FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

UB猫本买房记(2014.0713 开始填坑 更新在96楼)

诸葛藏藏 发表于 20-8-2014 17:13
明白了,这样在南边的选择就更多些了,小孩还有一年上初中,在国内可以自己上学,但在澳洲规定16岁前必须 ...

澳洲有规定16岁以前要天天接送吗?我看到这边很多孩子都是自己上下学。我们邻居的做法是大家轮流送(他们孩子都在附近的天主教学校,走路要30-40分钟,开车也就5~10分钟)。

ubuntuhk 发表于 20-8-2014 16:27
每个人都会有自己的考虑,所以很难给你推荐哪个区好,我的原则就是预算有限的话就要远离华人区。

米少的还真是不要去华人区,房子贵这么多啊。

mydream190 发表于 20-8-2014 18:08
米少的还真是不要去华人区,房子贵这么多啊。

华人区的房子大多通过拍卖来销售,一拍卖就没谱了,几个人有钱的华人一竞争,很容易把价格一下子就抬上去。

Berwick区的房子主要还是通过私下议价来完成,所以不会出现离谱的价格,当然,Berwick的房子增值能力目前是远远不如华人区,正因为这样,我们才买得起。

ubuntuhk 发表于 20-8-2014 18:15
华人区的房子大多通过拍卖来销售,一拍卖就没谱了,几个人有钱的华人一竞争,很容易把价格一下子就抬上 ...

等我去找你做邻居,哈哈。

评分

ubuntuhk + 50 欢迎~~

ubuntuhk 发表于 20-8-2014 17:18
澳洲有规定16岁以前要天天接送吗?我看到这边很多孩子都是自己上下学。我们邻居的做法是大家轮流送( ...

听一个在澳洲的朋友说的,如果能自己上或轮流送当然好啦。

诸葛藏藏 发表于 20-8-2014 19:00

11岁以下是需要父母照看的,11岁以上,没看到这个规定。

诸葛藏藏 发表于 20-8-2014 19:00

我查了一圈,没有看到维州有相关规定,但是维州规定16岁以下不能不上学。

ubuntuhk 发表于 20-8-2014 19:44
11岁以下是需要父母照看的,11岁以上,没看到这个规定。

谢谢U版严谨的治学态度!!!

诸葛藏藏 发表于 21-8-2014 17:11
谢谢U版严谨的治学态度!!!

见笑了,11岁(含11岁)以下不能独自外出和留在家里的规定,我也没找到官方出处呢,只是看到网上有说NSW有这个规定。

网上搜到一些关于孩子独自走路上学的合法年龄的讨论,看来这是一条含糊的法律,很多父母都搞不清楚:

http://www.essentialbaby.com.au/ ... hool-alone-illegal/

http://www.slatergordon.com.au/b ... the-facts-straight/