。
总归都是要麻 ...

恩。我有一次是把签合同以后的房租算我头上,每个房子不同的

卖家如果结清的话,买家会轻松很多的

x24 发表于 26-9-2013 14:03
前两天刚收到新的council rate账单。幸好之前做了足够的心里准备,不然确实容易被吓到。

How much?

这么复杂~~~

要什么条件才能免除P9?

反正上k啦~
现在正小心构筑心理防线等着水电的bill shock呢。
房子大了,加上泳池过滤补水浇花,钱是有的花了。

前几天修了一下热水,上门就是110刀,打折收我100我还得谢谢人家。
临走说你这水箱该换了,有点老。我说多少钱,他算了算,1k8。

建议大家买房留足预算,免得shock不断。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!too expensive

my_dream 发表于 27-9-2013 21:26
要什么条件才能免除P9?

https://www.osr.qld.gov.au/dutie ... me-concession.shtml
昆州是这个。
首套自住55w一下可免。多套自住可减。
各州不同,其他州在gov网站上也有的。

能不能做成一个计算表?给大家参考。

楼主的信息好全,收着以后用