FreeOZ用户注册
楼主: 萄葡

布村小房子成长记(海量完工图放送)

好羡慕啊。我本来也想自建,但囊中羞涩,还是先买了个townhouse过渡几年吧。。。

评分

萄葡 + 50 买现成的省心啊,祝你早日找到心仪的房子

围观了

评分

萄葡 + 50 谢谢围观:D

最近进度一般,楼上瓷砖完工,楼下墙面瓷砖完工,台面洗手盆已装,屋顶石膏线已装,门框门已装。
油工正在打磨,准备刷漆,这两周都是油工活儿。

增项:
1. 临时想把浴缸外沿装一圈马赛克,builder送的不够,自己去供货商那补了4大片,$120+,如果通过builder,估计至少得翻番吧
2. Plan里楼梯下面有一个空间是封死的,大概1,2平米,我想打开,一是多一些储物空间,二是防止以后藏污纳垢。要拆一层隔板,多贴一些瓷砖,builder报价$1800+,含$500的更改费,这次不给免这笔钱,原因是涉及的人比较多,还要画图什么的,犹豫了下,还是决定改。

谍照来了

悉尼大学最大那个新楼 电线也没有穿管

评分

萄葡 + 50 Inspector说澳洲都这样
lyle_w + 50 你太有才了!

厨房吊柜中间空出来是打算油烟机吗?

评分

萄葡 + 50 是滴

顶葡萄家豪宅  威武!!!
来布村就来找你们了

评分

萄葡 + 50 欢迎哈,可惜不是豪宅

赞,油烟机还是要弄个排到室外的啊,现在住unit用的过滤式感觉也就是聊胜于无。之后搬townhouse还要忍受几年

评分

萄葡 + 50 必须排外的啊,大部分builder这个都是标配

自己建房子还真有意思

评分

萄葡 + 50 痛并快乐着

你好啊,我也是在brisbane的,我也打算找planatiaon建房子,你能給我多點你的資料嗎?能做個朋友嗎?我email是ctang419@hotmail.com 謝謝哦

评分

萄葡 + 50 欢迎哈,有啥问题就在贴子里留言

BEN1980 发表于 29-8-2013 22:06
悉尼大学最大那个新楼 电线也没有穿管

澳洲电线不穿管不怕被老鼠咬断吗?国内现在装修全都要穿管的

评分

萄葡 + 50 不知道喔,据说都这样

奶油香芋 发表于 4-9-2013 16:13
澳洲电线不穿管不怕被老鼠咬断吗?国内现在装修全都要穿管的

当然穿管好啊,
这里人工太贵, 就不穿了.

评分

萄葡 + 50 我很赞同!

强帖留名,学习一下

评分

萄葡 + 50 谢谢关注

楼主不错,曾经想自建,嫌麻烦,买二手的了。 还是我太懒了呀...

评分

萄葡 + 50 我们是被逼上了梁山啊

我現在也是找的PLANTATION報的價,我選了MADISON,有點擔心房間有點太小了,我地也就400, 但是我看房子後院有點大,整個房子顯得小了,但是我看了好幾家的房型,還是喜歡這個的格局。

评分

frankkiller + 50 后院大点不挺好嘛

ctang419 发表于 6-9-2013 01:20
我現在也是找的PLANTATION報的價,我選了MADISON,有點擔心房間有點太小了,我地也就400, 但是我看房子後院 ...

我在他家网站上没搜到你这个,挑户型是挺纠结的,我们开始还挑的单层,后来又改了主意。

自己喜欢的就是最好的啦。

今天去了房子,变化大大滴:
1. 车库门,水箱,热水器已装
2. 墙,门,楼梯已油漆
3. 马桶,浴缸,水龙头已装
4. 灯,开关,插座,排风扇已装

新的外观,render迫在眉睫了不是?

评分

lyle_w + 50 就这么两张啊?

這個戶型是以前的但是還可以用。你們有要他們的move in package嗎?

评分

萄葡 + 50 什么是move in package?

你們基本沒修改嗎

评分

萄葡 + 50 就增宽了车库,加了层高

气派

评分

萄葡 + 50 谢谢

评分

Provide Move in Pack for (Double storey) House and Land package.
Price includes
- Exposed aggregate (Designer Range) reinforced concrete to Driveway & Porch, as per Site Plan. Price includes Council Driveway Application Fee. Price excludes acid wash or sealing off driveway.
- Sandstone look letter box. (1 in total)
- Turf to front of property, excluding sides and rear.
- Sunni Ezy Down wall mounted clothesline (1 in total).
- Fencing allowance up to the value of $2500.00.
這是fix price 可以再加的。

评分

lyle_w + 50 请问加这个pkg需要加多少钱?

萄葡 发表于 7-8-2013 17:48
奸商又开始秀下限了,原来plan里面含的脸盆是这个,$348.49
http://www.imperialware.com.au/component/ ...

那个脸盆,不仅仅是深浅的问题,配的水嘴款式不同
plan里面的感觉是新款的

评分

萄葡 + 50 所有水龙头是客户自己选

ctang419 发表于 8-9-2013 01:26
Provide Move in Pack for (Double storey) House and Land package.
Price includes
- Exposed aggregat ...

我们没有这个诶,而且turf和fence他们都不做,得自己找人做。
这个Package是免费的吗?

萄葡 发表于 8-9-2013 15:26
我们没有这个诶,而且turf和fence他们都不做,得自己找人做。
这个Package是免费的吗?

這個要好像12k的。 turf只是做前面而已,我是因為想要都向銀行貸款所以就要這個package的。其實沒有很便宜,他們也不做fencing,只是給支票給我們自己做。

评分

萄葡 + 50 挺好啊,我们现在什么都得掏现金

最近有新的update嗎?好想看看你們的房子什麽的render finish。你們facade有要render嗎?

评分

萄葡 + 50 没有,我们等入住后攒够钱了再render

我那裡的地賣家一定要render的

评分

萄葡 + 50 为了整体美观吧

强帖留名

评分

厉害啊

评分

萄葡 + 50 谢谢,过奖啦

哈哈!南半球的家就要建成啦!公司葡萄姐和偶像哥!看来自己建房子还挺有意思呢,看来我国内房子装修的时候自己学的手艺没白费啊,除了基础工程,装灯,挂件全部自己搞定,看来有必要把我的博世电钻也带过去!

评分

萄葡 + 50 谢谢,技多不压身啊,看好你呦
lyle_w + 50 直接全套买新的啊,这边这些东西不算贵

更新一小段:
已经通知银行准备做inspection了,我们自己另请了公司来做handover inspection,handover时间也定了,接下来就是祈祷时间快快过,不要下雨!

今天跟做driveway的工人碰了下,打算听@planwalker 同学的建议把整个房子加一圈水泥,刚收到报价,8k+,心在滴血啊,本来打算做1米宽,现在准备降到0.75m,省点是点,问他6k做不做,等回复中。

木有照片,等下一次大规模放送吧。