FreeOZ用户注册
楼主: 萄葡

布村小房子成长记(海量完工图放送)

如果是不怎么地点render,过几年会不会掉色什么的,甚至还不如砖块耐风雨?

话说最后那句评语貌似很流行嘛

评分

lyle_w + 50 我很赞同!

MillerYang 发表于 25-7-2013 16:08
如果是不怎么地点render,过几年会不会掉色什么的,甚至还不如砖块耐风雨?

话说最后那句评语貌似很流 ...

掉色应不至于吧,render要做比较好的,否则还真不如不做

评分

lyle_w + 50 会逐渐脱落,慢慢一块块的剥离

lyle_w 发表于 25-7-2013 15:55
没听说过这种说法,地基是不是稳定,取决于下面的土壤,开工前要做soil testing,根据不同的土壤分级,会 ...

问题在于,没可能为了迁就土壤等级去换盖房的地点吧。。。。我同事之前去看房,有一个30年的老房子。之前都没事,就最近几年裂了个大口子。然后inspector和他说可能是最近雨水多导致的。建议他如果买下的话,要在屋子周围铺一米的水泥避免土壤干湿变化太大。另外我前房东也说她朋友也建议她在屋子周围铺一米水泥,一来防止土壤干湿,二来没有裸露的土壤可以一定程度上防止虫害进入屋内。

评分

krislu + 20 谢谢分享!
萄葡 + 50 谢谢分享!

planwalker 发表于 26-7-2013 09:24
问题在于,没可能为了迁就土壤等级去换盖房的地点吧。。。。我同事之前去看房,有一个30年的老房子。之前 ...

谢谢你的信息,我回头去问问supervisor的,如果真的需要等handover以后找人一起弄一下吧。不过话说我家地块的土壤等级还不错,builder也说这样的土壤很好,反正我是不太担心……几十年以后的事儿,现在想它干什么,30年以后我还住不住这里,还在不在澳洲,全都两说了

lyle_w 发表于 26-7-2013 10:12
谢谢你的信息,我回头去问问supervisor的,如果真的需要等handover以后找人一起弄一下吧。不过话说我家地 ...

可能我表达的不太清楚,我的意思是前几十年雨水不多,所以土地干湿的变化不快。这两年降雨频繁就出问题了

评分

萄葡 + 50 谢谢分享!

太赞了。哇啊

评分

萄葡 + 50 谢谢关注:)

上周五进展:
1. 开始垒二楼的砖了。
2. 内外墙隔热层已加。
3. 水箱阀门已加。
4. inspection的时候建议加的木条已加。
5. 二楼堆着石膏板已经都陆续装了,对地板的压力应该没事了。
外观变化不大,就不放图了。

有10多个工人在干活,大大出于我们的意料,结果买的饮料不够,这周再补上。
蘑菇头这两周装,目前来看提出的问题都解决了,比较满意。

评分

planwalker + 50 恭喜你!

谢谢分享。
有家的感觉真好。

评分

萄葡 + 50 我很赞同!

外部工程基本完成,本周开始内部装修。
外墙cladding已装,蘑菇头已装。

外观图

评分

nicoleflopy + 45 谢谢分享!
davad + 50 很给力!
frankkiller + 50 谢谢分享!
lyle_w + 50 你太有才了!

再来吐槽P家:
1. 客卫的马桶没升级,说基本款的没货了,给了我们另一个option,外观看着差不多,不咋纠结
2. 洗手盆三个都没升级,没货,给我们的新选项比之前的盆浅,不喜欢,找了个跟以前差不多的,等admin回复中。
他们真的很会说,还什么免费帮我们换,我了个去,自己供货出了问题,客户搭着时间重新选,还没见着实物,反而成客户捡了大便宜似的。
新换的这个Admin之前一直觉得细心认真,结果这次把另一个中国客户的资料发给我们了,P家的文档管理太有问题了!

评分

lyle_w + 50 我很赞同!

周末去了north lakes的display center, 怎么感觉一个个爱理不理的。。。

评分

萄葡 + 50 这个。。最近生意太好了?
davad + 50 别跟他们一般见识。呵呵

frankkiller 发表于 5-8-2013 22:42
周末去了north lakes的display center, 怎么感觉一个个爱理不理的。。。

你看房看的咋样了?

萄葡 发表于 5-8-2013 21:11
再来吐槽P家:
1. 客卫的马桶没升级,说基本款的没货了,给了我们另一个option,外观看着差不多,不咋纠结 ...

奸商又开始秀下限了,原来plan里面含的脸盆是这个,$348.49
http://www.imperialware.com.au/component/products/product/215

告诉我们没货了,要给换成这个,$204:
http://www.caroma.com.au/bathroo ... boni-ii-inset-basin
比原来的浅多了,根本不是我们想要的。

我们要求换成这个,$325:
http://www.caroma.com.au/bathroo ... o-nexus-inset-basin

Admin回信说,如果换这个需要补差价$106*3,$318。

这帮人还要脸不?我没让他每个给我赔$30就不错了,他还有脸要我们加钱?!
大家帮我们想想怎么骂他们?

我想着给他们三个选择:
1. 装Plan里面签的
2. 装我们后来挑的,不加钱
3. 让他们给另找一个和Plan里面尺寸一样的

窝火!!!

评分

cynthiawu + 50 谢谢分享!

那个是挺浅的, 合同规定好的,他们可以随便改吗?

评分

萄葡 + 50 要不说他们不要脸呢

在澳洲,骂人是基本功啊。。。

评分

萄葡 + 50 艰巨任务留给当家的了

萄葡 发表于 7-8-2013 17:48
奸商又开始秀下限了,原来plan里面含的脸盆是这个,$348.49
http://www.imperialware.com.au/component/ ...

会不会他们脑袋打结了搞错最初你选的那个的价格了?先发个邮件确定一下之前挑选的那个的价格,然后再看看他们的反应咯?强抢我觉得可能性不大,多数还是脑袋太笨自己搞错了

评分

萄葡 + 50 他们说供货商给他们的价钱不一样

哈哈,,我也准备盖房,也看上plantation,也一直一直在看houz

评分

萄葡 + 50 哈哈,握爪

萄葡 发表于 7-8-2013 17:48
http://www.imperialware.com.au/component/ ...

P家说两个牌子的脸盆拿货价不一样,不能给我们免费换,最后的方案是我们出一半的钱升级脸盆,实在没时间精力跟他们墨迹,我们同意后,Admin休假了,也没什么消息,搞笑的是,今天去工地,最初定的脸盆已经都送到了,又有货了?不知道他们在搞什么。

评分

frankkiller + 50 汗啊。。。

今天是布里斯本公众假期,可惜也没睡懒觉,早上7点就跟瓦工约在工地见面,确定瓷砖怎么贴,下午又去了一趟,楼上卫生间地面瓷砖已经快完工了。
这两周进展不错的,多图放送。

厨柜

评分

planwalker + 50 恭喜你!
牧马人 + 30 恭喜你!

追看,自己盖的房子就是看的舒服

评分

萄葡 + 50 谢谢关注:)

lz,你對市區附近的有無了解?我從未去過brisbane 但是打算以後去。 東邊一些如wakerley 是不是不怎麽方便?但是看起來挺好。
還有自然災害問題,水淹時候怎麽辦?

评分

lyle_w + 50 总的来说,越靠河的下游,洪水越大,越靠海.
萄葡 + 50 惭愧,你说的这个区我不知道,我们还没感受.

萄葡 发表于 7-8-2013 15:48

真是奸商,叫他装plan里的,没货叫他自己想办法!无耻

评分

萄葡 + 50 就是的,好在又有货了

新房房看着真舒服呀~  

评分

lyle_w + 50 有机会来玩住两天么
萄葡 + 50 么么

今天Admin上班了,对于脸盆都送到了表示很惊讶,她也很高兴,说他们问过好多次了说没货,皆大欢喜。

前两天纠结把车库门换成timber look的,一问报价,要$830,Admin说本来还需要$500的更改费,可以帮我们免了,还是决定不换了,省点是点吧

评分

自己盖房子,很有成就感!而且,很有家的感觉,看得出LZ是个热爱生活的人。
赞一个!
请教下:
自己盖房子的话,有木有考虑过强电、煤气,还有通讯怎么办理呢?是不是也要自己去办理呢?LZ有木有什么高招?
我一个朋友新买的房子,啥都好,就是没通讯,只好买了个无线上网的卡,听说巨贵,并且还慢。这事看似不大,但时间长了就让人很郁闷。

评分

萄葡 + 50 是啊,筑巢的过程累并幸福着

classtom 发表于 15-8-2013 20:53
自己盖房子,很有成就感!而且,很有家的感觉,看得出LZ是个热爱生活的人。
赞一个!
请教下:

基础配套水电都已经到小区了,自己选择供电公司,我们已经收到第一张水费单了。
网络要提前申请,看看网络公司的覆盖区,挑一个适合自己的,我们估计就是TPG了。你朋友是不是暂时用无线网卡,有的网络公司通网很慢,比如最牛气的T家,朋友家貌似3月份申请的,到现在还没通。。。
我们小区没有管道煤气,到时候也是自己选择煤气公司,两个罐子,一罐用完了就通知煤气公司换气。

评分

frankkiller + 50 哈哈哈,这位朋友现在老淡定了

bslqy 发表于 15-8-2013 16:21
lz,你對市區附近的有無了解?我從未去過brisbane 但是打算以後去。 東邊一些如wakerley 是不是不怎麽方便? ...

Brisbane Flood Map:http://www.brisbane.qld.gov.au/c ... isk/flood-flag-map/
希望对你有帮助。
我们挑地之前看了下,不在受影响区域。

评分

萄葡 发表于 15-8-2013 22:05
基础配套水电都已经到小区了,自己选择供电公司,我们已经收到第一张水费单了。
网络要提前申请,看看网 ...

谢谢LZ热心解答!

评分

萄葡 + 50 不客气

看来快完工了啊, 羡慕中...

评分

萄葡 + 50 快啦,呵呵

bslqy 发表于 15-8-2013 16:21
lz,你對市區附近的有無了解?我從未去過brisbane 但是打算以後去。 東邊一些如wakerley 是不是不怎麽方便? ...

方便是要看你想去哪啊,去市区?海边?华人区?不同想法方便的区自然也不一样啊。洪水来说,买地势高,远离溪流河流的地方就行。

评分

萄葡 + 50 我很赞同!